Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
меня домработница смущает с точки зрения чужого человека в доме. Мой родненький хлам трогать будет, как это пережить? У меня свекровь порывалась убирать при совместной жизни, меня это резко нервировало. Поэтому вроде как их хочу уборку раз в неделю типа серьезно- плитку там помыть, полы, сантехнику - и стремаюсь

У меня в своё время няня по хозяйству тоже помогала, до этого домработница похаживала. Меня вообще не напрягало, а хлам пусть щупает, чи ни ужас:незнаю: то ли я такое морозко, то ли кто-то драматизирует

Оглядка на всех женщин в семье, которые все затирали-подтирали молча, и оно воспринималось как должное. Не мой вариант точно.
ну как же не твой, если твой. Я так понимаю, что у тебя всой внутренний конфлик между воспитанием и желаниями. В принципЕ, в нонешние времена нормальное дело

У меня в своё время няня по хозяйству тоже помогала, до этого домработница похаживала. Меня вообще не напрягало, а хлам пусть щупает, чи ни ужас:незнаю: то ли я такое морозко, то ли кто-то драматизирует

ну да, мне дороги мои тараканы, я ж даже не спорю)

Мне хотелось проснуться и увидеть вымытую посуду. И мне хочется помощи бытовой
это немного разные желания ж на самом деле. Если хочется порядка - это решается через различные устройства и наемных работников. А вот если именно принципиально хочется помощи - то, имхо, это решается только принципиальным подбором мужчины по этому параметру. взрослого человека не переделать, чтоб ему вдруг стал значимым порядок

не хочу никого обидеть и не претендую на истину, но мне кажется, что если есть любовь и уважение, то помогать человек будет
все эти "да он просто такой человек" - самообман

когда близкий человек нуждается в помощи - как не помочь, если он и правда близкий

Я начала с того, что в данный период времени у меня обожена рука. Да. Мне хотелось проснуться и увидеть вымытую посуду. И мне хочется помощи бытовой по тем вопросам, которые мне физически тяжело делать (временно или постоянно), и даже в тех, которые мне иногда надоедает делать. А не тягать постоянно каких-то посторонних в дом.

Человеки без присмотра оставляются, так как проверены временем. Для меня тяжелее находиться рядом. Тем более, что комната 1.

Ну и начала я с того, нормально ли считать, что мужчина должен помогать, без постоянных напоминаний, манипуляций и нареканий.
Я и в себе готова причину поискать. Может, это я не права?

Сочувствие и мытье посуды. Вот сложно это мужчине увязать, если ты молчишь

Я про один момент скажу. «Кто в доме хозяин» и «кто крайний». Иногда это один и тот же человек, иногда нет.
То есть: кто определяет и кто делает бОльшую часть работы по дому? В первую очередь определяет. Мужчины и правда нередко как постояльцы по факту. Они не следят за бытом так, как женщина, которая замечает там посуду, там немытый унитаз, там порошок закончился, там лампочка... если мужчина не хозяин в смысле именно хозяйствования, тогда да, надо все вслух проговаривать, все просьбы, потому что он не держит этого в голове и не замечает что «надо сделать». А вот если приходится пять раз повторять, имхо впридачу к «не хозяин» это свидетельствует о нюансах отношений.

Причём «не хозяин» не худший вариант, худший - когда знает как надо и требует от других, но сам ни хрена не делает))) я только понаслышке знаю, но говорят, бывает такое

При том пожелание в пространство «надо вкрутить лампочку» может спокойно восприниматься как рассуждение, а не как просьба. «Ну да, надо, согласен» и дальше пошёл себе )))
То есть предельно буквально «сделай пожалуйста то-то» (материалы для этого лежат там-то, и это именно сейчас а не через неделю)
Также очень рекомендую выражение «отказ отсрочкой» (законы Парконсона) потому что «сделаю» без телодвижений к деланию это ОТКАЗ, а не согласие ^ ^

А если тупо уйти в монастырь?

самое страшное, что я про себя узнала, когда пожила одна 2 и 3 недели, когда дети были у свекрови - что я жуткая свинья и лентяйка. я не мыла посуду, пока не закончится чистая, не застилала постель, не мыла полы и не пылесосила, бросала свои вещи на пол, развела жутчайший **** и прекрасно себя в нем чувствовала.

У меня наоборот была самая чистота до замужества, детей и собак)))

Для того, чтобы оценить акустику, нужно не только глазами слушать

Я так понимаю, что у меня тоже траблы с донесением информации :D

Речь шла исключительно о зрительном восприятии здания. Для его громкого имени оно не очень примечательно.

это немного разные желания ж на самом деле. Если хочется порядка - это решается через различные устройства и наемных работников. А вот если именно принципиально хочется помощи - то, имхо, это решается только принципиальным подбором мужчины по этому параметру. взрослого человека не переделать, чтоб ему вдруг стал значимым порядок

Виль, ну как ты представляешь себе по всем вопросам наемных работников? Вот прям по всем

А если не молчу - то еще хуже получается

ну, смотря как не молчишь, наверное? Прям так и прогшовори. что мне плохо, когда ты не хочешь помочь, я воспринимаю это не как нелюбовь к мытью посуды, а как нелюбовь ко мне, а мытье посуды в данной ситуации эквивалентно заботе и сочувствию. Это может быть неочевидно другому человеку

Да меня она не то, чтоб не устраивает.
Для меня очень желательно иметь помощь, причем оперативную. Не нагнуть - нет:D

У него характер значит такой, что по бытовым вопросам он раскачивается долго. А ты хочешь его переделать под быстро. Варианта два: или смириться и делать самой, или раскачивать и талдычить. Помощь будет? Будет. Но никто не обещал, что будет легко ))))

Девушки, офф небольшой,пока вы тут. Нет тоника Lirene с миндальной кислотой в евах, 5 магазинов обошла, на майкапе и на парфумсе. Кто-то знает или видел может, где есть в наличии?

Назад
Зверху Знизу