Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
С каким акцентом? На английском?
у французов исторически сложилось как-то, что
весь мир будет говорить компьютер, а они нет!
у них есть свое "ординатОр"

А попытки заменить 4-5 непроизносимых букв встретили жуткое возмущение масс , хоть и экономили бы бюджет колоссально

А значек над буквой "домик" (аксент сирконфлекс) знаешь, что обозначает/показывает?
Что когда-то из латинского слова при переходе на французский после гласной "терялась" согласная и при написании этот значек показывает, что..... здесь когда-то была буква!!!

т.е. они отказываются перенимать слова, менять прописание и берегут память о непишущихся буквах, но:
зато они разговорную речь очень упрощают и меньше заморачиваются по поводу правильного построения предложения , а иногда и произношения...

"Жэ нэ сЭ па" может прозвучать и как "жэпА"

я "читать", ну вот получать от этого удовольствие, начал с мимитролля и людвига четырнадцатого во втором классе
а потом быков, алексей толстой, и мушкетеры
даже война и мир:D

у французов исторически сложилось как-то, что
весь мир будет говорить компьютер, а они нет!
у них есть свое "ординатОр"

А попытки заменить 4-5 непроизносимых букв встретили жуткое возмущение масс , хоть и экономили бы бюджет колоссально

А значек над буквой "домик" (аксент сирконфлекс) знаешь, что обозначает/показывает?
Что когда-то из латинского слова при переходе на французский после гласной "терялась" согласная и при написании этот значек показывает, что..... здесь когда-то была буква!!!

т.е. они отказываются перенимать слова, менять прописание и берегут память о непишущихся буквах, но:
зато они разговорную речь очень упрощают и меньше заморачиваютс по поводу правильного построения предложения , а иногда и произношения...

"Жэ нэ сЭ па" может прозвучать и как "жэпА"

Ну многие свой родной язык любят и трепетно к нему относятся - потому и уточнила. Думала, что речь об инглише.
Кстати, у французов часто ужасный инглиш и произношение

я на 9м месяце не могла себе отказать от поездки на мото...третьей!!!

но почему-то в безопасности тогда была уверена, да и у меня много родственников на них ездили и все было ок)

Сейчас бы не села, точно
(прости, тыцнула в ЛС)

Та не. Меня инстинктом так накрыло, что я за 300 метов машину уже пропускала на переходе. И такси как огня бояться стала. Да и вообще машин.

Ну многие свой родной язык любят и трепетно к нему относятся - потому и уточнила. Думала, что речь об инглише.
Кстати, у французов часто ужасный инглиш и произношение
потому что сочетание одних и тех же букв звучит сильно по разному

При этом мой сын, напр никогда не допустит акцент в языки,
а у меня щелчек не переключается и все

Та не. Меня инстинктом так накрыло, что я за 300 метов машину уже пропускала на переходе. И такси как огня бояться стала. Да и вообще машин.
лучше переб*деть, чем недоб*деть
(пардоньте уж)

ну и пральнА

Вот мои с меня ржут, что я английский и польский с французским акцентом произнесу по-любому
(пАтАму шО не надо было с детства его раньше украинского учить :D)

Мне проще: я все с русским произношу:)

Мне проще: я все с русским произношу:)
ну Aminat мож за свою воспринимают и потому не терпят нечистоты произношения...
она ж ответит потом/расскажет

(я не встречала франкофонов нетерпимых к неправильному произношению от иностранцев)

нагуглила, что Андерсен оказывается писал с религиозной ноткой сказки
и Герда у него молилась часто...

вот вам и переводы...

(с автографом Пушкина теперь не все укладывается :кручусь:)

Я очень любила ездить на мотоцикле. Научили в 10 классе. И никакая машина не заменяла своим комфлртом ощущение скорости. И запах выхлопа у мотоцикла вкуснее.
С возрастом стало преобладать желание безопасности....дети.

Я в школе тоже ездила с друзьями
Но мотоцикли ж не сравнить
Вчера на Honda катались

Он же разганяется от светофора до светофора до 170
Это круче всех вместе взятых аттракционов

Водителю я доверяю , поэтому знала, что если мне очень страшно станет , то он остановится , как мы с ним и договаривались
Пару раз просила притормозить

Плюс инструктаж полный перед поездкой, что не надо делать и что надо
От пассажира тоже безопасность зависит

А как твоему сыну удается акцент контролировать? Он билингв?

ну Aminat мож за свою воспринимают и потому не терпят нечистоты произношения...
она ж ответит потом/расскажет

(я не встречала франкофонов нетерпимых к неправильному произношению от иностранцев)
Та нет, у меня этот период закончился уже, когда принимают/не принимают.
Но когда говорила с акцентом, народ порою морды воротил - это факт, или еще как-нибудь невоспитанно подкалывал. Поэтому я очень расстрогалась, когда несмотря на мой посредственный английский, британцы меня терпеливо слушали.

слу..:)
ну у меня к сожалению склероза еще нет --
тут же в этой теме какое то время назад
именно ты -- говорила об образовании.
хорошем классическом образовании,
которое*и только оно, как ты утверждала* дает преимущество для старта в жизни.
что то изменилось, что настолько изменились твои взгляды? :)

Я??? Где я и где классическое образование. Ты меня с кем то путаешь. Я обеими руками за то чтобы оставить 5 вузов, остальное превратить в ПТУ :D

На самом деле все отживает и классическое образование в том числе. Деньги должны идти за преподом. В то время как он вообще может не ходить в классическом понимании на работу и обучать дистанционно.

Все эти надцать лет институтов никому не нужны. Учишься что-то делать и делаешь, учась. Надоело, учишь и делаешь другое.

Назад
Зверху Знизу