Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

  • Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Не скажи. У отца бизнес почти развалился. Нету шуб отдыха и оправданий. Но он всегда честно работал

У моего отца бизнес с 90-ых, раза три практически разваливался так что долги превышали все разумные цифры и не проглядывалось вообще возможностей когда-либо их отдать. И тоже, то так себе доходы были, то хорошо. Собственный бизнес это только для очень морально стойких людей, потому что когда потерял клиентов/рынок надо брать себя в руки и искать другой рынок/клиентов, а то и вообще другую нишу и так может быть придется делать не раз - не всякий потянет.

Сейчас он очень доволен, он думал придется ужаться в расходах и демпингом выгонять конкурентов, но что-то вижу судя по тому что решил еще кусок дома достроить - ужиматься не пришлось, увлеченно мочит конкурентов в Прозорро.
 
Мне у пропаренного вкус не нравится. Я нашла круглый и хороший, наш. Но он в 3 раза дороже того, о котором выше писала



Жасмин - это как раз белоснежный?

белый да. не дикий -черный. тот я даже хз как готовить.
 
белый да. не дикий -черный. тот я даже хз как готовить.

Ну в смысле, что больше белый, чем прозрачный.
Черный, наверное, только варить без ничего.

Я чечевицу, кстати, полюбила. Но она по закону подлости все дороже и дороже
 
Ну в смысле, что больше белый, чем прозрачный.
Черный, наверное, только варить без ничего.

Я чечевицу, кстати, полюбила. Но она по закону подлости все дороже и дороже

нет нет
прозрачный это пропареный, я его не лю
 
среди моих знакомых , кто нечестно работал-поразорялись-но может это в моем бизнесе так. Не все , но очень много
Мне "посчастливилось" работать в 2 организациях, у владельцев которых были своеобразные понятия о честности. Больше этих организаций нет. Первая резко закрылась, вторая постепенно захирела - разбежались клиенты и сотрудники.
 
Жасмин - это как раз белоснежный?
Он длинный и с таким узнаваемым запахом
Мне у пропаренного вкус не нравится. Я нашла круглый и хороший, наш. Но он в 3 раза дороже того, о котором выше писала
Ну от риса за 10 грн кг ожидать рассыпчатости и вкусности - странно.
не могла разгодать секрета варки риса пока однажды не купила пропаренный рис)
Не обязательно пропареный брать, просто есть более и менее рассыпчатые сорта, все, что выращено где-то поблизости, рассыпчатым будет врядли, хоть промывай, хоть замачивай. Вот тот-же жасмин обычно рассыпчатым получается.
 
я у меня все руки не дохрдят попробовать гороховую кашу сделать. когда то давно в общаге меня таким угощали вкусно было.
 
я раньше всегда удивлялась таким -тоже меня както это удивляла . А теперь вдруг решила , что эти люди плачутся , потому что это примета хорошая . Вот иногда пожалуешься на чтото без задней мысли , ну например на торговлю , как на следуюший день неожиданно случится торговый прорыв . У меня это работает . Правда специально жаловаться не помогает . Да и неудобно это -выглядишь в чьих то глаза фиг знает кем . Но неоднократно думала , что поныть -примета рабочая. У меня среди знакомых тоже полно таких нытиков

:рл: А я то думаю. Ясно ,буду знать. У меня кум такой....
 
Мне "посчастливилось" работать в 2 организациях, у владельцев которых были своеобразные понятия о честности. Больше этих организаций нет. Первая резко закрылась, вторая постепенно захирела - разбежались клиенты и сотрудники.

В моей отрасли аналогичные наблюдения - те конторы которые мудрили по-разному, например, клиенту выставлялся счет за старшего программиста, а на деле работал джуниор, а одного и того же старшего программера показывали 5 клиентам и говорили - вот он на вас работает - все из больших компаний захирели в небольшие. Те кто никогда ничего подобного не делали )или делали но очень редко и ситуативно, так что это не было политикой компании) - выросли в большие компании.
 
длинный и с таким узнаваемым запахом
да, специфический. то ли затхлой тряпкой, то ли рисовым попкорном ))
тоже беру сейчас только длинный пропаренный на плос и кашу, супы рисовые не варю.
 
я у меня все руки не дохрдят попробовать гороховую кашу сделать. когда то давно в общаге меня таким угощали вкусно было.

Попробуй найти зеленый горох, а не желтый. Он быстрее варится и не такой жесткий. В АТБ раньше был, но у меня он, стоя на подоконнике, слегка пожелтел. И вымачивай в любом случае обязательно
 
Мне "посчастливилось" работать в 2 организациях, у владельцев которых были своеобразные понятия о честности. Больше этих организаций нет. Первая резко закрылась, вторая постепенно захирела - разбежались клиенты и сотрудники.
так оно и есть, тоже много таких примеров
 
Я как-то рис пропаренный купила, он вонял , как собачья каша какая-то, или псиной. Короче, покупаю "царский" 100 пудов(фирма), хороший.
 
П.С.: норку 100 см сейчас можно купить за 750-900 баксов. За эти деньги в Турцию только самой можно слетать, дети уже "не влезут"

Сейчас можно в Египет за такие деньги парой слетать, но дети не влезут. Ну может чуток поболе, 900-1000. Что за норка за такие деньги я хз, но есть такие кислые варианты что лучше уж без шубы вовсе.

Хотя в Чаривных хутрах были в такую цену и вполне нормальные у них там шубы есть.
 
да, специфический. то ли затхлой тряпкой, то ли рисовым попкорном ))
тоже беру сейчас только длинный пропаренный на плос и кашу, супы рисовые не варю.
Нее, нормальный жасмин затхлыми тряпками не пахнет точно, у него запах особенный, но приятный. Такой запах, о котором ты говоришь, мне пару раз попадался, при чем оба раза у риса хуторок, больше его не беру, думаю это от неправильного хранения.
 
если я начну ныть, то Вселенная сразу же откликнется и насыпет еще полные трусы причин для нытья, только уже настоящих :)
стараюсь медитировать на картинку
iPcucysLZEo.webp
картинка жизнеутверждающая . Тебе нельзя ныть , тебе надо твою детвору вдохновлять личным примером
 
Попробуй найти зеленый горох, а не желтый. Он быстрее варится и не такой жесткий. В АТБ раньше был, но у меня он, стоя на подоконнике, слегка пожелтел. И вымачивай в любом случае обязательно

Можно не вымачивать , а вливать тонкой струей холодную воду в кипящий горох, каждый раз как закипает, 3 раза достаточно , а то и 2.
 
Он длинный и с таким узнаваемым запахом

Ну от риса за 10 грн кг ожидать рассыпчатости и вкусности - странно.

Не обязательно пропареный брать, просто есть более и менее рассыпчатые сорта, все, что выращено где-то поблизости, рассыпчатым будет врядли, хоть промывай, хоть замачивай. Вот тот-же жасмин обычно рассыпчатым получается.

Наверное, мне ваш Жасмин именно из-за запаха не нравится. Может, путаю с чем.
От риса по 10 грн за кг ничего особенного не ждала, но и такого не ожидала))) помню, что удивилась цене. Это было как раз тогда, когда гречка подорожала. Подумалось, может, решили цену хоть на рис снизить. Но потом-то я поняла...
 
В моей отрасли аналогичные наблюдения - те конторы которые мудрили по-разному, например, клиенту выставлялся счет за старшего программиста, а на деле работал джуниор, а одного и того же старшего программера показывали 5 клиентам и говорили - вот он на вас работает - все из больших компаний захирели в небольшие. Те кто никогда ничего подобного не делали )или делали но очень редко и ситуативно, так что это не было политикой компании) - выросли в большие компании.
Правильно-сначала ты работаешь на репутацию-потом она на тебя.
 
Можно не вымачивать , а вливать тонкой струей холодную воду в кипящий горох, каждый раз как закипает, 3 раза достаточно , а то и 2.

Я первый раз когда после перерыва варила, решила, что можно долго не замачивать. В итоге доливала воду раз 5. Но от самого гороха все-таки много зависит. Чем он желтее - тем старее и суше, а значит готовить его дольше
 
Назад
Зверху Знизу