Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Понимаю.....

А у Пушкина сплошной шовинизм. Достаточно вспомнить трех сестер с их желаниями стать поварихой, ткачихой и непрестанно рожать богатырей.

У Пушкина хороший слог, его произведения учатся легко в детском возрасте. Причем, в большом количестве. Имхо, важно учить много наизусть.

У Пушкина хороший слог, его произведения учатся легко в детском возрасте. Причем, в большом количестве. Имхо, важно учить много наизусть.

Падав сніг на поріг
Кіт зліпив собі пиріг
Поки смажив поки пік
А пиріг водою стік
Кіт не знав що на пиріг
Треба тісто а не сніг

По памяти. Без всякого Пушкіна. У очень много детской хорошей литературы.

Ну или так :D

Нет я правда не понимаю в чем преимущество именно Пушкина..... отчего такие страдания у людей.

Зачем он шапкой дорожит?
Затем, что в ней донос зашит,
Донос на гетмана-злодея
Царю Петру от Кочубея.

Фантомные боли... "легендарный севастополь припомним":D

Не, я за Пушкина. Хорошее качество слога...
Просто в параллель должно идти нормальное преподавание истории.
Желательно без ураидиотизма. Ну и имперских болей по определению

У Данте тоже ничего так.
А у Виргилия какой!
Ну можно еще Байрона или Шиллера.

Вот так и представила, как мой трехлетний племянник все это выучил и рассказывает наизусть. :)

Зачем он шапкой дорожит?
Затем, что в ней донос зашит,
Донос на гетмана-злодея
Царю Петру от Кочубея.

Фантомные боли... "легендарный севастополь припомним":D

Не, я за Пушкина. Хорошее качество слога...
Просто в параллель должно идти нормальное преподавание истории.
Желательно без ураидиотизма. Ну и имперских болей по определению

В том то и дело, отнести к зарубежной литературе и дело с концом.

Детям купить каноничную абетку. Извините перевернула телефон.

Останнє редагування:
Падав сніг на поріг
Кіт зліпив собі пиріг
Поки смажив поки пік
А пиріг водою стік
Кіт не знав що на пиріг
Треба тісто а не сніг

По памяти. Без всякого Пушкіна. У очень много детской хорошей литературы.

Тань, ну это примитивненькое стихотворение на 6 строчек. Да, неплохое для 2-х летнего ребенка для развития памяти и речи. Ну а дальше что?
И ещё. Имхо, если мы здесь все разговариваем на русском языке, то, может дети и его должны учить, а не только украинский и литературу.

Тань, ну это примитивненькое стихотворение на 6 строчек. Да, неплохое для 2-х летнего ребенка для развития памяти и речи. Ну а дальше что?
И ещё. Имхо, если мы здесь все разговариваем на русском языке, то, может дети и его должны учить, а не только украинский и литературу.

Не не должны. Дальше есть еще много всякого. Книгарня Є прекрасное место.

В том то и дело, отнести к зарубежной литературе и дело с концом.
.

Вот тут согласна. Ведь так и есть, это зарубежная литература. Очень хотелось бы, чтоб у следующего поколения украинцев не было в этом сомнений.

А зачем вам непременно сказки Пушкина в школьной программе. Че-то как то не поняла этого стона.

Почему не норвежские саги , например :ги:

Тань, в школьном учебнике тупой перевод с небольшим отличием.
Там написано автор такой-то. Типа украинец автор.
Мне это подруга с учебника читала

Не не должны. Дальше есть еще много всякого. Книгарня Є прекрасное место.

Я не считаю, что развитие ребенка должно ограничиваться изучением только украинского и английского/немецкого/французского языка. Имхо, жить в русскоговорящем городе и не учить ребенка русскому языку - очень странное занятие. Мой племянник в саду и в первом классе изучал только украинский алфавит, чтение и письмо тоже только на украинском. Ох...еть, как здорово, ребенок не может нормально прочесть ничего из того, что видит за пределами школы и книг на украинском. Как он читает заголовки газет или объявления на подъезде, Азаров отдыхает.

Ойёй. Если мы с вами разговариваем на русском(это я как русофил бытовом и ещё более в деловом общении до 13 года) то почему это должны делать наши дети?
Почему как альтернатива не английский?
И я не имею тупоэуропейскую ориентацию. Но с безумным государством на востоке стратегическая ориентация на него выглядит недальновидной.
А на русском, извините, больше нигде в мире не говорят:незнаю:

Тань, в школьном учебнике тупой перевод с небольшим отличием.
Там написано автор такой-то. Типа украинец автор.
Мне это подруга с учебника читала

Не знаю у нас такого не было. Ходите в нормальные школы что я могу сказать....

Я не считаю, что развитие ребенка должно ограничиваться изучением только украинского и английского/немецкого/французского языка. Имхо, жить в русскоговорящем городе и не учить ребенка русскому языку - очень странное занятие. Мой племянник в саду и в первом классе изучал только украинский алфавит, чтение и письмо тоже только на украинском. Ох...еть, как здорово, ребенок не может нормально прочесть ничего из того, что видит за пределами школы и книг на украинском. Как он читает заголовки газет или объявления на подъезде, Азаров отдыхает.

Прекрасно. Не будет спроса на русскоязычную рекламу и вывески. А заголовки газет ему зачем?:D

Ойёй. Если мы с вами разговариваем на русском(это я как русофил бытовом и ещё более в деловом общении до 13 года) то почему это должны делать наши дети?
Почему как альтернатива не английский?
И я не имею тупоэуропейскую ориентацию. Но с безумным государством на востоке стратегическая ориентация на него выглядит недальновидной.
А на русском, извините, больше нигде в мире не говорят:незнаю:
во-во-во:yahoo:
а то потом некоторые отстало от жизни слова путают:yahoo:

А я не понимаю, зачем ограничиваться английским? Или как знание русского языка мешает изучению английского? Вроде, наоборот, давно доказано, что чем больше языком знает человек, тем проще ему дается изучение следующего.
Или чего вдруг поколение заговорит на английском? Было бы круто, но как?

Или чего вдруг поколение заговорит на английском? Было бы круто, но как?
У грузин, вроде, получилось.
Сама свидетель. Я когда по работе звонила, предлагаа на выбор русский или английский - русский никто ни разу не выбрал.

Назад
Зверху Знизу