Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
не, ну еслито видимо ж "никак":D
:пиво:

Я просто отгоняла/отгоняла мысль о них, но таки хо попробовать, но есть чуйка, шо не факт, что сдружусь с ними...:D

На роликах в ютубе у всех все прекрасно:незнаю:
Я даже в теории не понимаю, как их под разрез подогнать?

На роликах в ютубе у всех все прекрасно:незнаю:
Я даже в теории не понимаю, как их под разрез подогнать?
ну я насмотрелась видов пять точно...
явно ж какой-то один подойдет...

Меня больше интересует "ловкость рук" и реальность идеального расположения нижней...

ну и есть ли плюсы/минусы этих 2х или 3х магнитов:незнаю:

Попробовать-то никто не даст перед покупкой:збентежений:

Меня больше интересует "ловкость рук" и реальность идеального расположения нижней...

ну они же сколько весят, ресницам будет тяжело. ну если случайно их задеть они же и отпасть могут.

ну они же сколько весят, ресницам будет тяжело. ну если случайно их задеть они же и отпасть могут.
весят они не больше нарощенных вместе с клеем)))

и на первый взгляд как раз сцепка у них нормальная)))

у нас тренера с двумя парами в Италию манят
у нас друзья просто съездили как безвиз открыли и так влюбились в эту Италию, шо уже подумывают туда перебраться,
причем серьезно

мне кажется никто не совладел))) я даже пробовать не стала

Ну я насчет себя не обманываюсь: руки явно не оттуда.
Мне кажется, лучше должно получаться у тех, кто носит линзы.
Невестка вон говорит, что получается. На мой взгляд, лучше, чем у меня, но не так, как хотелось бы

Приезжай - меряй)

По одному магниту с двух сторон у меня
Или даже 1 магнит, а второе - то, что на него крепится)

Если это у тебя во дворе то можно посадить новое.

и будет оно расти еще 10 лет до нормального

а что мешает и новое садить, и старое нормально обрезать? и после обрезки срезы обрабатывать, как положено, а не бросать гнить?

в тему об обрезке
(на днях шла и отправляла ребенку родные пейзажи)

выглядят канеш несимпатично...
апокалиптичненько выглядит, прямо скажем

ну вот относительно свежее фото - на переднем плане вряд три дерева. это по дороге от метро. были нормальные не старые клены. росли не над тротуаром, в стороне, в парке, даже если бы ветка какая упала (ну, чисто теоретически, они не старые, повторюсь ) - вреда бы никому не было .
после "помощи" выжил один. ну, как, "выжил"? поросль пустил. еще один в каком-то пограничном состоянии. третий явно засох(((
кленам такая обрезка вообще противопоказана. но кто ж тырнеты эти ваши читает?

при этом обрезать омелу во дворе с деревьев не могу добиться года 4. ощущение, что они ждут, чтоб деревья от нее просто погибли уже, и потом можно будет приехать и спилить всё дерево целиком.

Останнє редагування:
есть деревья которые обрезают до столбов. просто у меня фоток нет. тут очень мало больших деревьев, всё режут. я думаю для безопасности.

зависит от породы дерева. может быть, у вас такие, которым можно. они живы остаются после этого? много лет? потому что может быть так, что дерево вроде и отросло, но погибает в течение нескольких лет после обрезки. кто-то это отслеживает?

зависит от породы дерева. может быть, у вас такие, которым можно. они живы остаются после этого? много лет? потому что может быть так, что дерево вроде и отросло, но погибает в течение нескольких лет после обрезки. кто-то это отслеживает?
есть разные схемы обрезки старых деревьев для омоложения. обрезают по этим схемам.
барышни, ничего с растениями от этого плохого не будет. вот эти вот деревянные столбы - это нормально.

hedjj3.webp

деревья лучше переносят обрезку, если делать её зимой. срез можно ничем не обрабатывать. они остаются живы после этого много лет.

если делать весной/летом/осенью, срез обязательно нужно обработать. хотя бы тем же садовым варом. иначе дерево действительно может погибнуть.

есть разные схемы обрезки старых деревьев для омоложения. обрезают по этим схемам.
барышни, ничего с растениями от этого плохого не будет. вот эти вот деревянные столбы - это нормально.

hedjj3.webp

деревья лучше переносят обрезку, если делать её зимой. срез можно ничем не обрабатывать. они остаются живы после этого много лет.

если делать весной/летом/осенью, срез обязательно нужно обработать. хотя бы тем же садовым варом. иначе дерево действительно может погибнуть.
вот именно. плюс для разніх пород деревьев должні использоваться разніе схемі обрезки - для садовых и парковых пород они различоются. а не всех под одну ребенку столб. кстати, на картинках, даже на последней, я столбов что-то не вижу

а вот то, что делают у нас - это называется топпинг. Применим к тополям, а у нас - ко всем вообще в городе почему-то

Топпинг. Отношение к этому виду обрезки деревьев неоднозначное. Мероприятие заключается в срезание всей кроны вместе в верхней частью ствола дерева. Остается столб. Высота столба обычно в пределах от 3 до 10 метров. Вообще во всем мире такой способ "содержания и эксплуатации" зеленых насаждений считается варварством. Помимо рассуждений на тему неуважительного обращения с деревом и оскорбления эстетических чувств горожан видом голых столбов, топпинг имеет ряд физиологических и механических проблем.
Один из видов обрезки дерева - топпинг. Обрезка тополей - топпинг. Механизм образования и обламывания эпикормиальных побегов после топпинга.

Примеры "оттоппингованных" деревьев. Как правило это тополя, реже липы. Высота столба может быть от 3 до 10 метров.

Разрушение ствола и отламывание эпикормиальных побегов оттопингованных деревьев.

Во первых оттоппингованные деревья во многих случаях не дают вторичной кроны и погибают. Никто не гарантирует, выживание такого дерева. Отпад в некоторых случаях достигает 50%
Практически во всех советских городах топпинг является единственно возможным способом "эксплуатации" зеленых насаждений. Местные "зеленхозы" таким образом расправляются с огромными разваливающимися тополями, которые достались им в наследство от "мудрой" советской власти.
Проблемы начнутся через 10 - 15 лет, когда водяные побеги, из которых образовалась вторичная крона на обрезанных столбах, вымахают до 10 метров длинной и 20 сантиметров диаметром. Эти ветви начнут отваливаться от центрального ствола, так как их крепление к стволу значительно менее прочно, чем крепление штатных ветвей первого порядка. Центральная часть ствола к этому времени выгнивает. Таким образом мы опять получим то же самое с чего и начинали - гнилое разваливающееся изуродованное дерево.

Мне тут в репке подсказали, что лысоватый газон надо покосить, чтобы погустел. Я сама примерно это и подозревала, если честно))
Проблема в том, что у меня же не частный сектор, это обычный общий двор и высотки вокруг. Цель была в том, чтобы грязь посреди двора засадить травкой.

Вот ломаю голову теперь, чем и как покосить :D

Мне тут в репке подсказали, что лысоватый газон надо покосить, чтобы погустел. Я сама примерно это и подозревала, если честно))
Проблема в том, что у меня же не частный сектор, это обычный общий двор и высотки вокруг. Цель была в том, чтобы грязь посреди двора засадить травкой.

Вот ломаю голову теперь, чем и как покосить :D

А если заманить на газон дядю-газонокосильщика, которые днями под окнами шумят?

вот именно. плюс для разніх пород деревьев должні использоваться разніе схемі обрезки - для садовых и парковых пород они различоются. а не всех под одну ребенку столб. кстати, на картинках, даже на последней, я столбов что-то не вижу

а вот то, что делают у нас - это называется топпинг. Применим к тополям, а у нас - ко всем вообще в городе почему-то
на последней картинке подразумевается столб))

А если заманить на газон дядю-газонокосильщика, которые днями под окнами шумят?

Пока что у нас не наблюдаем таких дядь. Хотя в центре уже косили, видела.

Да и днем я на работе, скорее всего не поймаю. А сам дядя скорее всего пройдет мимо, т.к. не посчитает мой газончик достойным внимания :D

Назад
Зверху Знизу