Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Заработал. Только в 90 это всё тупо *******и и сказали, что снорело

ну большей частью не "*******и", а продали за бутылку. Те самые ваучеры, например. Кто-то продал, кто-то купил.
Это как у мамы на работе желающие брали займ под конец ссср. Мои купили кирпичи, построили дом, потом во время инфляции очень быстро отдали. Сосед по участку купил магнитофон и ещё какую-то фигню, которая морально устарела через пару лет.
Кто на что потратил.

прямо-таки у всех и за гос. пенсию?
или всё же не у всех (по странам, профессиям, кто-то в частных пенс. фондах)?
у нас тоже есть пенсионеры, которые ездят, так что ж теперь

Я не говорила, что речь только о государственных фондах. Но у нас что государственным, что частным пока сложно довериться.
У нас ездят или пенсионеры - бывшие шишки или когда дети оплачивают

Да я понимаю недостаток. Я выше и написала, что накопительная - хорошо, но с такой ответственностью, как у нас, очень страшно отдавать свои деньги кому-то полежать. Да еще и в гривне с учетом реального индекса инфляции и того, который показывают

у нас страшно, да. Не только что на Канары ултит, вот в России свершенно по-деловому взяли и накопительную часть распределили в другие сферы. Лепота.
Поэтому - недвижимость, я считаю

а в 80-х уже вовсю был "дефицит" (который был и раньше, но под конец 80-х совсем печально стало, вот как тут пишут: деньги есть, товаров нет).
Так что "хорошей жизни" что в ссср, что после независимости было обычно 5-10-15 (в лучшем случае) лет, а потом какая-то большая или маленькая ****.

она дорогая, кстати, если сравнивать с дешевой крупой, например, но крупу ж варить надо.

С крупой - да. С макаронами хорошими - вряд ли. Ну и плюс ее в том, что она разбухает от воды и ощущение сытости получается

Я не говорила, что речь только о государственных фондах. Но у нас что государственным, что частным пока сложно довериться.
У нас ездят или пенсионеры - бывшие шишки или когда дети оплачивают

имхо "дети оплачивают" - это тоже вариант наравне с пенсией
детей родил, вырастил, воспитал так, что зарабатывают и делятся, тоже труд
кто-то квартиры сдаёт (кстати удивляюсь, что мало кто из знакомых пенсионеров этим зарабатывает, хотя казалось бы)

у нас страшно, да. Не только что на Канары ултит, вот в России свершенно по-деловому взяли и накопительную часть распределили в другие сферы. Лепота.
Поэтому - недвижимость, я считаю

Или золотые слитки:D

имхо "дети оплачивают" - это тоже вариант наравне с пенсией
детей родил, вырастил, воспитал так, что зарабатывают и делятся, тоже труд
кто-то квартиры сдаёт (кстати удивляюсь, что мало кто из знакомых пенсионеров этим зарабатывает, хотя казалось бы)

Вариант, конечно, но не всем везет

муж в Америке ходил на ярмарку пенсионых фондом. Несолько десятко ПФ хвастаются, кто лучше и какие кто плюшки дает, консультанты, буклетики, все дела

С крупой - да. С макаронами хорошими - вряд ли. Ну и плюс ее в том, что она разбухает от воды и ощущение сытости получается

мивина примерно 80 грн кг. Не знаю, какие макароны вы считаете хорошими, конечно, но на это кило мяса.

мивина примерно 80 грн кг. Не знаю, какие макароны вы считаете хорошими, конечно, но на это кило мяса.

не ну есть вкусные примерно за 90 грн за полкило, итальянские, я иногда беру, потому что очень нравятся, но не на каждый день))

В теме есть хоть кто-то кто не здавал бутылки даже на жвачки? :D Все жили ничего так, но сдавли бутылки, ходили в ретузах и трусах с начесом, штопали носки , за прокладки вообще промолчу.

Мама утверждает что так как в ссср питаться можно и сейчас очень дёшево - гнилые овощи покупать как в ссср, все штопать и носить по многу лет.

И даже самые дешёвые макароны и самая дешёвая крупа лучше чем советские были.
крупы уже не помню-а макароны -да. РАньше обязательно надо было промывать

Все жили ничего так
так вот всё и упирается в представления о должном, о "нормальном уровне жизни". Воображаемый нормальный уровень очень сильно вырос, реальный намного меньше, плюс остатки советских понятий "государство должно всем обеспечить" и "должно быть поровну", вот и получается субъективное ощущение, что всё плохо, хуже было только в блокадном Ленинграде.

крупы уже не помню-а макароны -да. РАньше обязательно надо было промывать

Я помню крупы! Они были ужасные! Их надо было перебирать и долго и нудно промывать. Нельзя было как сейчас купить то что подороже и не промывать особо, а что такое перебирать я забыла.

В теме есть хоть кто-то кто не здавал бутылки даже на жвачки? :D Все жили ничего так, но сдавли бутылки, ходили в ретузах и трусах с начесом, штопали носки , за прокладки вообще промолчу.
Ну мы бутылки сдавали- и даже не на жвачки, а просто так . Бутылки-не выбрасывались!

Я помню крупы! Они были ужасные! Их надо было перебирать и долго и нудно промывать. Нельзя было как сейчас купить то что подороже и не промывать особо, а что такое перебирать я забыла.
точно-теперь и я вспомнила-мы их перебирали и промывали

я до сх пор промываю, если это не пропаренные хлопья.

так вот всё и упирается в представления о должном, о "нормальном уровне жизни".

Я о том же. Где-то здесь , кстати, писали о том, как француженки узнали, какое у нас белье носят и смеялись.

ну еще ж и в кино постоянно реклама чтьейто красивой жизни-поэтому многие невольно сравнивают со своей и ..... Поэтому и кажется что все очень и очень плохо . Короче, смотря с чем сравнивать

Я так ненавидела перебирать гречку, что даже из-дому убежала:)

Назад
Зверху Знизу