Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ого как ты поздно с ними гуляешь. Хоть не одна?

У нас двор огорожен, чужие редко бывают. Вокруг дома я и среди ночи не боюсь ходить, а за забор в темное время суток обычно не высовываюсь.

Кто-то про тренажёрку спрашивал. Я вообще начинала ходить в спортклуб на пилатес и в бассейн (из-за бассейна я туда и пошла). Потом осенью подвернула ногу и групповой пилатес "встаньте на носочки" мне временно не годился. Я перешла на тренажёры и так и осталась туда ходить. Хотя внятной цели у меня нет и амбиций в этом русле вообще нет. Просто делаю что говорят и всё. Я считаю, что для здоровья нужны регулярные физические упражнения, а самой дома заниматься скучно и лень. Куда-то ходить - организующий фактор. (Особенно если деньги уплачены)) По факту я еще со школы ходила то туда, то сюда, в основном какие-нибудь групповые занятия, которые менялись по обстоятельствам (переехала - бросила, нашла другое, заболела - бросила, нашла другое и т.д.)

Про работу я и сама понимаю и со всеми согласна. Но у меня в этом отношении много нюансов, не все из них я готова тут вываливать на общее обозрение. Мне нужно не абы шо отсидеть с 9 до 5, а с "неабышо" ряд затыков как раз.
Но, возможно получится прорваться (в основном через заслон тараканов в голове))

если поискать, то можно найти еще более счастливую семью среди инвалидов.
а бывает, что есть все - а счастья нет.

это я к тому... ну, в общем, ты поняла к чему :)

Поняла, конечно
Я просто к тому, что далеко не всегда дети являются "развитием отношений" и цементом семьи.

Я очень стараюсь над собой работать в сторону того, чтоб не пытаться то, что надо мне, сделать тем, что надо нам. Прям целенаправленно себя строю, не всегда успешно. Мы с мужем это вполне вербально обсуждали и стараемся оба так не делать. У нас проще, конечно, что детей нет. С двумя взрослыми проще. Меня нервирует бардак - убираю я, не надо на него свои вопросы перекидывать (хотя бардак меня чаще нет)) А из таки общих проблем каждый имеет своб область ответственности, я лучше договариваюсь и координирую, он лучше делает сам руками и ругается, если ничего не помогло)

Стирка у нас каждый день иногда по 2 раза. Стирает машинка, но это отсортировать, загрузить, развесить, снять. И моих вещей там не больше четвёртой части, а часто и меньше. То же с посудой. Собаки у меня вообще б не появились, не будь детей. Я б не переезжала в большую квартиру, мне не надо было бы на таких площадях убирать. И много таких подробностей. Тут дом советовали, так дом у нас в планах, но необходимость там поддерживать порядок или искать домработниц и за ними приглядывать меня заранее угнетает. Я имею представление что такое дом, даже большая квартира и рядом не стояла по масштабам рутинных дел.
Меня нервирует бардак, но если большую часть бардака сделала не я, а квартира довольно большая?.. игрушки заставляю детей разгребать.

В том же и дело. Что если мне нужен чистый пол и достаточно одной комнаты. А остальных не смущает грязь на полу (думаю что просто ни разу не доходило до большой грязи, я первая замечаю и убираю) и им нужно несколько комнат заваленных игрушками. То зачем быть вместе и друг друга угнетать разными представлениями о быте? Я ж могу свалить со своими куклами и тканями и пианино и собак забрать. А они пусть разводят что хотят. (этот путь имеет много своих недостатков, но именно про "делать самой то, что нужно мне" - почему-то при этом плодами уборки и прочего пользуются другие тоже, которым это вроде как не настолько важно)

За еду по квартире гоняю, но все равно ж -то банан, то печенько в комнату тянет
у нас иначе, ага. Проработай этот ваш момент. хотя с крошками от печенек - никак. Мы печенье едим только на полдник, поэтому на кухне. тьфу-тьфу крошек никаких. Зато ужинать перед телеком заказанную еду - это мы конечно можем. насвинюшим, потом вместе убираем (мы посуду носим, муж трусит покрывало :D)

ну, традиционная проблема - несоответствие ожиданий и реальности. Собстно, тут два пути, тоже традиционно. Корректировать реальность или ожидания) Корректировать реальность лучше не по пути того, чтоб добиться больше от имеющихся, а добавить расширить круг, чтоб там появились занятия, которые будут давать больше отдачи.
Думаю у меня как раз наоборот. В круге "имеющегося" вещи, от которых я когда-то отступилась "не умею не могу страшно да и вообще не очень-то хотелось" а может быть именно там бы и покопаться поглубже

Для меня (я только о себе щас) в отношениях (в отношениях м-ж именно, не вообще по жизни) должна быть динамика. Знакомство-свадьба-дети эту динамику для основной массы народа и создают
Согласна. Детей в том числе и для динамики отношений заводила))

Стойка для одежды у нас тоже есть. Три (у меня нет :( )

Нужно их было для себя "заводить"

Там много было соображений. Я не разочаровалась в детях, скорее в своих способностях с ними справляться и ещё хотела бы мужа чуть больше ими напрягать. А то туда - мама, сюда - мама, вот это пусть мама решает и т.д. Грудью их кормить уже не надо, можно как с людьми обращаться, а не "лялечки", т.е. хочу больше сознательных усилий и от детей и от мужа

Там много было соображений. Я не разочаровалась в детях, скорее в своих способностях с ними справляться и ещё хотела бы мужа чуть больше ими напрягать. А то туда - мама, сюда - мама, вот это пусть мама решает и т.д. Грудью их кормить уже не надо, можно как с людьми обращаться, а не "лялечки", т.е. хочу больше сознательных усилий и от детей и от мужа

Арбайтен! Ибо домашняя работа включая воспитание детей никем никогда не будет оценена

Девушки, в Росте шоколад Cachet 100гр в белом картоне снова по 30грн: молочный, молочный с карамелью, чёрный.

Ну, не выгодно де получается. Выгодно купить 300 г за 85-90 грн, он так же и стоит обычно

Нередко деть появился, и пошла трещина.
Кстати, у меня в окружении самая гармоничная семья это семья без детей. Он не мог иметь, но это не помешало быть вместе 30 лет. Постоянно путешествуют, ходят на концерты Кайли Миноуг и прочих звёзд, дача. Очень заботятся друг о друге. Иногда и без внуков не скучно.

Бывает и трещина, да. Но, с другой стороны - это же тоже динамика?

так все. у тебя все с этим ок. Перепутывается, потому что ребенок забывает где что. Напоминай. Я раньше каждый вечер заходила и предлагала помочь с уборкой. Спрашивала, а где это у тебя хранится, а то? Если задумывался (а я то знаю где шо должно быть). Спрашиваю:"а давай это будет тут храниться? Правда удобно? Здорово Мы придумали". Очень нахваливай, как он неимоверно быстро справляется, как буд-то (у нас был флеш) супергерой помогал.

Коробки подписаны. Тоже помомгаю иногда убирать. Раньше хотела, чтоб сам, потом дошло, что он элементарно не понимает, чего от него хотят в результате, начала показывать

Назад
Зверху Знизу