Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Эээ, ну угги и босоножки выпускают. Это бренд, который стартовал именно с общеизвестных валенок.
Так же как и кроксы это не только клоги и не только крослайт
та да!
но именно этот старт для меня сделал этот бренд недостойным внимания :кручусь:
я не специально, так вышло :незнаю:
извинити! (с)

Я больше года безуспешно пытаюсь научить здороваться кассиров в АТБ. Иногда доходит до смешного: они меня про пакет спрашивают, а я им здравствуйте в ответ

У нас основная масса людей ходит в одежде серого, черного и коричневого цвета. Вот и ощущение, что все депрессивные.
У меня знакомая хотела оранжевое пальто, но она его не купит, потому что а) фиг найдёт
Б) непрактично
Я купила себе красный пуховик . Вот тоже думаю-наверно непрактичный. Учить продавцов здороваться-это мегакруто)

Я всегда здороваюсь с кассирами/продавцами/официантами и говорю "спасибо". В основном, все отвечают.
Еще раз повторяю - летом о наших лицах говорят то же самое, хотя люди одеты довольно пестро и ярко, солнышко светит и вообще все вокруг выглядит позитивно. Но лица...

Ой, ну прям только у нас такая фигня, а во всем остальном мире рай на земле. Вот поверь, везде есть свои проблемы у людей, и не всем так сладко живется, но тем не менее только пост-совок удивляет своей хмуростью основной массы людей.
Ну может- мы уже генетически привыкли , что нас ждет какаято хрень и не улыбаемся. Но я конечно поражена была , когда проехалась в польском троллейбусе. Очень там конечно люди отличаются от наших, очень

. Например, у нас совершенно не принято здороваться, заходя в небольшой магазин, и в принципе здороваться с продавцом. И пользоваться банальными "спасибо-пожалуйста". Какой уж тут small talk с улыбками.

Я здороваюсь всегда первая, когда в небольшой магазин вхожу или другие помещения, где находятся люди, это правило этикета. Но какое же недоумение у меня каждый раз (и к этому привыкнуть невозможно), когда продавцы не всегда отвечают на приветствие! Просто молчат.

Я больше года безуспешно пытаюсь научить здороваться кассиров в АТБ. Иногда доходит до смешного: они меня про пакет спрашивают, а я им здравствуйте в ответ
странно, но именно в АТБ кассиры ВСЕГДА говорят КАЖДОМУ "здравствуйте!"

перед тем, как спросить про кулечек

Оль, ну не такие уж у них отличные от нас лица. Два глаза с идентичным разрезом, нос и рот :D
Я очень невнимательный человек, но разницу между восточнославянскими и например польскими или немецкими , чешкими лицами я вижу всегда. Вы не поверите, но иногда (далеко не всегда) я вижу разницу между русскими и украинскими лицами. Например у пугачевой чисто московская внешность.

Человек же, который туристов видит постоянно-это видит с первого взгляда

Турки с русскими говорят по русски, но с польками , немками не говорят по-русски никогда, им тоже видно что они не русские

Ну может- мы уже генетически привыкли , что нас ждет какаято хрень и не улыбаемся. Но я конечно поражена была , когда проехалась в польском троллейбусе. Очень там конечно люди отличаются от наших, очень
Вот вспомнила рассказ подруги о путешествии в Эквадор. Далеко не самая богатая и благополучная страна, а поди ж ты - люди гораздо приветливей. Аналогичное слышала от приехавшей из Бразилии девушки "Меня дико удивило то, что там люди постоянно улыбаются, просто так! И какой контраст, когда вернулась домой и увидела эти хмурые лица".
Не, возможно Южная Америка не показатель тоже, но их уровень жизни нельзя назвать прям таки высоким, по сравнению с нами. Так что кризис и прочие негаразды - не причина.

Она не накидывается по случаю раз в неделю
А имеет потребность.
А это уже зависимость.
У меня есть потребность в куске мяса раз в три дня и рыбе раз в неделю. Это зависимость от которой нужно избавляться с помощью дедок-бабок?

Я здороваюсь всегда первая, когда в небольшой магазин вхожу или другие помещения, где находятся люди, это правило этикета. Но какое же недоумение у меня каждый раз (и к этому привыкнуть невозможно), когда продавцы не всегда отвечают на приветствие! Просто молчат.

Да! Или смотрят на тебя, как на полудурка

100%

Блин, откуда вылез этот совок "надо поздравлять всех мужчин"??? Меня очень расстраивает эта тенденция.

Во-первых, у нас есть не только защитники, но и защитницы. Во-вторых, у защитников есть матери и жены, которых гораздо логичнее тоже поздравлять, чем мужчин, которые вообще никак не причастны.

Вот у нас собираются поздравлять мужчин в офисе. Среди них есть несколько действительно причастных, но гораздо больше тех, кто прячется от военкомата. А поздравлять будут всех вместе, одинаково. По-моему, это ужасное неуважение к настоящим защитникам. Я в таком участвовать не хочу.

Для меня 14 октября - прекрасный повод отвезти вкусняшки в военный госпиталь. И поздравить настоящих защитников :україна:

Я считаю 6 декабря праздником военных
А 14 ноября это день козачества Украины - мальчиков вполне надо поздравлять.
(Правда в нашей семье воо.ще ничего не отмечается кроме нг и др)

Насчет сериалов:
"******** на пляже" нравится пока

Я посещаю относительно регулярно 4 разных атб: одно возле работы и три в округе дома. Здороваются в одном только

Назад
Зверху Знизу