Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
...трубы для подачи газа к котлу выводят по улице -фасаду и помещение с котлом должно быть нежилым
сбсно, как и кухня
...так вот про неправильное использование-с газовой плитой не могут подружиться...среди моих знакомых нет людей ,которые будут использовать баллон,вместо плиты
вот помню как ездили машины с баллонами развозили ч/с, мне это казалось таким риском !

А сегодня никто не отвечает ни за то где, как и чем заправлен этот баллон и ни под какую роспись не оформляется...ессно это стало еще опаснее, чем было когда-то

Не зря же по норме этот баллон помещают в железный ящик закрытый, находящийся на улице:confused:

...есть ряд требований и не я их придумывала :незнаю:

да у нас могут придумать 500 требований которые хрен выполнишь.
когда у меня был компьютерный год, на второй год работы у меня потребовали сделать окна и закрыть их жалюзи. это было технически невозможно поэтому пришлось просто заплатить.

Все эти рассуждения хороши, пока не происходит ЧП с отравлениями. Кому претензии предъявлять? Производителю котла или колонки, рукожопу, который их устанавливал?

Все эти рассуждения хороши, пока не происходит ЧП с отравлениями. Кому претензии предъявлять? Производителю котла или колонки, рукожопу, который их устанавливал?

так про любую технику можно сказать.

Можешь считать меня упоротой и недалёкой, но после похорон обоих родителей у знакомой 30 декабря пару лет назад, которые угорели от колонки в квартире на Рымарской, я не хочу иметь никаких дел с этими приборами
ни в коем случае ...

речь идет о нормальном/правильном пользовании приборами (котлами)

вместо колонки могла быть печь варочная...к несчастью(((

Я раньше вообще боялась домов, в которых эти колонки, баллоны...выросла то я в квартире, где все функционировало без сбоев, как сегодня

Но отношение к оборудованию поменяла имено с появлением современных агрегатов

(если помнишь, я и на установку булерьяна у Михаила тут реагировала- я вижу нарушения в его расположении, например)

в любом случае: получаешь ты готовое в квартире, или сам хочешь что-то установить- в твоих интересах разобраться и убедиться, что и как должно быть

Выбор оборудования предполагает знание/понимание его дальнейшей эксплуатации и понимание соответствия его твоим конкретным задачам...

сбсно, как и кухнявот помню как ездили машины с баллонами развозили ч/с, мне это казалось таким риском !

А сегодня никто не отвечает ни за то где, как и чем заправлен этот баллон и ни под какую роспись не оформляется...ессно это стало еще опаснее, чем было когда-то

Не зря же по норме этот баллон помещают в железный ящик закрытый, находящийся на улице:confused:

...вот потому и так много проволочек с установкой Автономного отопления :рл:

да у нас могут придумать 500 требований которые хрен выполнишь.
когда у меня был компьютерный год, на второй год работы у меня потребовали сделать окна и закрыть их жалюзи. это было технически невозможно поэтому пришлось просто заплатить.

...могут и придумывают,в таком случае я считаю ,что это не зря. И за газ просто заплатить не получится

...к горгазу и собственнику.

так про любую технику можно сказать.

Любая техника к взрыву и отравлениям с летальным исходом не приводит. Максимум - к пожару. И то постараться надо.
любое оборудование может привезти к несчастью, для этого и существует техосмотр...

газовая плита в таком несчастье ничуть не безопаснее

Кому удобнее? Коммунальщикам? У меня сейчас из 4 батарей две закрыты, и дверь на балкон открыта, а в квартире все равно +25, а я хочу максимум 20. И даже когда поставят счётчик на дом, прикрутить нельзя будет, потому что первый этаж мёрзнет. А было бы автономное, все бы его включали по необходимости.
Вот если б у каждого в квартире был счетчик, поверь, топили бы все здраво, еще и уходя на работу выключали и наночь прикручивали, а так люди тупо сидят с открытыми окнами и не перекрывают батареи потому что "Платим-же все равно"

Любая техника к взрыву и отравлениям с летальным исходом не приводит. Максимум - к пожару. И то постараться надо.

духовка. любое короткое замыкание. многие отделочные материалы при пожаре. это всё достаточно опасно.
про автомобили будем вспоминать?

на самом деле там предельно ясные нормы безопасности

Другой вопрос, почему желающим иметь/сделать это все в соответствии с нормами, приходится туго от желания иметь свою систему отопления

Не было бы проволочек, не было бы кулибиных, выдумывающих самостоятельно как обогреться,
подвергая свою жизнь опасности и жизнь соседей

...могут и придумывают,в таком случае я считаю ,что это не зря. И за газ просто заплатить не получится

да, теперь вроде всё сложнее. но обидно когда у тебя всё по правилам, а заплатить всё равно надо, иначе документы просто никто смотреть не будет. у меня такое было, не с газом.

для того чтоб всё было безопасно не обязательно делать всё долго и геморно.

газовая плита в таком несчастье ничуть не безопаснее
Травятся восновном угарным газом.

Даже просто по времени работы, сколько в сутки работает газовая плита, а сколько котел. В частном доме, когда сам себе хозяин я совершенно не против, но я не хочу думать в многоквартирнике еще и о том, а как у моих соседй установлен котел и корректно-ли он работает и сможет ли все это провернуть вентиляция.

Газовые баллоны, то вообще ужас.

вся Анталия на автономке. и как-то нормально. странно что никто не считает это опасным.

Ну не сравнивай. У вас там совершенно другой климат, сколько там надо того отопления.

и какая разница на сколько дней вклучать отопление? если котёл это опасно, то включать его нельзя никогда.

разница в предполагаемых проблемах потребления газа, и соответственно сколько его подается, какая максимальная нагрузка на систему и тд.

Вот если б у каждого в квартире был счетчик, поверь, топили бы все здраво, еще и уходя на работу выключали и наночь прикручивали, а так люди тупо сидят с открытыми окнами и не перекрывают батареи потому что "Платим-же все равно"

А потом одному дому приходят платежки намного больше чем другому. Все логично. Но бабушка не станет устанавливать вентили на батареи если ее не будут сильно финансово наказывать тарифом. Ну ладно, у бабушки субсидия, но многие люди вполне еще дееспособные тоже не будут потому что нафига оно надо.

...девочки ,просто поверьте на слово -все с узакониваем или переподключением газа сложно

...почему и как и почему в других странах не так -я не могу пояснить

Травятся восновном угарным газом.

Даже просто по времени работы, сколько в сутки работает газовая плита, а сколько котел. В частном доме, когда сам себе хозяин я совершенно не против, но я не хочу думать в многоквартирнике еще и о том, а как у моих соседй установлен котел и корректно-ли он работает и сможет ли все это провернуть вентиляция.

Газовые баллоны, то вообще ужас.

Для газовой плиты есть вытяжка, а вот вытянет ли она еще и котел - я вот хз. И если бы он сам угорел бы - та хай себе угорает сколько хочет, но беда в том что в многоквартирном доме он может этим угарным газом и соседей потравить.

Там где газовые колонки кмк нет особых проблем заменить ее на котел который бы и грел воду и отапливал бы, там же вытяжка есть. Ну только все ломать и трубы переделывать.

вот опять же все проблема в гос проволОчках(

Нет, в Покотиловке уж точно главная проблема в другом. Гос проволочки все как-то решаются. А вот что инфраструктура газовая просто не расчитана на такой объем, чтобы обогреть всю Покотиловку, это они только сейчас стали понимать :(

Назад
Зверху Знизу