Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Мне одной очень многого не надо из того, что я делаю для семьи
А семью я считаю общим делом. Мне одной оно не надо.
Это я могу улететь на Марс. Но пока отложила это на крайний случай.

Я очень стараюсь над собой работать в сторону того, чтоб не пытаться то, что надо мне, сделать тем, что надо нам. Прям целенаправленно себя строю, не всегда успешно. Мы с мужем это вполне вербально обсуждали и стараемся оба так не делать. У нас проще, конечно, что детей нет. С двумя взрослыми проще. Меня нервирует бардак - убираю я, не надо на него свои вопросы перекидывать (хотя бардак меня чаще нет)) А из таки общих проблем каждый имеет своб область ответственности, я лучше договариваюсь и координирую, он лучше делает сам руками и ругается, если ничего не помогло)

Я щас не напишу, пью портвейн и уже развозит :(
Имхо одна из проблем, что как-то неясно для чего
Нет общей цели

ой, это уже глобальная философия. А цель жизни в целом тебя не смущает?

Я думаю ты обвиняешь семью в том что ты занималась семьёй и тебе это стало в тягость. Но они не виноваты в этом и ты можешь перестать столько посвящать себя дому и пуститься в приключения - основать бизнес и прогореть например.

кстати, отличный вариант, имхо.

Собаки тёплые а мопс пушистый, и они вынуждают меня гулять, я считаю они мне полезны
Но да, хочется наград побольше чем чухать собак

ну, традиционная проблема - несоответствие ожиданий и реальности. Собстно, тут два пути, тоже традиционно. Корректировать реальность или ожидания) Корректировать реальность лучше не по пути того, чтоб добиться больше от имеющихся, а добавить расширить круг, чтоб там появились занятия, которые будут давать больше отдачи. Это вот Южанка сделала. Или у меня знакомая пошла на клуб исторического танца, с платьями и выездами по дворцам, начала путешествовать (И все это тоже после развода)) Или лошади у многих знакомых) Т.е. добиться от старых людей новых эмоций довольно сложно, надо завозить других людев)) Или других делов, отдача ж не только от живого может быть. Как уже и без меня советовали. Я сама вот раз в 3 года воспылываю желанием выйти в офис) Месяцу за 3 офиса мне надоедает, но освежает отлично (Перед рекрутерами немного сдыдно, канешн)) Ну и в целом я от работы получаю неслабую эмоциональную отдачу, мне очень приятно зачастую что-то делать, нравится и процесс, и результат - творение! Демиургиство! Борьба с энтропией вселенной! Да я чертов гений! А вот когда у меня вдруг образуется много свободного времени, я расплываюсь лужицей очень быстро. Поэтому учеба, курсы, 3 работы, телевизоры эти. Еще обычно мотаюсь по Украине все время короткими выездами, причем без мужа, но год вот сижу почти при коте, страдаю
Со своими же ожиданиями работать теоретически проще, чем с реальностью, типа просто понять, что никто никому ничего. Но по факту с ними как раз сложнее обычно)

как ты себе это представляешь? орать круглосуточно? ты орешь на мужа?
мне плохо, когда я нещадно ору. помыть пол легче.

да. Мне вообще орать очень тяжело, мне проще сделать. Ну или расслабиться и забить)

я думаю не стоит ей об этом думать, это не приносит ничего хорошего, она делает это не для его удивления или похвалы, а для себя

когда-то идя из супермаркета с тяжелым пакетом, я поймала себя на мысли, что мне это нравится))) я делаю это для себя и мне это в кайф:D

Меня в этом вопросе больше его реакция интересовала, чем Юлино отношение к его реакции. Скажем так, интересно, как такие люди реагируют на успехи

по факту я всегда была высококвалифицированным хорошо оплачиваемым специалистом, все 13 лет брака. но я не чувствовала себя им, потому что видела себя искаженно глазами другого.
сидела в тени. на первом месте семья и дети.

он всегда считал меня высококвалифицированным хорошо оплачиваемым специалистом, но не позволял мне слабости. не знаю почему :незнаю: я должна была быть всегда в строю, с улыбкой, радостная, уверенная в себе.

как сейчас - не знаю. мы не обсуждаем это. у меня свои планы, цели, я просто иду вперед, потому что смотреть назад смысла нет.

Но сейчас же исполнилась еще и вторая часть- нарядная, энергичная, в строю... в кино бы каком-нить он должен был бы спохватиться и начать рвать волосы на бороде

это выгорание. нельзя делать выводы в таком состоянии,т.к. они будут искаженные.

Я понимаю. Нет цели, нет интереса, нет дофамина, как ты писала. Надо срочно найти что-то для себя интересное

ты видимо не совсем поняла, что такое дефолт в браке.:)
селективную амнезию по желанию еще не изобрели:)

а это что ей надо? ну построят они дом, а дальше что, строить беседку, теплицу, бассейн)))
какой-то жилстрой -3 получится

Дом-это образно. Часто семьи для объединения (они лб этом так не думают, конечно, но по факту получается) покупают дачу, что-то там делать общее начинают, появляются общие интересы. Можно не дом и не дачу. Я уже писала, знакомые разведением собак занялись. Ездят по выставкам вместе.

верю :D но то я в дополне5ие писала. а основное что хочу - не иметь проблем с позвоночником и суставами. насколько это возможно - не иметь.

Лида, в Спортивном стиле есть йога. Ничего не буду говорить насчёт уровня, я в этом не соображаю, и именно на йогу я не ходила.
Там есть утренние и вечерние тренировки
Утром ведёт Вита, она мне нра, я к ней раньше на фитнес ходила, сейчас она только йогу ведёт, причём там флай-йога, от неё все тащатся)))) только надо дополнительно записываться, т.к. гамаков мало.
Может, зайдешь, узнаешь.....)))))

А бегать?
Мне кажется, что при беге вообще вся негативная энергия уходит.

Ты знаешь, таки в беге что-то есть. Я бегать не любила и не люблю. Но конда таки стала бегать -для начала 20 мин кардиов конце тренировки, а теперь еще и отдельный день бывает выделяю - у меня гораздо больший заряд от тренировок, и больше НА тренировку хочется

как ты себе это представляешь? орать круглосуточно? ты орешь на мужа?
мне плохо, когда я нещадно ору. помыть пол легче.
Ну, как ору. Я возмущаюсь громко. Говорю, чтотне могу жить с тряпкой в прихожей. Они же не 2 оаза в день приходят-уходят, а больше. И соотв грязь после каждого их прихода. И мести каждый раз приходится. Но, в общем, сейчас уже все привыкли, разуваются при входе сразу

ой, я так ходила к одному психотерапевту:D
он мне сразу посоветовал завести любовника (хотя о муже я ни слова не сказала, и вообще с совершенно другой проблемой пришла)
а он такой неприятный тип, какой-то мужик с сальными глазками...брррр

ну рецепт мне дал
правда то лекарство оказывается без рецепта продаётся - дневной транквилизатор
я от него ночью прекрасно спала и всё, больше эффекта от него не было
на меня не действует такой(
Короче, любовники-лекарство от всех проблем, а если еще любовник-психотерапевт....

У меня тоже был спаниель. Но уже в подростковом возрасте (даже почти в юности). Я подговорила друзей подарить мне его на День рождения. Ее то ест ь)
Мама сразу присела, как увидела, но когда щенок присел сам и тут же сделал лужу, мама почему-то сдалась:D
Ну тут бы любой умилился)

Назад
Зверху Знизу