Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ну смотри, закон Моисеев был дан только Израилю, этот закон не распространялся ни на какой другой народ (это про кровотечение и нечистоту)

Иисус отменил закон, введя 2 основные заповеди, и там нет этого соблюдения и близко
Есть соблюдение чистоты, которое никак не отражается (не должно отражаться) на христианстве...в плане участия в служении

Снова нормы церкви, перечеркивающие написанное в Библии

Ну, вся церковь очень много соблюдает от Ветхого Завета ж. Про обрещание вон целый Собор был:D но в то время озабачиваться тетками никто не подумал, естественно. В церковь пустили - и на том, мол, спасибо :D

А еще у них специальные подставочки для коленопреклонения во время сидения. Вот обрати внимание. Я сперва думала, это чтоб ноги ставить, чтоб не затекали:рл:

А еще мы в Польше попали на церемонию венчания. И там отец сам вышел ко входу в церковь на встречу молодым. И провел к алтарю. И во время церемонии они сидели временами....
и полная церковь посторонних. А под конец еще и бабушка какая-то полусумасшедшая выползла прямо на траекторию фото. И никто на нее даже не поорал...
вообще все как-то всё более человечно

Я бы видео добавила. Но как не знаю. Напрямую же нельзя? Только заливать куда-то?
У нас люди многие сами хотят аотэтововот всего . церковь побогаче индивидуальное крещение да подольше чтоб все перекрыли и всех выгнали оно так более ближе к богу

Меня на крещение собственного сына не пустили, дело было в церкви на Пушкинской. Прикольно, 100 уе заплати, а мама во дворе погуляй. М. не было.

потому что после родов тоже нужно какуюто процедуру проходить, без неё нельзя в церковь. мне это показалось ну очень странно. то есть я виновата в том что родила ребёнка?

потому что после родов тоже нужно какуюто процедуру проходить, без неё нельзя в церковь. мне это показалось ну очень странно. то есть я виновата в том что родила ребёнка?

*Наставительно* женщина есть сосуд порока и источник первородного греха!

Меня на крещение собственного сына не пустили, дело было в церкви на Пушкинской. Прикольно, 100 уе заплати, а мама во дворе погуляй. М. не было.

С нашим другом батюшка о крещение не стал разговаривать т.к. тот был в шортах таких не коротких до колена. При чем это было не в церкви а во дворе церкви сказал "наденете брюки .тогда и поговорим"

:пиво:
это тот момент, который заставил меня таки заглянуть в Библию и найти этому хоть какое-то удобоваримое объяснение...

Ессно обычная церковная традиция и учения, никак не связанная с написанным в Библии

Как обычно: слыша звон, решаем что он- любят в церквях утверждать что-то, якобы так надо из Библии

Девочки, а вы в курсе, у нас новый вакарчук вылупился, только еще молодой.

Я не гуляла, но стояла за "входом". Гривен 100 крещение обошлось:D

Маме ж типа нельзя присутствовать. Но вообще обычно пускают в сторонке постоять

Есть мнение, что Владимир выбрал православие, будучи поражен красотой убранства и службы :D

У католиков мне шибко нравится привычка сидеть, а не стоять часами:D

Так сидя ты хоть о чем-то там думать можешь. Стоя у меня кружится голова и быстро плохеет в церкви.
Я помню первые поездки во Львов, Каунас и Друскининкай, прямо прозрела. И у нас: стой, терпи и постарайся не рухнуть.

А так же жить в аскезе, раздавать все добро бедным и любить ближнего больше себя. Хахаха.
опять-таки: откуда этот пример ?
Иисус не был аскетом, учил любить "как самого себя", раздавать все бедным тоже не учил-( как обычно, отголоски текста без желания точности)

нет, и уж тем более явно приведя к Богу ребенка, как это считается...

Ну вот отголоски Моисеева закона об очищении с каких-то делов церковь подхватила, вовсе не находясь под этим законом

Апостолам было трудно отмены в соблюдении закона переносить, но они это делали
а церковь через века- нет

*Наставительно* женщина есть сосуд порока и источник первородного греха!
дратути!
грех от Адама, так и написано

Вот снова церковные учения, противоречащие написанному

Грех же не в рождении ею ребенка, женщина и так с этим создана,
да и повеление "плодиться и размножаться" было сразу дано)))

дратути!
грех от Адама, так и написано

Вот снова церковные учения, противоречащие написанному

Грех же не в рождении ею ребенка, женщина и так с этим создана,
да и повеление "плодиться и размножаться" было сразу дано)))

Дратути. Ева ж начала с яблоком, и Адама подсадила. Если б не она - жили бы в раю. Ату ее!

Девочки, а вы в курсе, у нас новый вакарчук вылупился, только еще молодой.
действительно,
очень похоже...

Интересно будет понаблюдать за творчеством,
(хоть лично мне у ОЭ нравятся всего пару песен)- можете кидать в меня тапками:D

Я не гуляла, но стояла за "входом". Гривен 100 крещение обошлось:D

Маме ж типа нельзя присутствовать. Но вообще обычно пускают в сторонке постоять
Мы ж типа индивидуально крестились. Может, поэтому так нескромно с нас попросили:незнаю:

опять-таки: откуда этот пример ?
Иисус не был аскетом, учил любить "как самого себя", раздавать все бедным тоже не учил-( как обычно, отголоски текста без желания точности)

Ну я гиперболизировала. Скромнее жить вполне себе призывал.

Дратути. Ева ж начала с яблоком, и Адама подсадила. Если б не она - жили бы в раю. Ату ее!
во-первых, не яблоко,
во вторых, Адам мог и не есть,
и не оправдываться после этого не признавая своих действий..

во-первых, не яблоко,
во вторых, Адам мог и не есть,
и не оправдываться после этого не признавая своих действий..

Саблазнилу мужука!!!

А чего не яблоко? Ну, т.е. понятно, что плод дерева пощнания без утоснений, но вполни принято считать его яблоком

Назад
Зверху Знизу