Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ооооо протестанты - это кул!
Но, кстати, не стоит забывать что формально (это моя еретическая теория) ноги у протестантизма растут от Святого Августина.
Грубо говоря Лютер осерчал на Ватикан и Папу из-за продажи индульгенций (очень грубо говоря) и написал целый труд о исповеди и посредниках в этом деле.
Как и Августин в свое время (намного осторожней правда) поднимал тему о "посредниках" между богом и человеком.

Протестанты вот во многом самые вменяемые товарисчи.

Это потому шо блестяшки пипец дорогие, а у них столько денег пока нет

Ну в любом случае меня это радует больше

У католиков денег вон сколько, но тоже без блестяшек справляются. У них правда есть чем другим отличиться, но как-то оно все благороднее. И вообще все более цивилизованно.

А эти как папуасы с зеркальцами. Да оно ж и в общей клубтуре народа отображается потом, если подумать. Хотя неизвестно, что более первично

Паддажи. Тут вопрос в другом. Если крещение признано - то повторное крещение будет грехом. И, соответственно, наоборот - если не признано, то некрещение будет грехом. Т е. Для церкви и верующих жто принципиалтный вопрос, он долден решаться однозначно
ну только Савл (будучи рожденным в законе фарисеем , получившим образование "у ног Гамалиила") взял да и стал апостолом Павлом, крестившись "приняв веру в Христа"
А до этого он был не просто гонителем, а имел на руках разрешительные письма на уничтожение христиан
(Да и при побиении Стефана камнями он присутствовал будучи фарисеем)

Так что поменять веру, убедившись, что твоя не соответствует Писанию- вполне даже норма...

Ну а у церквей ессно на это свой закон, отличающийся от написанного в Писаниях

среди апостолов не было бы спора о том, кто главный,
если бы этот главный был назначен, еще и самим Христом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Ну не между апостолами же.
Потом почему-то Папская миссия из слуги слуг божих превртилась в викария (наместника).

ну только Савл (будучи рожденным в законе фарисеем , получившим образование "у ног Гамалиила") взял да и стал апостолом Павлом, крестившись "приняв веру в Христа"

Так что поменять веру, убедившись, что твоя не соответствует Писанию- вполне даже норма...

Ну а у церквей ессно на это свой закон, отличающийся от написанного в Писаниях

Так в том же и суть - убедившись, что не соответствует. А если соответствует - то низзя.

Видна яркая вера и воцерквленность:D
я к вере отношусь больше как к своего рода скорой психологической помощи
При этом наверное верю, что где-то что-то есть и на нас смотрит (или же
ЭТо глубины нашего подсознания так срабатывают причудливо, ну хз, не изучено же)
Но явно не через церковь МП

Ну в любом случае меня это радует больше

У католиков денег вон сколько, но тоже без блестяшек справляются. У них правда есть чем другим отличиться, но как-то оно все благороднее. И вообще все более цивилизованно.

А эти как папуасы с зеркальцами. Да оно ж и в общей клубтуре народа отображается потом, если подумать. Хотя неизвестно, что более первично

Есть мнение, что Владимир выбрал православие, будучи поражен красотой убранства и службы :D

У католиков мне шибко нравится привычка сидеть, а не стоять часами:D

На чем повернуты? На входе никто о крещенности не спрашивает, ты чего.

По-всякому бывает. По-всякому

Вот только дядя в ФБ писал, что его, некрещенного еврея, на отпевание племянника в церковь не пустили. Отправили погулять, потому как нельзя. За что он на церковь всю в целом и по отдельности очень зол и обижен

Так в том же и суть - убедившись, что не соответствует. А если соответствует - то низзя.
ну если Писания поощряют проверять веру и менять ее,
а церковь- нет,
то у церкви свои мерила соответствия, никак не из Писаний...

Еритики они и безбожники, конечно
Папа Иоан Павел попросил прощения за шашлык из Яна Гуса)))
А после столетней войны протестанты и католики примирились cuius regio eius religio -чье царство, того и вера грубо говоря

По-всякому бывает. По-всякому

Вот только дядя в ФБ писал, что его, некрещенного еврея, на отпевание племянника в церковь не пустили. Отправили погулять, потому как нельзя. За что он на церковь всю в целом и по отдельности очень зол и обижен

Ну, матушкиными молитвами я была в церквях мп очень много, часто и в разных горолах. Никогда не спрашивали. Тут уж точно ыормально щапрета нет.
У меня у сестры крестную на крестины не пустили в связи с месячными:рл: тут, надо сказать, формальный запрет есть, прям из Библии.

А уде почитала, что отпевание официально таинством не считается, но неофициально к ним относится. Соответственно, отпеть можно, хотя и не совсем корректно. Но мне в целом непонятно, повторю, зачем это невоцерквоенным людям

"Официально не считается - неофициально относится", корректно-не корректно. Что тут бы было более корректным ?

есть наверное ситуации, когда "краще жувати". Вот тому священнику в этой ситуации было бы "краще жувати" и дополнительно не устраивать возню, если тебя об этом просят. Церковь прежде всего человечность же должна продвигать? Поддержтвать в тяжелой ситуации. А не рассуждать о воцерковленности

ну если Писания поощряют проверять веру и менять ее,
а церковь- нет,
то у церкви свои мерила соответствия, никак не из Писаний...

Нет, не о том же речь. А ж говопю, несмотря на, и православеые и католики являются апостольской церковью. И перекрещиваться в них почти что в разных церквях перекрещиваться. Т.е. это одна вера и они сами это признают.

"Официально не считается - неофициально относится", корректно-не корректно. Что тут бы было более корректным ?

есть наверное ситуации, когда "краще жувати". Вот тому священнику в этой ситуации было бы "краще жувати" и дополнительно не устраивать возню, если тебя об этом просят. Церковь прежде всего человечность же должна продвигать? Поддержтвать в тяжелой ситуации. А не рассуждать о воцерковленности

А так же жить в аскезе, раздавать все добро бедным и любить ближнего больше себя. Хахаха.

Есть мнение, что Владимир выбрал православие, будучи поражен красотой убранства и службы :D

У католиков мне шибко нравится привычка сидеть, а не стоять часами:D

А еще у них специальные подставочки для коленопреклонения во время сидения. Вот обрати внимание. Я сперва думала, это чтоб ноги ставить, чтоб не затекали:рл:

А еще мы в Польше попали на церемонию венчания. И там отец сам вышел ко входу в церковь на встречу молодым. И провел к алтарю. И во время церемонии они сидели временами....
и полная церковь посторонних. А под конец еще и бабушка какая-то полусумасшедшая выползла прямо на траекторию фото. И никто на нее даже не поорал...
вообще все как-то всё более человечно

Я бы видео добавила. Но как не знаю. Напрямую же нельзя? Только заливать куда-то?

Ну, матушкиными молитвами я была в церквях мп очень много, часто и в разных горолах. Никогда не спрашивали. Тут уж точно ыормально щапрета нет.
У меня у сестры крестную на крестины не пустили в связи с месячными:рл: тут, надо сказать, формальный запрет есть, прям из Библии.
ну смотри, закон Моисеев был дан только Израилю, этот закон не распространялся ни на какой другой народ (это про кровотечение и нечистоту)

Иисус отменил закон, введя 2 основные заповеди, и там нет этого соблюдения и близко
Есть соблюдение чистоты, которое никак не отражается (не должно отражаться) на христианстве...в плане участия в служении

Снова нормы церкви, перечеркивающие написанное в Библии

Мне интересно как этот священник узнал что ребенка окрестили в кп. Такое не спрашивают да и люди могли не помнить. И вообще могут не знать.
По поводу месячных ХЗ это ж ветхозаветное у иудеев точно действует а у христиан не уверена.

Меня на крещение собственного сына не пустили, дело было в церкви на Пушкинской. Прикольно, 100 уе заплати, а мама во дворе погуляй. М. не было.

Назад
Зверху Знизу