Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Это не щи. Щи на свежей и воняют как будто у кого-то в доме газы.
С кислой капустой - это капустняк. Украинское блюдо
Ничего подобного, щей куча разновидностей есть и на свежей капусте и зеленые и суточные на разварной телятине с кислой капустой, которые томятся в идеале в русской печке, а по безнадеге в долго остывающей духовке.

Не нужно тут обхаивать, это никак не привязано к политике. В традиционной русской кухне много для европейцев дикого, но вкусного и интересного, просто многие традиции утеряны благодаря особенностям формирования СССР и жизни людей в нем.

А моя тетка из воронежа изза лени каждый день кормила свою семью лапшой(ну может еще и потому, что это бюджетно было ) , Я им ужасно завидовала(очень люблю лапшу-могла б ее есть ежедневно)

ежа, вот в целом по сути с постом согласна, но подача обидная

обидная в чем? В том что за месяц удается 1 раз поесть пристойно? Потому что просто руки не оттуда? Потому что даже в статусных заведениях позволяют себе подавать не свежие блюда? Потому что даже когда поляну накрывают, на стол подается плохоочищенная картошка? Потому что практически поголовно население пьяное и отупевшее? Нормальные - редкость - они заняты на работах, поэтому не встретишь.
Я бываю везде, и поверь, то что написала - горькая правдв, а обижаться на неё странно

Ничего подобного, щей куча разновидностей есть и на свежей капусте и зеленые и суточные на разварной телятине с кислой капустой, которые томятся в идеале в русской печке, а по безнадеге в долго остывающей духовке.
А я вот кстати не уверена, что когда либо ела щи. Чтото не припоминаю

Не нужно тут обхаивать, это никак не привязано к политике. В традиционной русской кухне много для европейцев дикого, но вкусного и интересного, просто многие традиции утеряны благодаря особенностям формирования СССР и жизни людей в нем.

Я не пытаюсь никого обхаить. Просто изучала вопрос, когда распробовала капустняк и пыталась его готовить.

Хотя ок. Вики дает два варианта капусты

обидная в чем? В том что за месяц удается 1 раз поесть пристойно? Потому что просто руки не оттуда? Потому что даже в статусных заведениях позволяют себе подавать не свежие блюда? Потому что даже когда поляну накрывают, на стол подается плохоочищенная картошка? Потому что практически поголовно население пьяное и отупевшее? Нормальные - редкость - они заняты на работах, поэтому не встретишь.
Я бываю везде, и поверь, то что написала - горькая правдв, а обижаться на неё странно
ну лично я не обиделась . И спорить не буду . В россии я бывала только в детстве -а сейчас только проездом . Поэтому многого не вижу . Могу согласиться с тем , что русские более агрессивные . Мои китайские партнеры говорят что они более порядочные чем украинцы . Я б так не сказала, потому что есть печальный опыт, но и украинцы меня в этом плане расстраивают также

С общепитом у них и правда плохо, я не пойму почему. Мне даже как-то у Лебедева запомнился пост в ЖЖ. Он там утверждал, что майдан в мосве невозможен по причине того, что там в центре негде нормально поесть задешево и даже за недешево и поэтому такое кол-во людей просто не сможет выстоят такое кол-во времени.

Я не пытаюсь никого обхаить. Просто изучала вопрос, когда распробовала капустняк и пыталась его готовить.

Хотя ок. Вики дает два варианта капусты
На вики в кулинарной традиции нет особого смысла опираться, она слишком разнообразна(не вики, а кулинария)

На вики в кулинарной традиции нет особого смысла опираться, она слишком разнообразна(не вики, а кулинария)

Ну вот когда рецепты искала (для меня важно, чтоб капуста была кислой) - находила кислую именно в рецептах капустняка. Логично, если летом свежая, а зимой - кислая.

Я в Волгограде их часто ела) воронежские их не делали, только борщ
Там же, в Волгограде, попробовала каймак - странная как по мне штука, но у них популярно

У меня свекровь делает, она из русской деревни, сейчас уже ленится, а раньше именно разварные на телятине с кислой капустой - вкуснятина не хуже хорошего борща.

Первый раз такое слышу

:незнаю:
А я про капустняк ничего не знала еще лет 5 тому:)

У меня свекровь делает, она из русской деревни, сейчас уже ленится, а раньше именно разварные на телятине с кислой капустой - вкуснятина не хуже хорошего борща.

С пшеном или без?

А я вам красоты принесла. Петушка. Из навоза. С. Уолба
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

xm9EbfMD.webp

Мои китайские партнеры говорят что они более порядочные чем украинцы . Я б так не сказала, потому что есть печальный опыт, но и украинцы меня в этом плане расстраивают также
знаешь, о вопросах порядочности я ничего не скажу, но вот с едой - печалька
8484365-650-1460033139-8018910-550-1458724514-AMwsVVr0cI8.jpg

Назад
Зверху Знизу