Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
девочки, кто-то видел формы для пасок бумажные детской тематики?)

Язык вообще не константа, он живой и переменчивый. То, что вчера было простонародьем, сегодня становится литературной нормой.
Не говоря уже об индивидуальном словарном запасе. Ну, не слышали какое-то слово - потом услышали и узнали. Расширили свой словарный запас, сделали его богаче и разнообразнее. Здорово же.

ага, так хорошо. но сейчас многих какбы осуждают за слово паска. типа неучи только так говорят.

Молния. А первое это что?

7abgaj.webp

вспомнила, что сказать хотела.
в прошлом году брали в цукерне творожную и творожно шоколадную. не берите. гадость.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

вооот.... паски и куличи тут тоже....

вспомнила, что сказать хотела.
в прошлом году брали в цукерне творожную и творожно шоколадную. не берите. гадость.

вооот.... паски и куличи тут тоже....

а где бы вкусненьких купить:збентежений: кто-нибудь знает? посоветуйте пожалуйста провереные творожные))))

только в законе о Пасхе (из Писаний) тесто нельзя было заквашивать (не просто так)
Не все ли равно, что в наших широтах паской стало называться?
Ты путаешь пасху и пейсах, пейсах - это исход евреев из Египта и к нему делают оприсняки, которые маца. Это все к Христу, его воскрешению и нашей пасхе, никакого отношения не имеет.

К паскосрачу. Почитала я тут Похлебкина на тему пасок\куличей, у него тоже есть и то и то. Паска -творожная, кулич - сдобный.

а где бы вкусненьких купить:збентежений: кто-нибудь знает? посоветуйте пожалуйста провереные творожные))))

Да вот девочки из Нахлебника советовали....))

Я в прошлом году купила вкусные очень в каком то безымянном киоске по пути домой из садика, надо в этом году заглянуть. Если понра, узнаю хоть чьи они...)))

Да вот девочки из Нахлебника советовали....))

Я в прошлом году купила вкусные очень в каком то безымянном киоске по пути домой из садика, надо в этом году заглянуть. Если понра, узнаю хоть чьи они...)))

спасибо. :клас:

Творожную делать легче легкого, ни с опарой, ни с тестом возиться не надо, я бы сама сделала.

И то правда, если бyдет "натхнення", можно и попробовать. А нет, слyчайно, проверенного рецептика :збентежений:

Ты путаешь пасху и пейсах, пейсах - это исход евреев из Египта и к нему делают оприсняки, которые маца. Это все к Христу, его воскрешению и нашей пасхе, никакого отношения не имеет.
извини, но Пасха имеет самое прямое отношение к Христу, это он отмечал Песах и ел опресноки и тот закон действительно к нам отношения не имеет

Подражать евреям (причем на свой лад) со словами "это не имеет отношение к Христу"?

Вот полезла я в ту книгу, хотела пасок напечь, а оказалось они творожные всего 100 назад были...
и чтоб долго не объяснять...как раз все эти паски никакого отношения к Христу не имеют (ни заквашенные, ни творожные)

О, вот еще, вдруг кому интересно авторитетные историки русской кухни о куличе

Там, кстати в самом конце понятно откуда у Кулиничей взялся кекс майский.

звини, но Пасха имеет прямое отношение к Христу, это он отмечал Песах и ел опресноки и тот закон действительно к нам отношения не имеет
Ты это серьезно, отмечал? И вино на тайной вечере не пил никто и не ел хлеба и вообще Христос был махровым иудеем....

Назад
Зверху Знизу