Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Травятся восновном угарным газом.

Даже просто по времени работы, сколько в сутки работает газовая плита, а сколько котел. В частном доме, когда сам себе хозяин я совершенно не против, но я не хочу думать в многоквартирнике еще и о том, а как у моих соседй установлен котел и корректно-ли он работает и сможет ли все это провернуть вентиляция.

Газовые баллоны, то вообще ужас.
вот чем колонка отличается от плиты, если и там и там может произойти та самая утечка?

еще раз уточню: вентиляция для турбинированных котлов не нужна!

вот про баллоны я вообще негодую, почему мы их не пережили и их не запретили давно ,
тем более, что контроль за ними вообще на нуле

вот чем колонка отличается от плиты, если и там и там может произойти та самая утечка?

еще раз уточню: вентиляция для турбинированных котлов не нужна!

вот про баллоны я вообще негодую, почему мы их не пережили и их не запретили давно ,

...не знаю, что такое турбированные котлы ,а к обычному требуют тягу и вентиляцию. Пока такие ставят

Нет, в Покотиловке уж точно главная проблема в другом. Гос проволочки все как-то решаются. А вот что инфраструктура газовая просто не расчитана на такой объем, чтобы обогреть всю Покотиловку, это они только сейчас стали понимать :(
вот тот случай, когда кто-то должен был изначально это рассчитать
и просто заняться заменой ушатанного газопровода...
или не доводить его до упадка

...не знаю, что такое турбированные котлы ,а к обычному требуют тягу и вентиляцию. Пока такие ставят
турбинированный берет воздух с улицы, туда же его возвращает и имеет закрытую камеру горения

а вообще получается, что сами же газовщики все и усложняют...

(у нас когда-то к каталитической и к инфракрасной газовой горелкам придрались именно потому, что не знали что это такое, например)

вот тот случай, когда кто-то должен был изначально это рассчитать
и просто заняться заменой ушатанного газопровода...
или не доводить его до упадка

этот кто-то - это поставщик услуг, газовая компания. у нее есть конкретное название и даже конкретные владельцы.

этот кто-то - это поставщик услуг, газовая компания. у нее есть конкретное название и даже конкретные владельцы.
вот не ремонтировали/не ремонтировали, а теперь на полную замену денег нет

Ощущение, что рано или поздно подобное ждет не одну систему отопления

Ну не сравнивай. У вас там совершенно другой климат, сколько там надо того отопления.

разница в предполагаемых проблемах потребления газа, и соответственно сколько его подается, какая максимальная нагрузка на систему и тд.

зимой никто его не отключает. у меня 8 этажный дом на автономке. на подогрем горячей воды работает круглогодично.

у моей свекрови тоже автономка (под луганском) у них весть дом перешёл и всё нормально, уже лет 10 точно.

вся Анталия на автономке. и как-то нормально. странно что никто не считает это опасным.

Канада регионы тоже на автономке. У них другого и не было, как и в анталии. Я не представляю, где сейчас влепить твердотопливную котельную на пушкинской..газовую можно, но как слупить с соседствующих моя хата скраю тысяч по пятьдесят на реализацию персональной котельной? *****, люди за уборку подъезда платить не хотят

зимой никто его не отключает. у меня 8 этажный дом на автономке. на подогрем горячей воды работает круглогодично.

Речь идет о средних объемах потребления.
Когда на улице +15, то колонка на подогрев горячей воды потребляет намного меньше, чем когда на улице -15.
А отопление тем более. Потребляемый объем газа очень зависит от температуры на улице.

в любом случае: получаешь ты готовое в квартире, или сам хочешь что-то установить- в твоих интересах разобраться и убедиться, что и как должно быть

Выбор оборудования предполагает знание/понимание его дальнейшей эксплуатации и понимание соответствия его твоим конкретным задачам...

Не слишком ли много ответственности ты хочешь переложить на меня, как на конечного потребителя услуг? Я, например, абсолютно не разбираюсь, что и как там в котельной устроено, и вникать в это не планирую. Также, как и не планирую разбираться, по какой системе работает интернет 3G, как разноцветную пасту зубную в тюбик запихивают и почему с эмалированных кастрюль эмаль сразу не облазит

...к горгазу и собственнику.

Горгаз в лице поставщика газа? Или как монтажная организация? Я тебе сразу могу результат предсказать:монтажники будут сваливать вину на производителя, производитель - на монтажников оборудования. Круг замкнулся

Не слишком ли много ответственности ты хочешь переложить на меня, как на конечного потребителя услуг? Я, например, абсолютно не разбираюсь, что и как там в котельной устроено, и вникать в это не планирую. Также, как и не планирую разбираться, по какой системе работает интернет 3G, как разноцветную пасту зубную в тюбик запихивают и почему с эмалированных кастрюль эмаль сразу не облазит
вот в том-то и дело, что когда ты повесишь себе современный котел, ты будешь больше уверена в том, что он будет работать безопасно,
(и тебе реально будет пОфиг на то, как работают котельные)
чем когда тебе наобещают "добра" структуры, которые и элементарно покрасить трубы от прогнивания не в состоянии

Ты им априори доверяешь зря (в наших реалиях)

А я негодую, когда кто-то такие вопросы задаёт :незнаю:
У нас в дачном посёлке газа нет, тянуть его никто не будет. Газовый баллон - отличный выход. Тем более, что стоит он у нас как раз не в доме, а в металлическом ящике снаружи

Речь идет о средних объемах потребления.
Когда на улице +15, то колонка на подогрев горячей воды потребляет намного меньше, чем когда на улице -15.
А отопление тем более. Потребляемый объем газа очень зависит от температуры на улице.
а тут еще такой прикол есть:
калорийность газа

Его уже так разбодяжили, что никакими объемами не согреешься

Был бы газ нормальный, потребление бы упало в разы

...девочки ,просто поверьте на слово -все с узакониваем или переподключением газа сложно

...почему и как и почему в других странах не так -я не могу пояснить

а с подключением к электричеству тоже весело, мои приятели столкнулись и не одни они.

вот в том-то и дело, что когда ты повесишь себе современный котел, ты будешь больше уверена в том, что он будет работать безопасно,
(и тебе реально будет пОфиг на то, как работают котельные)
чем когда тебе наобещают "добра" структуры, которые и элементарно покрасить трубы от прогнивания не в состоянии

Ты им априори доверяешь зря (в наших реалиях)

Да не могу я быть уверена в котле!
С централизованным отоплением все просто - там горячая вода. Максимум, который мне грозит при его прорыве,- испорченный ламинат и залитые соседи снизу. Ну и обои переклеить надо будет. Но не умру я, понимаешь?

Блин, ну что мы обсуждаем? Кто-то готов жить с газовой горелкой, кто-то нет. Я не готова, автономное отопление на данном этапе меня не интересует

А я негодую, когда кто-то такие вопросы задаёт :незнаю:
У нас в дачном посёлке газа нет, тянуть его никто не будет. Газовый баллон - отличный выход. Тем более, что стоит он у нас как раз не в доме, а в металлическом ящике снаружи
:рл:
т.е. ты имея соблюдение всех правил эксплуатации баллон не боишься, а не желая то же самое делать в квартире- ищещь виноватых в том, что невозможно проконтролировать?

Я ж не агитирую за автономию,
я всего лишь акцентирую на том, что это ничуть не опаснее, чем централизованное

Так а чего на даче электрикой не пользоваться?
сейчас-то реально баллоны опаснее заправляют, чем когда-то

Да не могу я быть уверена в котле!
С централизованным отоплением все просто - там горячая вода. Максимум, который мне грозит при его прорыве,- испорченный ламинат и залитые соседи снизу. Ну и обои переклеить надо будет. Но не умру я, понимаешь?

Блин, ну что мы обсуждаем? Кто-то готов жить с газовой горелкой, кто-то нет. Я не готова, автономное отопление на данном этапе меня не интересует
:пиво:
это не повод трубить об опасности автономного отопления

ваш баллон на даче опасней любого котла, в работе которого ты не уверена)
у самого захудалого котла автоматика хоть сработает...

Назад
Зверху Знизу