Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
потому что был добрый барин. Я серьезно. Жизнь была понятна и последовательна, ясно что делать. Это очень важно для человека, на самом деле - понятная структура жизни ,не надо метаться, думать о будущем. Да, работа на заводе, но с нее не выгонять, кусок хлеба будет точно. Более того, создавалось впечатление, что это все не зря - жизнь, страна, стабильнисть, у них еще хуже.

Потому мужики массово и бухали

А я люблю мивину. Блин) Сухую особенно. :D

не знаю, я макароны почти не ем, а муж всякие итальянские не оценил, берем Чумак.

Я тоже не люблю макароны, и даже от хороших итальянских спагетти восторга не испытываю:незнаю: после Мивины мне жутко пить хочется

Кино-то с гуглом весь кайф и поломали. Вон, в Китае Гугл забанили, живут со своей миской риса - и рады чрезвычайно, и за счет этого вон как танцуют
в пекине нормально живут, в больших городах тоже -в маленьких городах не в курсе, но вроде тоже ничего. Миски риса-в далеком прошлом

я на Фб подписана на одну группу американскую, что-то про мать-сыра земля, на их манер, там регулярно публикации про каких-то людей, пытающихся жить натуральным хозяйством. Помню, как воодушевляюще расписывали прелесть туалета-в-ведре, где надо было посыпать скошенной травой или вроде того, ну а потом всё в компост. (прожив до 15 лет с сортиром деревенского типа, я воодушевление не поняла) Т.е. кто очень хочет жить "просто, близко к природе, и своим трудом", те и там себе устраивают такую жизнь. Я так понимаю, картины роскошной чужой жизни их не сильно угнетают.

Так неинтересно. Надо чтоб, было равенство. Хоть показное, но надо.

Так неинтересно. Надо чтоб, было равенство. Хоть показное, но надо.

я почему-то думаю, что там тоже людям надо равенство, может, его в другом видят? ну там, в равных правах на что-нибудь?..

потому что был добрый барин. Я серьезно. Жизнь была понятна и последовательна, ясно что делать. Это очень важно для человека, на самом деле - понятная структура жизни ,не надо метаться, думать о будущем. Да, работа на заводе, но с нее не выгонять, кусок хлеба будет точно. Более того, создавалось впечатление, что это все не зря - жизнь, страна, стабильнисть, у них еще хуже.
Я помню , очень радовалась , что живу в ссср -а ведь могло ж не повезти и родиться гдето в америке))

в пекине нормально живут, в больших городах тоже -в маленьких городах не в курсе, но вроде тоже ничего. Миски риса-в далеком прошлом

Может. В принципе, период затягивания поясов со временем проходит везде, если быть последовательным и много работать. Но мы как раз в него погружаемся. И в нашей последовательности я не уверена. Как и в много работать.

Да, в росте около того

То на то и выходит. Впрочем, согласна с выше написанным по поводу лени и непритязательности, но разбухает она все равно не как спагетти. Вспомнила, как кто-то рассказывал про мальчика-школьника, который ее в сухом виде поел, а потом обильно запил - и язва открылась. Насчет достоверности этой информации, правда, не уверена.

а в 80-е или в 90-е было прям намного лучше, ездили на Канары что ли?
с чем сравнивается собственно?
При чем тут канары, речь вообще не о совке шла, я о 90х и писала, которые мы с мамой тяжело пережили.

При чем тут канары, речь вообще не о совке шла, я о 90х и писала, которые мы с мамой тяжело пережили.

так что, теперь хуже, чем тогда? теперь Бердянск раз в год, а тогда было лучше и чаще? (несмотря на то, что тяжело пережили)?

оно ж опять же, проехать в плацкарте с б/у палаткой и стать на неделю у моря в малолюдном месте - и сейчас недорого.

так что, теперь хуже, чем тогда? теперь Бердянск раз в год, а тогда было лучше и чаще? (несмотря на то, что тяжело пережили)?

оно ж опять же, проехать в плацкарте с б/у палаткой и стать на неделю у моря в малолюдном месте - и сейчас недорого.
Я как раз писала о том, что то как многие пережили 90е - это не период на который стоит равняться. Тут опять все скатилось в перетирание жизни в совке, я не могу ее перетирать т.к. родилась в 86м и сознательно помню только нудоту очередей самого конца 80х - начала 90х. Я совершенно не считаю, что в совке было хорошо.
Но и говорить родственникам и друзьям, которые жалуются на падение уровня жизни в их семьях, что в 90е было хуже, тоже как-то странно. Я вполне могу понять разочарование людей, которые не могут позволить сейчас то, что могли 4-5 лет назад и даже как-то совестно перед приятельницами, когда все чаще слышишь фразу "ой, мы сейчас не можем себе это позволить" в ответ на то, что там где-то какие-то скидки или удачный крем для лица.

Может. В принципе, период затягивания поясов со временем проходит везде, если быть последовательным и много работать. Но мы как раз в него погружаемся. И в нашей последовательности я не уверена. Как и в много работать.
ну китайцы -они другие -они работящие . А мы -не очень . Так что наши перспективы более туманные. Ну и коррупция у нас куда больше-верне в китае ее и нет

получается-что у нас просто выросли запросы

Я как раз писала о том, что то как многие пережили 90е - это не период на который стоит равняться. Тут опять все скатилось в перетирание жизни в совке, я не могу ее перетирать т.к. родилась в 86м и сознательно помню только нудоту очередей самого конца 80х - начала 90х. Я совершенно не считаю, что в совке было хорошо.
Но и говорить родственникам и друзьям, которые жалуются на падение уровня жизни в их семьях, что в 90е было хуже, тоже как-то странно. Я вполне могу понять разочарование людей, которые не могут позволить сейчас то, что могли 4-5 лет назад и даже как-то совестно перед приятельницами, когда все чаще слышишь фразу "ой, мы сейчас не можем себе это позволить" в ответ на то, что там где-то какие-то скидки или удачный крем для лица.

Я со многими общалась на тему ' себе позволить' и пришла к выводу, что у людей в свете последних событий нет уверенности в завтрашнем дне. Потому народ не тратил, как раньше, последнее. И кредиты теперь берут меньше, многие - в надежде не возвращать.
Это и по наблюдениям за своим поведением я такой вывод сделала

получается-что у нас просто выросли запросы
Ну они же не на ровном месте выросли. Я знаю много людей, которые 4- 5 лет назад могли себе позволить пару раз в год слетать в турцию или египет и еще разок весной в карпаты, за ценами на продукты не особо следили, с покупкой одежды\обуви тоже проблем не было, а сейчас осталась одна поездка в карпаты, живут впритирку, обувь\одежду такую как раньше не могут себе позволить.

Я со многими общалась на тему ' себе позволить' и пришла к выводу, что у людей в свете последних событий нет уверенности в завтрашнем дне.
Есть и такое, но это скорее из-за подвешеного состояния с конфликтом. Я говорю именно о отсутствии финансовой возможности

Ну они же не на ровном месте выросли. Я знаю много людей, которые 4- 5 лет назад могли себе позволить пару раз в год слетать в турцию или египет и еще разок весной в карпаты, за ценами на продукты не особо следили с покупкой одежды\обуви тоже проблем не было, а сейчас осталась одна поездка в карпаты, живут впритирку, обувь\одежду такую как раньше не могут себе позволить.
Ну понятно, все течет,все изменяется.

Ну они же не на ровном месте выросли. Я знаю много людей, которые 4- 5 лет назад могли себе позволить пару раз в год слетать в турцию или египет и еще разок весной в карпаты, за ценами на продукты не особо следили, с покупкой одежды\обуви тоже проблем не было, а сейчас осталась одна поездка в карпаты, живут впритирку, обувь\одежду такую как раньше не могут себе позволить.

Есть и такое, но это скорее из-за подвешеного состояния с конфликтом. Я говорю именно о отсутствии финансовой возможности

Так я тоже отчасти и живу за счет ранее заработанного

Мама говорит, что прямо мышиное ****о было в крупах
и камни. до сих пор помню ощущение от скрежета на зубах, если поленитьсы и не перебрать-промыть крупу. а еще мы муку просеивали всегда, было большое деревянное сито. сейчас у меня сита и нет в хозяйстве.

Назад
Зверху Знизу