Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
:) ты мне сейчас напомнила..)))

театр умрет!! теперь -- кино! это новое, современное!!
..
кино умрет!! теперь новое - телевизор!
..
телевизор умрет!! теперь -- только инет..:)

*ну или другая подобная цепочка))

ничего никуда не умрет. :неа:
и будут дети читать или нет зависит в первую очередь от того читают ли их родители
т.е. -- вииидят ли они пример чтения *перед глазами*. :)
зы. хотя случаи *самородков*, интересующихся/много читающих в нечитающей среде -- тоже есть. :)

Зоя, мы читающих детей тут уже претерли 100 раз.

Как выяснилось ни у кого из здешних много читающих, дети не читают.

Знаешь чем я объясняю свою читающую дочь - Гарри Поттером. Мы не начинали с этой поебени типа народных сказок. Меня саму от них мутило в детстве. Зачастую сюжет строится на том, что тебя держат за *****а.
Мы начали с Роальда Дала и Гарри Поттера. И только через много современных книг она прочла Андерсена.

Начать приучать ребенка к чтению с заведомо мертвых сюжетов и тем, это значит ***** интерес на корню.

Если бы да, мы бы поголовно сейчас учили Аристотеля напам'ять и энеиду не как "эней був парубок моторный", а в оригинале.

Я в латыни плаваю как оно в проруби, но даже то, что знаю очень сильно расширило мозги и помогло усвоить знания из совершено другой области.
Приведу пример мужа моего, у которого как раз базовое классическое образование - Аристотель, Виргилий на память и греческие трагедии в изобилии.
Он говорит, что очень дисциплинирует и помогает даже в программировании.
Ну и недаром в самых непоследних и совсем негуманитрных вузах уделяется немало внимания философии, этике, латыни и тыды.
А выполнять отдельные функции даже без приблизительного понимания как мир устроен - круто, конечно, но звезд хватать не будешь.

И только через много современных книг она прочла Андерсена.
Не знаю есть ли на русском изадния неадаптированного Андерсена (а он не был детским писателем), но там реально одно насилие, чернуха и *****.

Это касается француского и итальянского.
Я после долгих лет жизни в Италии чуть не расплакалась от счастя, когда на мой скромный инглиш с чертзнает каким уже акцентом люди развернуто и понятно отвечали.
В Италии тебя за *****а держат даже если с акцентом говоришь. Во Франции тоже.

Во Франции всем наплевать, что ты с акцентом говоришь. Ты можешь лет двадцать прожить во Франции и говорить блестяще, но с акцентом и никто тебя не упрекнет.

Вы написали много, но я так и не поняла: говорят еще где то на русскум или таки нигде больше не говорят. :)

Конечно говорят, например украинец с белоруссом говорят:), или Витя Ющенко с кумом Мишей Саакашвили, думаете по-английски шпарят. Слышала лично, как Михо блестяще отвечал на русском Марианне Максимовской в какой-то политической передаче. Могу на любые деньги поспорить, что Витя с Мишико на русском перетирают последние сплетни.:D
На русском говорят в Израиле, в Америке, в Германии, во Франции, в Казахстане, Белоруссии, в прочих среднеазиатских республиках, где, правда, идет борьба феодальных царьков с собственным народом, чтобы этот народ стал необразованной чернью и не знал ничего кроме своего какого-нибудь узбекского. Но тем не менее старшее поколение там хорошо знает русский. Вот вы идете по улице какого-нибудь Гепингена, спрашиваете улицу, а вам предлагают перейти на русский для удобства. Ну разве не классно?! Чем мучить английский или немецкий. А вот кстати, для примера, на итальянском точно в мире больше нигде не говорят, кроме как в одной лишь маленькой Италии.:D

В Панаме говорят и в Аргентине. Еще в Ливии и Эритрее. На этом бесплатные уроки истории рузкаму миру закончены.

Конечно говорят, например украинец с белоруссом говорят:), или Витя Ющенко с кумом Мишей Саакашвили, думаете по-английски шпарят. Слышала лично, как Михо блестяще отвечал на русском Марианне Максимовской в какой-то политической передаче. Могу на любые деньги поспорить, что Витя с Мишико на русском перетирают последние сплетни.:D
На русском говорят в Израиле, в Америке, в Германии, во Франции, в Казахстане, Белоруссии, в прочих среднеазиатских республиках, где, правда, идет борьба феодальных царьков с собственным народом, чтобы этот народ стал необразованной чернью и не знал ничего кроме своего какого-нибудь узбекского. Но тем не менее старшее поколение там хорошо знает русский. Вот вы идете по улице какого-нибудь Гепингена, спрашиваете улицу, а вам предлагают перейти на русский для удобства. Ну разве не классно?! Чем мучить английский или немецкий. А вот кстати, для примера, на итальянском точно в мире больше нигде не говорят, кроме как в одной лишь маленькой Италии.:D

WTF?!

Не, ну чего.
Оно ж даже забавно.
Сначала они открыто рыпались как великая держава, а теперь тихою сапою пытаются. Но все равно шоплпало. Вот вам и генетика.

Генетика вроде не при чем. У корейцев генетика одинаковая.

Но в целом это позитивные разговоры, неплохо было бы если бы в ****е сильно ограничили изучение иностранных языков. Только для благонадежных комсомольцев и детей партийных боссов.

Не выдержала душа поэта, сорвался образ "интеллегентный тролль"
А ты, Таниточка срашиваешь зачем классическое образование.
Войны они ведь мутируют.

Не, ну чего.
Оно ж даже забавно.
Сначала они открыто рыпались как великая держава, а теперь тихою сапою пытаются. Но все равно шоплпало. Вот вам и генетика.

какая связь между разговором о языке и его распространенностью и генетикой.:D

Не выдержала душа поэта, сорвался образ "интеллегентный тролль"
А ты, Таниточка срашиваешь зачем классическое образование.
Войны они ведь мутируют.

Классическое советское образование как раз велит верить партии безусловно и не задевать лишних вопросов. Вот оно менее всего поможет.

Но в целом это позитивные разговоры, неплохо было бы если бы в ****е сильно ограничили изучение иностранных языков. Только для благонадежных комсомольцев и детей партийных боссов.

не переживай, они сами себя отлично ограничивают.
У меня здесь есть знакомец один. бежал, роняя тапки, от великого Пу и клял рассею на чем свет стоит.
И шо в итоге? По прошествии года язык в зачаточном состоянии, окружен узкоязычными как и сам и все жалуются, шо плохие итальянские нацики не любят гузких.

Не понимаю, как можно пожаловаться на мое безобидное сообщение, не содержащее никакого оскорбления или ненормативной лексики, в отличие от сообщения Сплюш. Это что, проверка модератора на адекватность?

Я в школе тоже ездила с друзьями
Но мотоцикли ж не сравнить
Вчера на Honda катались

Он же разганяется от светофора до светофора до 170
Это круче всех вместе взятых аттракционов

Водителю я доверяю , поэтому знала, что если мне очень страшно станет , то он остановится , как мы с ним и договаривались
Пару раз просила притормозить

Плюс инструктаж полный перед поездкой, что не надо делать и что надо
От пассажира тоже безопасность зависит

По городу 170 от светофора до светофора? Гммм...

Назад
Зверху Знизу