Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Не так страшно - согласна. И легче в плане того, что ребенок сам сморкается, сам говорит, если стало хуже, где-то что-то болит.
По осложнениям примерно то-же самое, что в 3 что в 6\7. Ну и частота болячек в начальной школе будет достаточно высокой, если берегли в садовском возрасте.

Если какие-то проблемы с аденоидами и каждые сопли заканчиваются отитом, то, понятное дело, придется беречся.

Моя дочка не ходила ни дня в садик только в старт школу.
Думала , первый класс будет ужас -ужас .
Но пропустили только 2 раза, была аденовирусная .
Но я поступала, как мачеха, :Dесли температуры не было, я отводила в школу .
Не выдерживала дома , и она как-то у меня быстро адаптировалась.

У меня так же было :(
Первыая зима дочери - три антибиотика подряд.
Да и вообще весь отопител ный сезон болели и дети и я. Вплоть до того, что у меня раз 5-6 скорая была за этот период +больница с 3х месячной младшей.
А как раз перед этим только прошел пик вируски у сына. Да такой, что я чуть не обделалась и вызвала скорую, что-бы менингит исключить.
А по выписке меня с младшей из больницы, и сна с нею сидя на руках (после 3х антибиотиков то) я начинаю заболевать горлом с температурой.
И я опять вызываю скорую, что-бы исключить ангину. Потому что пойти я не могу - дети дома и болеют.
Вызвать можно только с утра. Значит , будет не раньше чем завтра в течение дня. А если это ангина, могу добавить детям, и надо как можно быстрее начать принимать а/б.
...короче, вызвала их себе.
Дома был **** страшнейший. После болячки, поездки в больницу на 10 дней и т.п.
Максимум, что у меня было чистое - это бахилы и полотенце.
И прошлый год был уххх ка4ой на вируски. Врач все время к нам бегал. Вызывала.
Небулайзер не убирался со стола. И ящичек со всеми препаратами для лечения.
...держись.
Бабушке тоже здоровья

Вторые дети 1-ый год жизни и даже 2-ой почти всегда сильно болеют, старший приносит все вирусы из дс или школы или с кружков.

Лид, анализ на корь один, как его не назови. А мы говорим про анализ на напряженность иммунитета к кори, я так поняла, что это несколько другое, тут важен именно количественный показатель.
Просто наличие антител (меньше определенного кол-ва) может означать что иммунитет слишком слабый, и надо прививку повторять.

Нет я и имела ввиду на напряженность иммунитета. Он один. Так сказали в сэс. С подсчетом.

Ну у меня в ясельках у сына с треть от группы таких была. Которые ходили весь год, за редким исключен ем .
И в школе сейчас тоже есть такие, которых часто нет - болеют.

Вторые дети 1-ый год жизни и даже 2-ой почти всегда сильно болеют, старший приносит все вирусы из дс или школы или с кружков.

Да. Я это понимала, в общем.
Сложно было потому, что старший буквально год как стал более менее меньше болеть (И я ж соответственно с ним) как тут тпять по-новой

Да. Я это понимала, в общем.
Сложно было потому, что старший буквально год как стал более менее меньше болеть (И я ж соответственно с ним) как тут тпять по-новой

зато дальше будет легче

я тоже мачеха,и тоже без температуры и при нормальном самочувствии -вожу:зуби: и даже на тренировки

Можно деликатно обозначить границы.

вот, пытаюсь же деликатно.
пока вроде переключился на нейтральную беседу, надеюсь, надолго

еще очень неприятно это всё еще и потому, что вдруг переписку увидит муж, и будет совсем *****ская ситуация. мы не лазим друг у друга, но и паролей нигде нет, может чисто случайно что-то выплыть, и будут вопросы.
зачем оно мне?

бред какой-то, в общем:(....

но и паролей нигде нет, может чисто случайно что-то выплыть, и будут вопросы...

Мне такое не понять). У меня пароли везде и на всем. Вот именно для того, чтобы не задаваться подобными вопросами.

Так и есть, мы первый год сада с мужем думали помрем, после этого стали от гриппа все прививаться. И сейчас я от детей постоянно цепляю((( КМК это неизбежно, не в саду так в школе прийдется переболеть.
От гриппа мы в этом году привились как раз из-за сада, но ОРВИ - это ж другое, от него прививки нет :)

Я в теории знаю, что болеть все равно придется, а на практике оказалась к бесконечным простудам не готова. Не нарадуюсь тому, что не стала няню переводить на почасовку, оставила на том же ежемесячном окладе.

Мне такое не понять). У меня пароли везде и на всем. Вот именно для того, чтобы не задаваться подобными вопросами.

ну пароли у нас на телефонах есть, но от чужих людей. мы их взаимно знаем и периодически юзаем гаджеты друг друга. отпечатки пальцев тоже взаимно добавлены. в целом, нам это удобно, секретов нет каких-то

...Нэви,то что ты себе приняла за невинную беседу собеседник мог совсем иначе трактовать...мы с Венеры,а они с Марса...поэтому - быть котиком пушистым и невиноватым не получится...сворачивать сие общение - самое безболезненное и не повлечет вопросов от супруга

ну пароли у нас на телефонах есть, но от чужих людей. мы их взаимно знаем и периодически юзаем гаджеты друг друга. отпечатки пальцев тоже взаимно добавлены. в целом, нам это удобно, секретов нет каких-то

А я очень не люблю, когда берут мой телефон. И сама не люблю лазить в чужие. А вдруг придётся потом нервничать, мне такое точно не надо.

Ну и частота болячек в начальной школе будет достаточно высокой, если берегли в садовском возрасте.
вот именно это мнение, кмк, ошибочно
по одноклассникам детей, кот ходили/не ходили в садик, + дети со двора, которых знаю ну, и по моим собственным детям, я вижу, что прямой связи нет

вот именно это мнение, кмк, ошибочно
по одноклассникам детей, кот ходили/не ходили в садик, + дети со двора, которых знаю ну, и по моим собственным детям, я вижу, что прямой связи нет
Возможно и ошибочно, но по своему вижу, что сейчас болеет чаще чем в саду.

В саду было 2 группы и не больше 30 человек в сумме, обычно меньше, особо сопливых не водили.
В школе детей больше, многие ходят до победного. Сейчас стандартно, когда захожу в вайбер отписаться, что заболел, вижу еще 4-6 сообщений от других родителей, что ребенка не будет по причине болезни.

...Нэви,то что ты себе приняла за невинную беседу собеседник мог совсем иначе трактовать...мы с Венеры,а они с Марса...поэтому - быть котиком пушистым и невиноватым не получится...сворачивать сие общение - самое безболезненное и не повлечет вопросов от супруга

да уж

А я очень не люблю, когда берут мой телефон. И сама не люблю лазить в чужие. А вдруг придётся потом нервничать, мне такое точно не надо.
я спокойно как раз на это реагирую.
все равно будут брать - и телефон, и планшет.
там игрушки какие-то, позвонить периодически надо бывает и лень идти за своим. разные ситуации

по поводу загранпаспортов.
приехала я в регональный центр на тракторах. приехала к 10 (он открывается в 9)
уже талоны не выдают, очередь закрыта.
администратор сказала, люди под центром очередь с 7 утра занимают :рл:
та не.... поеду или в ЧП Документ, или на Правды....
Документы для загран паспорта можно сдать и на пр. Науки 17а. Если на Тракторах центр Московского района, то на Науки - Шевченковского. Но документы принимают и если прописка не в Шевченковском районе. Плюс в том, что по телефону можно записаться на нужную дату и время только на Науки. На Тракторах такой возможности нет.
Я, правда, пока только информацию собрала. Но никак не дойду

Назад
Зверху Знизу