Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
оля, были полными у тех, кто мог достать
а за спекуляцию тогда сажали
поэтому не ходили они и не предлагали всем подряд
ну у меня подружки были , их родители на заводе работали. Нормально они жили. Все както доставали гдето . Страна все время чтото както крутила и вымучивала. Ты мне- я тебе

есть страх того, что с накопленной тобой в фонд
ну необязательно фонд же, я вообще, о том, что гос. пенсия не задумывалась как такая, чтоб её хватало на безбедную жизнь. Это только при очень бедном среднем уровне её хватало. Купить ткани чтоб пошить трусы))

в конце 90х меня мивина здорово выручала) и вообще то что я мало ем :)

Я в плане еды такой человек, что скорее ничего не буду есть, чем то, что мне не нравится) А вообще многих выручала Мивина, да и сейчас выручает. Как раз пару часов назад наблюдала дядечку на кассе супермаркета с кучей Мивины и шестью мандаринками

когда штопали носки, колготки?
прдавался в магазинах специальный крючочек для подтягивания стрелки на колготках. Он тоже был дефицитный, но у тетки был, и мы у не брали попользоваться. :любов:

я прихожу к мысли, что вообще это ненормальная ситуация, когда гос. пенсия - единственный доход, потому что по сути гос. пенсия - это помощь на минимальное проживание-пропитание, а не на полноценную жизнь, а получается, что человек ничего лично для себя за жизнь не заработал, никаких активов, что вынужден полагаться на гос. пенсию. Это не в упрёк пенсионерам, это следствие системы.
по мне так-ситуция с пенсией-вообще херня

ну необязательно фонд же, я вообще, о том, что гос. пенсия не задумывалась как такая, чтоб её хватало на безбедную жизнь. Это только при очень бедном среднем уровне её хватало. Купить ткани чтоб пошить трусы))

Ну у западных пенсов как-то за пенсию и по миру получается поездить. Все в сравнении познается:)

я прихожу к мысли, что вообще это ненормальная ситуация, когда гос. пенсия - единственный доход, потому что по сути гос. пенсия - это помощь на минимальное проживание-пропитание, а не на полноценную жизнь, а получается, что человек ничего лично для себя за жизнь не заработал, никаких активов, что вынужден полагаться на гос. пенсию. Это не в упрёк пенсионерам, это следствие системы.

Заработал. Только в 90 это всё тупо *******и и сказали, что снорело

А вт в 90х было очень тяжело, и мне, и большинству родных\знакомых, за редким исключением. Сейчас у всех ситуация гораздо лучше.

ну если тебе не надо везти детей, собак и 20 кг продуктов на неделю - то вполне может быть, что машина тебе просто ни к чему, есть такси, если что
так она мне и не нужна-да и равнодушна я к машинам

ну у меня подружки были , их родители на заводе работали. Нормально они жили. Все както доставали гдето . Страна все время чтото както крутила и вымучивала. Ты мне- я тебе

Я даже помню понятие " бартер". А доставали те, у кого знакомства были и определенный круг общения.

Ну у западных пенсов как-то за пенсию и по миру получается поездить. Все в сравнении познается
Потому что там пенсионная система не солидарная, как у нас, а персональная, накопительная.
Кто зарабатывал и накопил приличную пенсию - у того получается поездить. А кто не особо зарабатывал, тот дома сидит, с минималкой особо не поездишь. Никакой уравниловки.

трана все время чтото както крутила и вымучивала. Ты мне- я тебе
вот и вывелась нация крутильщиков, теперь не можем жить по-людски...

Ну у западных пенсов как-то за пенсию и по миру получается поездить. Все в сравнении познается:)

а в Японии соц пенсии не хватает даже на еду. Все в сразвнении, да)

с 70-х примерно, конечно

а в 80-х уже вовсю был "дефицит" (который был и раньше, но под конец 80-х совсем печально стало, вот как тут пишут: деньги есть, товаров нет).
Так что "хорошей жизни" что в ссср, что после независимости было обычно 5-10-15 (в лучшем случае) лет, а потом какая-то большая или маленькая ****.

Как раз пару часов назад наблюдала дядечку на кассе супермаркета с кучей Мивины и шестью мандаринками
она дорогая, кстати, если сравнивать с дешевой крупой, например, но крупу ж варить надо.

прямо-таки у всех и за гос. пенсию?
или всё же не у всех (по странам, профессиям, кто-то в частных пенс. фондах)?
у нас тоже есть пенсионеры, которые ездят, так что ж теперь

она дорогая, кстати, если сравнивать с дешевой крупой, например, но крупу ж варить надо.
та она очень доргоая, не только с дешевой крупой если сравнивать, с любой бакалеей

Потому что там пенсионная система не солидарная, как у нас, а персональная, накопительная.
Кто зарабатывал и накопил приличную пенсию - у того получается поездить. А кто не особо зарабатывал, тот дома сидит, с минималкой особо не поездишь. Никакой уравниловки.

Да я понимаю недостаток. Я выше и написала, что накопительная - хорошо, но с такой ответственностью, как у нас, очень страшно отдавать свои деньги кому-то полежать. Да еще и в гривне с учетом реального индекса инфляции и того, который показывают

а мне мивина не нравится. А вот обыкновенные макароны с маслом-очень даже. Я когда начала торговать, часто в поездах ездила , наелась мивины так-что сейчас и смотреть на нее не могу. И да, конечно дорогая

Мы не бедствовали, совершенно точно.
Только вот шпроты ели раз в год на Новый Год. И трусы бабушка шила сама. Деньги были, а шпротов и трусов не было.

Сейчас даже на самую маленькую пенсию тоже можно раз в год шпроты купить. Только вот хочется теперь сильно большего, а тогда были довольны.

Мама утверждает что так как в ссср питаться можно и сейчас очень дёшево - гнилые овощи покупать как в ссср, все штопать и носить по многу лет.

И даже самые дешёвые макароны и самая дешёвая крупа лучше чем советские были.

Назад
Зверху Знизу