Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
на чем, кстати?
я ее всю жизнь терпеть не могла
сейчас могу
но - на домашнем хлебном квасе
все остальные варианты для меня - фу и бе...
много на чем, но главный же нюанс, о котором не все знают, квас светлый должен быть, и кислый, а не черный сладкий газированный из бутылки.
Хоть акрошка и русское блюдо, но готовить они его не умеют.
У меня вообще впечатление от раиси, что люди испокон веков локали помои из лохани вместе со свиньями, поэтому генетически у них заложено готовить и жрать всякую несовместимую херню непонятного происхождения, с чистотой та же история.

У меня вообще впечатление от раиси, что люди испокон веков локали помои из лохани вместе со свиньями, поэтому генетически у них заложено готовить и жрать всякую несовместимую херню непонятного происхождения, с чистотой та же история.

Мама рассказывала, как в Белгороде, куда они в детстве ездили к одной из бабушек, делали местные окрошку с таранкой.. А мой дедушка вместо этой гадости приготовил нормальную окрошку, так всей деревней пробовать приходили.

О, пожалуйста, имеенно пряник:браво:

а у меня вместо яблока свежий огурец.
иногда добавляю много сладковатого маринованного лука, тоже отлично.

2 яйца, 400 грамм муки, 80 г сахарная пудра, 100 грамм слегка подогретого меда, 3/4 ст л соды (лучше разрыхлитель), 1 ст ложка смеси пряностей (молотая корица, имбирь, гвоздика и чего там тебе еще нравится). Будет очень крутое тесто, если слишком крутое - плесни воды. Обернуть пленкой, на сутки в холодильник. В оригинальном рецепте на час, но почему-то когда долго полежит - лучше получается. Потом раскатать толстым слоем - сантиметра 2-3, нарезать пряники и выпечь на градусах этак 160-180. Я мажу сверху желтком с небольшим количеством воды.

Из белка и сахарной пудры сделать обычную глазурь, белок должен быть холодный иначе он плохо взбивается.

Этой глазурью сверху покрыть.

Получаются именно пряничные пряники, как в магазине продаются, только имбирные. Немного малосладкие, особенно если без глазури.

много на чем, но главный же нюанс, о котором не все знают, квас светлый должен быть, и кислый, а не черный сладкий газированный из бутылки.

Я бы не обобщала. У меня родня и в Воронеже, и в Волгограде, и в Костроме. Все хорошо готовят, особенно волгоградская бабушка. Помоев не припомню ни разу.
У прабабушки был культ еды, но для человека, прошедшего войну это не удивительно.

А извраты я и тут видела - типа сельди под шубой, перемешанной в трехлитровой банке.

И сюда политику притянула(

Я бы не обобщала. У меня родня и в Воронеже, и в Волгограде, и в Костроме. Все хорошо готовят, особенно волгоградская бабушка. Помоев не припомню ни разу.
У прабабушки был культ еды, но для человека, прошедшего войну это не удивительно.

А к нашей родственнице, которая переехала в Москву (давно очень) всем подъездом борщ ходили есть. Никто там даже не пытался такой же украинский борщ готовить

Мама рассказывала, как в Белгороде, куда они в детстве ездили к одной из бабушек, делали местные окрошку с таранкой.. А мой дедушка вместо этой гадости приготовил нормальную окрошку, так всей деревней пробовать приходили.

я о таких извратах наслышана
но видела и похуже варианты, когда колбаса, зеленый лук укроп, яйца, картошка, огурец, и все заправлено сладким черным квасом, с красителем, от которого все содержимое окрашивается в жуткие цвета, и туда еще кефира плеснули, потому что сказали мне что акрошка на кефире.
Это *****. причем когда я открыла рот в возмущении и спросила кто это ест, мне ответили что никто

моя воронежская родня готовила хуже чем украинцы, ростовская пожалуй что нет . Тем не менее у меня ощущение , что русские и правда хуже готовят , чем украинцы. Я думаю потому , что в средней полосе россии снабжение было намного хуже чем на украине. Возможно сейчас уже все по другому. Вспомнила, белгородская родня нормально готовила. И украинцы более чистоплотные в массе . Но хитровыебаннее . Иногда думаешь -хз что лучше

А кстати окрошку с таранкой и не припомню даже

У меня родственники тоже хорошо готовят, но я не о конкретных людях, а о стране в целом. общее впечатление. очень много историй кулинарных у меня накопилось, но зачем вам такое, да и лень

А к нашей родственнице, которая переехала в Москву (давно очень) всем подъездом борщ ходили есть. Никто там даже не пытался такой же украинский борщ готовить

Всяко бывает

Акрошка, локали (с) ... Мда

У меня родственники тоже хорошо готовят, но я не о конкретных людях, а о стране в целом. общее впечатление. очень много историй кулинарных у меня накопилось, но зачем вам такое, да и лень
ежа, вот в целом по сути с постом согласна, но подача обидная

моя воронежская родня готовила хуже чем украинцы, ростовская пожалуй что нет . Тем не менее у меня ощущение , что русские и правда хуже готовят , чем украинцы. Я думаю потому , что в средней полосе россии снабжение было намного хуже чем на украине. Возможно сейчас уже все по другому. Вспомнила, белгородская родня нормально готовила. И украинцы более чистоплотные в массе . Но хитровыебаннее . Иногда думаешь -хз что лучше

А кстати окрошку с таранкой и не припомню даже
я думаю, тут ещё вопрос, в каких кругах сие происходит. Трэш я и тут, и там видела, куда ж без этого. Но окрошку с таранкой тоже не встречала. А вот оливье с копченой скумбрией в ЖФ на днях видела.

С борщами в России как-то не очень у многих, но там щи готовят вкусные, на кислой капусте, а унас щи редко кто готовит.
Традиционно окрошка бывает и с рыбой(не таранкой) и с сельдью.
Про окрошку на магазинном гадком сладком квасе мои родственники питерские жаловались.
Я сейчас вообще делаю на сыворотке+сметана или сметана + слабогазированная минералка.
А кальмара я делаю с зеленым горошком, яйцом и большим количеством мариноыванного лука.

я думаю, тут ещё вопрос, в каких кругах сие происходит. Трэш я и тут, и там видела, куда ж без этого. Но окрошку с таранкой тоже не встречала. А вот оливье с копченой скумбрией в ЖФ на днях видела.
Честно сказать , мои родственники из самых деревенских кругом . Ну вростове бабушка очень интеллигентная-дед был главным архитектором гтрода. Вот она то и готовила отлично -и чистюлей была большой . В воронежской области учителя и прочие крестьяне . Ну сказать чтоб неряхами были-так нет, но в целом украинцы более хозяйственные

Назад
Зверху Знизу