Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
У грузин, вроде, получилось.
Сама свидетель. Я когда по работе звонила, предлагаа на выбор русский или английский - русский никто ни разу не выбрал.

Так заговорить по работе - это не начать думать на английском.
Если мы сравниваем с собой - русскоязычными

Товарищи, вы можете учить все что угодно , но во внешкольное время и за свои деньги. Гос-во не должно оплачивать обучение ваших детей языку страны агрессора. И поддерживать дальше в гос-ве медленнотлеющий сепаратизм.

А я не понимаю, зачем ограничиваться английским? Или как знание русского языка мешает изучению английского? Вроде, наоборот, давно доказано, что чем больше языком знает человек, тем проще ему дается изучение следующего.
Или чего вдруг поколение заговорит на английском? Было бы круто, но как?
ну вот есть в Ха школы с обучением на русском, изучением украинского, где учат англ, франц, (нем. даже)
Но это ж не поголовная норма, но они есть
Таниточка права:
Ходите в нормальные школы что я могу сказать....

ну вот есть в Ха школы с обучением на русском, изучением украинского, где учат англ, франц, (нем. даже)
Но это ж не поголовная норма, но они есть

Вот гос школы с русским языком преподавания мне непонятны категорически. Хоть их осталось мало, но в перспективе это должны быть только частные деньги.

Товарищи, вы можете учить все что угодно , но во внешкольное время и за свои деньги. Гос-во не должно оплачивать обучение ваших детей языку страны агрессора. И поддерживать дальше в гос-ве медленнотлеющий сепаратизм.
это крайности уже: сам язык не несет в себе сепаратизм
Такому можно обучить на любом языке (навiть на рiднiй)

коллаборацию в этом тоже не стОит усматривать...

Прекрасно. Не будет спроса на русскоязычную рекламу и вывески. А заголовки газет ему зачем?:D

Прекрасно, действительно)
Ты на каком языке дома с дочерью разговариваешь, вот честно?))

Про заголовки. Ну интересно ребенку. И ещё интересно Авторевю почитать, или про мировую авиацию отцовскую коллекцию, а оно все на русском. И дома мы все говорим на русском языке, а у ребенка суржик проскакивает. Но все прекрасно. Главное ведь то, что в мире больше нигде не разговаривают на русском языке.

По поводу литературы. Я помню, с каким интересом я читала зарубежную и русскую литературу в школе. Не из-под палки, сама брала и запоем читала. Украинская же литература, на языке, который для меня родной, простой и понятный, в то же время у меня восторга не вызывала. Это что, советская пропаганда?)

Я думаю по итальянски и даже сны снятся на нем :збентежений:
И помню в 2000-х короткий период подъема и развития укр.мови

Вот об этом я - да. Можно подумать, дети в школах учатся говорить и общаются преимущественно там.

Когда запрещали другие?

Тань, в школьном учебнике тупой перевод с небольшим отличием.
Там написано автор такой-то. Типа украинец автор.
Мне это подруга с учебника читала

Я подозреваю, что подруга не дочитала, и там был указан автор перевода.

А если именно так, как ты пишешь, т.е. именно автор оригинального текста, то можно написать телегу в министерство. Сейчас такое время, что вполне реально достучаться, если разогнать в фейсбучиках и сми. Но это если есть что разгонять)))

Тань, в школьном учебнике тупой перевод с небольшим отличием.
Там написано автор такой-то. Типа украинец автор.
Мне это подруга с учебника читала

Я подозреваю, что подруга не дочитала, и там был указан автор перевода.

А если именно так, как ты пишешь, т.е. именно автор оригинального текста, то можно написать телегу в министерство. Сейчас такое время, что вполне реально достучаться, если разогнать в фейсбучиках и сми. Но это если есть что разгонять)))
"наш ответ Пушкину за плагиат"! :D

а если серьезно: все может быть)
как-то и Христос был украинцем в учебниках- после возмущений убрано/исправлено...

tо Таниточка. Чтоб предотвратить недопонимание, скажу, что тоже считаю, что государство не обязано обучать русскому языку. Но своих детей я ему обучать буду, если понадобится - то самостоятельно. И знакомить с русской литературой, как и с любой другой зарубежной, тоже буду обязательно.

У меня есть пидозра, что кто-то в теме троллит :D

сын сейчас в Швейцарии, там 4(!) языка

и НИКОГО это не парит!!!
и его не парит незнание этих 4х языков!

когда мы уже "дорастем" до такого?

это както меняет или оправдывает наши крайности в подходе к языкам?

Я не чувствую на себе гнета языковых крайностей. Жила и живу в русскоязычной семье.

А в Швейцарии есть должности переводчиков в частном и госсекторе для деловой переписки

Назад
Зверху Знизу