Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Для газовой плиты есть вытяжка, а вот вытянет ли она еще и котел - я вот хз. И если бы он сам угорел бы - та хай себе угорает сколько хочет, но беда в том что в многоквартирном доме он может этим угарным газом и соседей потравить.

Там где газовые колонки кмк нет особых проблем заменить ее на котел который бы и грел воду и отапливал бы, там же вытяжка есть. Ну только все ломать и трубы переделывать.

у котла выходит труба на улицу. он не использует вытяжку.

Горгаз в лице поставщика газа? Или как монтажная организация? Я тебе сразу могу результат предсказать:монтажники будут сваливать вину на производителя, производитель - на монтажников оборудования. Круг замкнулся

...к горгазу,как инстанции которая даёт разрешение на пуск газа в помещение и монтажники из этой же структуры

Речь идет о средних объемах потребления.
Когда на улице +15, то колонка на подогрев горячей воды потребляет намного меньше, чем когда на улице -15.
А отопление тем более. Потребляемый объем газа очень зависит от температуры на улице.

ну у нас до -2х бывает, в прошлом году даже небольшой снег был :D. а вот в 120км от нас уже настоящая зима, мы туда на лыжай ездим кататься. надо поинтересоваться как у них с отоплением.
тут есть одно большое НО, вся это программа с газом инициатива государства, поэтому всё развивается очень быстро, и схема с установкой и одобрением проэктов налажена. хотя сейчес, в сезон, газовщики "зашиваются" нам 3 недели всё делали. по местным меркам это долго.
на прошлой кварире, 2 года назад, в 5 дней уложились.

Горгаз в лице поставщика газа? Или как монтажная организация? Я тебе сразу могу результат предсказать:монтажники будут сваливать вину на производителя, производитель - на монтажников оборудования. Круг замкнулся

потому что сферы ответственности не разграничены. а этим должно заниматься государство. но ему это не нужно.

ну у нас до -2х бывает, в прошлом году даже небольшой снег был :D. а вот в 120км от нас уже настоящая зима, мы туда на лыжай ездим кататься. надо поинтересоваться как у них с отоплением.
тут есть одно большое НО, вся это программа с газом инициатива государства, поэтому всё развивается очень быстро, и схема с установкой и одобрением проэктов налажена. хотя сейчес, в сезон, газовщики "зашиваются" нам 3 недели всё делали. по местным меркам это долго.
на прошлой кварире, 2 года назад, в 5 дней уложились
.
Илоне :любов: нельзя такое читать

Илоне :любов: нельзя такое читать

...да Илона уже успокоилась ,тут начальник уже раз третий меняется :незнаю: ждём и ждём

...увлекательно иное -смена расположения котла и по итогу -миллиард миллионов согласований ,хоть и все в рамках всех требований

Ставьте автономку на подъезд. Почитайте опыт покотиловки. Там уже наступил автономный ****ец.

Ну я точно не стану этим заниматься. Мне хватило сборов денег на уборку подъезда, когда одна мне вывалила, что убрали плохо, другая- что я "зарабатываю на этом" :незрозумію: (150 грн тогда уборка подъезда обходилась, при этом я еще набирала уборщице воду). Пока у меня нет вдохновения общ деятельностью заниматься.

...да Илона уже успокоилась ,тут начальник уже раз третий меняется :незнаю: ждём и ждём

...увлекательно иное -смена расположения котла и по итогу -миллиард миллионов согласований ,хоть и все в рамках всех требований
я так колонку нАфиг не прорисовала, чтоб быстрее было
(ну по итогу котел-то все равно двухконтурный)

мы когда переделывали как раз в декабре числа 20го я узнаю, что не факт, что подключат до 15го января :eyecrazy:-
и это со всеми готовыми/подписанными оплаченными чеками/бумагами и всеми трубами в наличии
угадай почему?

Новый год жеж :пиво: нЕкому работать

нашла фирму, которая все это имеет право подключать и одним днем они мне все поставили/подключили (ессно с оплатой и им тоже)

по другому ж не могла ждать- дети в доме маленькие, декабрь, а они- числа 15го, не раньше)))

вот такие проволочки...
вот такие службы у нас

потому что прочие не равные.
например у вас может быть очень продуваемый подъезд или недобросовестный сосед, который вывел батареи на балкон или в мансарду.

Да уже выяснили что не равные. У Кати есть счетчик, у нас -нет

я так колонку нАфиг не прорисовала, чтоб быстрее было
(ну по итогу котел-то все равно двухконтурный)

мы когда переделывали как раз в декабре числа 20го я узнаю, что не факт, что подключат до 15го января :eyecrazy:-
и это со всеми готовыми/подписанными оплаченными чеками/бумагами и всеми трубами в наличии
угадай почему?

Новый год жеж :пиво: нЕкому работать

нашла фирму, которая все это имеет право подключать и одним днем они мне все поставили/подключили (ессно с оплатой и им тоже)

по другому ж не могла ждать- дети в доме маленькие, декабрь, а они- числа 15го, не раньше)))

вот такие проволочки...
вот такие службы у нас

...сейчас решаем все напрямую ,посредники вообще не берутся сроки обещать

Так мы же от газа отказываемся. Радостно показывают частные котельная, которые начали чадить мусором. Как это реализовать в миллионнике?

А как это вообще в мире решается?

ну да, а что-то менять и улучшать никто не будет. это же Украина. почему-то в других странах всё возможно. даже лифты меняют, и даже там где не предусмотрены как-то стаят. а у нас всё как всегда.

Угу.

Пример из жизни. На подъезде у нас не было козырька. Вызодишь-и сразу под дождь. Написали обращение, чтоб сделали. Нам ответили-не положено. Проектом не предусмотрено. И пофиг на удобство и практичность( разрушалось от воды крыльцо, мокла дверь и пр.

Прошло пару месяцев. Установили и нам, и всем соседним подъездам. Видимо, проект поменялся.

Если оно по-нормальному сделано, можно регулировать как угодно, хоть выключи и не топи совсем.
Друзья живут в доме с горизонтальной разводкой и счетчиком на квартиру,городское отопление еще не включали совсем, греются только теплыми полами в зонах общесемейной тусы, в спальнях вообще не греют ничем пока.

Ну это потому что вокруг них наверняка квартиры отапливаются. Вспомни кауой холод в межсезонье, когда за бортом столько же, но нигде не включено отопление. Мне лично тогда теплые полы мало помогали, хотя на кухнена полную были включены

Так а чего на даче электрикой не пользоваться?
сейчас-то реально баллоны опаснее заправляют, чем когда-то
Потому что бывают проблемы со светом. Это ж не город, даже на небольшое расстояние ремонтники едут долго.
Ну и вопрос стоимости. У нас за свет берут "за себя и за того парня", типа потери перекрывать. На самом деле, сознательные платят за несознательных и правление кооператива

:пиво:
это не повод трубить об опасности автономного отопления

ваш баллон на даче опасней любого котла, в работе которого ты не уверена)
у самого захудалого котла автоматика хоть сработает...

У меня у варочной тоже сработает - там газ-контроль есть :)

Ну и, опять-таки, вопрос в частоте использования. Мы не так много готовим на даче на газу

...сейчас решаем все напрямую ,посредники вообще не берутся сроки общество
ото ж меня напрямую так и отоварили..прямо газовая служба
пришлось искать посредников, работу которых газовщики примут как свою

Сейчас уже все по-другому, посредников вроди и нет давно

У нас многое так...
купили дом, инет туда подключали : по бумагам через месяц,
а человек пришел (тот, которому спустят заказ) и мы до оф.подключения сидели с инетом

везде несостыковки

турбинированным котлам нужна только дырка в стене на улицу
все остальное касается квартиры как обычно: трубы/батареи/датчики/счетчики...все по схеме и без особых проблем в сравнении с централизованным отоплением

Какие это сложности? Кто будет делать себе в квартире абы шо или абы как?

Это гораздо эффективнее, чем приводить в порядок всю систему труб и отопления по всему дому : для всех и ни для кого толком

Соглашусь с Таткой полностью- было бы желание что-то делать и все

Вообще на дырки в несущей наружной стене дома тоже не рассчитаны
Ну и у нас не газифицирована половина высоток вообще. И не случайно.

вот ещё думаю про безопасность. почти у всех дома газовые плиты, все ими пользуются и не собираются отказываться. а чем они безопаснее котла? думаю что ни чем, просто мы к ним привыкли.

Вообще-то очень много домов без газа.:незнаю:

надо с Эрдоаном проконсультироваться . в Турции он провёл реформу простив бюракратии и у него получилось. наврное хотел сильно) хотя турки жалуются что у них коррупция и бюрократия, но, по моему, они просто не понимают что это такое :)

Нет, спасибо, мы как-то без таких реформ обойдемся.

ото ж меня напрямую так и отоварили..прямо газовая служба
пришлось искать посредников, работу которых газовщики примут как свою

Сейчас уже все по-другому, посредников вроди и нет давно

У нас многое так...
купили дом, инет туда подключали : по бумагам через месяц,
а человек пришел (тот, которому спустят заказ) и мы до оф.подключения сидели с инетом

везде несостыковки

...угу ,только напрямую ходить и пытаться порешать

Назад
Зверху Знизу