Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Нед. Это ж дохристовы времена. Тут же вопрос сугубо эээ... юридический. Церковь считается церковью за счет того, что ведет своей существование непрерывно от Петра через рукополодение. Причем и католическая и православная, они поссорились, но в целом обе остались от Петра. А вот Филарет - отлучен. Т.е. он не имеет Перова благословения и не могут служить проволником божьей воли. И все от него рукополоденные - тоже, естественно.

Виль, мне это кажется каким-то бредом. В свете того, что в "неотлученной" в принципе происходит
Ты же понимаешь, что все эти "юридические тонкости" разработаны четко с одной целью - централизованный сбор средств с населения?
Католическая и православная разве поссорились? Разве православная в свое время так же не отделилась? А протестанты?
Сейчас не могу в памяти освежать с мобильного инета, но, Насколько помню, во всех христианских течениях всё не очень гладко

Это может для участия в церковных ритуалах Ну там жениться, *******....
Если же я хочу войти в катлическое коммюнити, то креститься мне надо.

Нет. Как минимум в Украине - нет. Но вообще это нет долдно идти от Папы, а не самолечтелтно, так что оно долдно быть везде нетб. И собстно участие в ритуалах - и есть комьюнити, к таинствам допускают только "своих".

От можно попросить тех кто Новый Завет даже не читал и не комментировать, а то смешно будет, а ситуация вообще не смешная имхо ни разу.

:рл: я до конца не читала
И евангелия и псевдоевангелия тоже. Все по верхам скачу.
Имхо прочитать это все с коментариями невозможно.

Виль, мне это кажется каким-то бредом. В свете того, что в "неотлученной" в принципе происходит
Ты же понимаешь, что все эти "юридические тонкости" разработаны четко с одной целью - централизованный сбор средств с населения?
Католическая и православная разве поссорились? Разве православная в свое время так же не отделилась? А протестанты?
Сейчас не могу в памяти освежать с мобильного инета, но, Насколько помню, во всех христианских течениях всё не очень гладко

Причем тут что кому кажется? Я говорю о формлальной стороне вопроса. А там можно поспорить про то,зачем вообше церковь надо.
Конечно, католики и православные поссорились, а иначе чего они католики и православные?)

Это получается, что если я крещена в церкви МП, но не хочу с этим патриархатом больше ничего общего иметь, мне надо заново креститься в церкви КП?

Не надо. Они радостно всех к себе принимают. Я крещеная в МП (когда КП еще не был мейнстримом), ребенка в 2008 созна ельно оттащили в КП. Муж не крещенный. При этом его спокойно пускали в церковь и рарешали присутствовать на службе. Он, правда, не злоупотреблял и по храму не бродил. Но и не запрещали. В МП на этом обычно повернуты

И собстно участие в ритуалах - и есть комьюнити, к таинствам допускают только "своих".
Эххх, вот сразу видно представителя атеистического поколения и светского государства))))
Наше коммьюнити - оно везде - от церквушки нараене до последнег борделя (почти по дэну брауну))))

Не надо. Они радостно всех к себе принимают. Я крещеная в МП (когда КП еще не был мейнстримом), ребенка в 2008 созна ельно оттащили в КП. Муж не крещенный. При этом его спокойно пускали в церковь и рарешали присутствовать на службе. Он, правда, не злоупотреблял и по храму не бродил. Но и не запрещали. В МП на этом обычно повернуты

На чем повернуты? На входе никто о крещенности не спрашивает, ты чего.

В организации. Я ж там расписала.
Мне это все в целом прфиг или даже срвсем не нравится, но церковь - это очень жестко регламентированная организация, типа армии, с очень четкими законами, субординацией и прочими прелестями.:незнаю: Вопрос на тему, надо ли оно так или "там, где двое или более собираются во имя Мое - там и Я незримо среди них" и этого достаточно - он постоянно поднимается и постоянно кто-то ж отпадает от официальной церкви. Но если люди пришли именно в центральную организацию с жесткой структурой - то подчиняются ее жестким правилам. Или не приходят, а ищут альтернативу.

Так, дело в том, что запрета-то отпевать у них как раз нет, как пишут. И
Это была чисто инциатива снизу вот так себя повести

В новом своде законов можно узнать в каком месте про церковь только приданную определёнными людьми?

Кроме Библии есть же куча Соборов и их постановлений. Естественно до смерти Христа часть вопросов не была решена, потому что они не возникали, нэ?
Как я говорила, вопрос, насколько надо следовать Соборам - он активно тоже обсуждается,как я говорила. Но мп им, естественно, следует со всеми вытекающими

В Ойкуменском)))
До 1054 года это не имеет значения.
Также как до 325 года не имеет значения троица, символ веры и т.д...
Вопрос в другом.
Почему крестили в кп, а отпевать к ордынскому попу подались?
Насинг персонал, я просто не в курсе событий.

Вроде как, похоронгое бюро кого притащило, того и притащило. Ну а почему они не углубились в суть вопроса - ну хз. Я не думаю, что они вообще в этот период что-то анализировать могли((((

Фсе, вы тогда все проигрыше.
Потому как наследник петра это наш родной Папа, а не бородатое псевдогреческое отребье (это я шутю, если шо. Мне экзамен скоро сдавать по всей этой фигне)

Так ото ж

Я больше скажу. Историю христианства в Италии предпочитают переводить с немецкого.
А вот историю церкви мы и сами с усами.
Што есть библейское подтверждение? Кто сомневается в том, что Петр был первым Папой?
среди апостолов не было бы спора о том, кто главный,
если бы этот главный был назначен, еще и самим Христом

Речь просто шла о том, что Петру доверена проповедь язычникам/другим народам

А прослеживания преемственности пап от самого Петра нет, хоть и учение церковное об этом есть

Ооооо протестанты - это кул!
Но, кстати, не стоит забывать что формально (это моя еретическая теория) ноги у протестантизма растут от Святого Августина.
Грубо говоря Лютер осерчал на Ватикан и Папу из-за продажи индульгенций (очень грубо говоря) и написал целый труд о исповеди и посредниках в этом деле.
Как и Августин в свое время (намного осторожней правда) поднимал тему о "посредниках" между богом и человеком.

Эххх, вот сразу видно представителя атеистического поколения и светского государства))))
Наше коммьюнити - оно везде - от церквушки нараене до последнег борделя (почти по дэну брауну))))
Паддажи. Тут вопрос в другом. Если крещение признано - то повторное крещение будет грехом. И, соответственно, наоборот - если не признано, то некрещение будет грехом. Т е. Для церкви и верующих жто принципиалтный вопрос, он долден решаться однозначно

Так, дело в том, что запрета-то отпевать у них как раз нет, как пишут. И
Это была чисто инциатива снизу вот так себя повести

А уде почитала, что отпевание официально таинством не считается, но неофициально к ним относится. Соответственно, отпеть можно, хотя и не совсем корректно. Но мне в целом непонятно, повторю, зачем это невоцерквоенным людям

Назад
Зверху Знизу