Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
В моей отрасли аналогичные наблюдения - те конторы которые мудрили по-разному, например, клиенту выставлялся счет за старшего программиста, а на деле работал джуниор, а одного и того же старшего программера показывали 5 клиентам и говорили - вот он на вас работает - все из больших компаний захирели в небольшие. Те кто никогда ничего подобного не делали )или делали но очень редко и ситуативно, так что это не было политикой компании) - выросли в большие компании.

В моей отрасли все по-другому. Люди обнищали, экономят.
Я востребована в своем профиле, мало кто так хорошо устроился. Не привыкла ныть и жаловаться, но, честно, все трудней и трудней, и это я не в масштабах города или компашки знакомых говорю. Я езжу по всему снг, начиная от европейской границы, заканчивая владивостоком и магаданом. То что я вижу давит гнетом беспросветной жопы. Люди катятся вникуда. :(

А шо там хорошего в тех сочах?
Жд линии и сразу пляж. И это я там была последний раз летом перед олимпиадой, на пике, так сказать, чистоты и порядконаведения
ну, мы ж обсуждаем не че там хорошего, а шуба или отдых

Найди тему с домашними копченостями в разделе продуктов была.
Плюсую, самые вкусные домашние, я иногда у одной тетушки на рынке 23го Августа беру, или в фермерском отделе Восторга.

Я в детстве была... Последний раз - году этак в 90-м... Но парк аттракционов и ботсад, в котором я потерялась накануне прилёта мамы помню до сих пор ))))
Я как раз в детстве не была, но это пора такая дивная, что все волшебным и незабываемым кажется!
от пляжа была в тихом шоке. перед работой решила сбегать окунуться и с теплотой вспомнила наш Крым. В сочах хороши горы.

ну, мы ж обсуждаем не че там хорошего, а шуба или отдых

Вы обсуждайте, а я за сочи спрашиваю.

Ты рис какой последнее время покупаешь? Если круглый - то его у нас нормальный поискать надо. Я покупала пару последних раз примерно по 10 гривен за кг. Вот от него ощущение, что он ну очень крахмалистый, белый в сыром виде, быстро разваривается и в варенном виде вязкий и невкусный.
Кормовой горох имела в виду желтый сухой
мы на плов покупаем у узбеков на конном, он хоршо форму держит. еще у ****** на студенческой можно, раньше большие желтые мешки были. Но он недешевый, гривен по 80 кг щас будет, наверное. у узбеков дешевле, гривен по 50-60

мы на плов покупаем у узбеков на конном, он хоршо форму держит. еще у ****** на студенческой можно, раньше большие желтые мешки были. Но он недешевый, гривен по 80 кг щас будет, наверное. у узбеков дешевле, гривен по 50-60

Ага, видела этот рис на Конном, прифигела от цены.

не могла разгодать секрета варки риса пока однажды не купила пропаренный рис)
дело не в пропаренности, а в рисе. Арабы считают, что то, что у нас продается - не рис, а каша.
Чтоб сварить хороший, в воду сливочное масло добавляют. И рис, конечно, правильный должен быть.

Что за норка за такие деньги я хз, но есть такие кислые варианты что лучше уж без шубы вовсе.
При незнании за такие деньги можно и сурка стриженого купить....

Между Египтом и шубой выбрала бы шубу.
Между шубой и Италией/Испанией/Грецией- Италию/Испанию/Грецию. Но тут только самой получится, без мужа и детей

а я за сочи спрашиваю
Санатории хорошие были, природа хороша. Всё равно, что спрашивать, что хорошего в Крыму :незнаю:

В моей отрасли все по-другому. Люди обнищали, экономят.
Я востребована в своем профиле, мало кто так хорошо устроился. Не привыкла ныть и жаловаться, но, честно, все трудней и трудней, и это я не в масштабах города или компашки знакомых говорю. Я езжу по всему снг, начиная от европейской границы, заканчивая владивостоком и магаданом. То что я вижу давит гнетом беспросветной жопы. Люди катятся вникуда. :(

У меня и у меня норм, и клиенты норм, есть одни легкопромышленники, так они вообще расцвели, и пищевики тоже

дело не в пропаренности, а в рисе. Арабы считают, что то, что у нас продается - не рис, а каша.
Чтоб сварить хороший, в воду сливочное масло добавляют. И рис, конечно, правильный должен быть.

Летом в гости к моим родителям приезжала девочка из Италии. Мама сварила харчо с рисом. Девочка сказала, что рис - ****о, и пообещала выслать итальянский. Прислала. Он для ризотто, как написано на упаковке. Тоже оказался довольно-таки развалистым, но в кисель не превращается, как наш.

У меня и у меня норм, и клиенты норм, есть одни легкопромышленники, так они вообще расцвели, и пищевики тоже

Все правильно и закономерно. С падением уровня жизни спрос на местную недорогую еду возрастает. А легкопросышленники - это какие производства, к примеру?

Но он недешевый, гривен по 80 кг щас будет, наверное. у узбеков дешевле, гривен по 50-60
Да, арабский не дешево выходит, еще и обьем большой и едь за ним, я обычно world's riсe беру, разный, он весь вполне хороший.

Я уже 2 месяца пытаюсь со своими бывшими сотрудниками встретиться. Хрен там, все заняты работой постоянно. Учитывая, что расценки у них не самые низкие по Харькову, делаю вывод - не все так плохо.

Летом в гости к моим родителям приезжала девочка из Италии. Мама сварила харчо с рисом. Девочка сказала, что рис - ****о, и пообещала выслать итальянский. Прислала. Он для ризотто, как написано на упаковке. Тоже оказался довольно-таки развалистым, но в кисель не превращается, как наш.
Я купила в лесильпо специальный для ризотто, сорт карнароли их собственная марка, 1 кг под вакуумом около 90 гривен стоил, только руки никак не дойдут до ризотто)))

Ага, видела этот рис на Конном, прифигела от цены.
ну, ты же плов не каждый день готовишь, на плов килограмма с головой.
то же просто с вкусным рисом (мэнсаф тот же готовить каждый день не будешь)

на все остальное я самый простой наш беру (наполнитель в голубцы-тефтели, итп)

Да, арабский не дешево выходит, еще и обьем большой и едь за ним, я обычно world's riсe беру, разный, он весь вполне хороший.
на конном узбекский не хуже, они килограммами продают
мы за арабским давно не ездили, ленимся
узбекским обходимся, получается не хуже и дешевле к тому же

Я уже 2 месяца пытаюсь со своими бывшими сотрудниками встретиться. Хрен там, все заняты работой постоянно. Учитывая, что расценки у них не самые низкие по Харькову, делаю вывод - не все так плохо.
Ты же в сфере языкового обучения? Щас все ломанулись учить языки, мне соседка жаловалась, что дочку 4х лет на 16й год с сентября не смогла записать на хорошие курсы, только на осень 17го было место, все занято. Только вот качество обучения часто оставляет желать лучшего, а многие родители и не в состоянии проверить результаты(((

то же просто с вкусным рисом
Согласна, в плове рис решает все.

то же просто с вкусным рисом (мэнсаф тот же готовить каждый день не будешь)

на все остальное я самый простой наш беру (наполнитель в голубцы-тефтели, итп)

на конном узбекский не хуже, они килограммами продают
мы за арабским давно не ездили, ленимся
узбекским обходимся, получается не хуже и дешевле к тому же

Как раз об этом подумала. Вообще плов давно не готовила именно из-за риса. Ну и вкус не только у меня своеобразный. Некоторые предпочитают рис с майонезом и яйцом плову и ризотто:рл::D

Вы обсуждайте, а я за сочи спрашиваю.
риторические вопросы какие-то...

Между Египтом и шубой выбрала бы шубу.
Между шубой и Италией/Испанией/Грецией- Италию/Испанию/Грецию.
как-то так, да

Ты же в сфере языкового обучения? Щас все ломанулись учить языки, мне соседка жаловалась, что дочку 4х лет на 16й год с сентября не смогла записать на хорошие курсы, только на осень 17го было место, все занято. Только вот качество обучения часто оставляет желать лучшего, а многие родители и не в состоянии проверить результаты(((
После того, как компания, где я работала, тихо загнулась, все мои сотрудники стали частным образом работать. Только двое ушли на другие курсы (очень дорогие, кстати), ну и все равно частные уроки тоже дают. С английским ясно, но они же не только англ. преподают, там и турецкий, португальский. Самая большая занятость сейчас у девочек, кот. французский/испанский и японский(!!!) преподают. И у переводчицы итальянского/немецкого.
Вот казалось бы, что испанский не так распространен, а желающих много, и это просто для удовольствия, не для работы/образования.

Назад
Зверху Знизу