Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
У Анитки в 5 лет была. Тоже как-то внезапно.
Врач слушал каждый день. Температура 39. Кашель был. Но врач не находила ни пневмонии, ни бронхита.
Ночью решила перестраховаться и вызвала скорую.
Они сказали подозрение на одностороннюю.
Дождались утра, поехали к врачу в больницу.
По снимку оказалась двухсторонняя.
НЕ знаю, то ли врач прослушала, то ли внезапная.

Ну примерно такая же ситуация. Только бронхит был, а вот пневмонии вроде не было. А потом сразу, аккурат 1 января, скорая и больницы.

Да я уже давно хрон в этом смысле:D Просто с периодическими обострениями, как сейчас. Все ЛОРы говорят, что мне нужно перегородку исправить. Я пока не готова.

И капаешь наверное сосудосуживающие периодически?
у меня оба родителя делали, существенно улучшили ситуацию. Но сама операция не из приятных, да

И капаешь наверное сосудосуживающие периодически?
у меня оба родителя делали, существенно улучшили ситуацию. Но сама операция не из приятных, да

Капаю, когда обострение, и совсем уже тяжело. Стараюсь не злоупотреблять.
Я общий наркоз не хочу:(

pnevmonia.jpg

Про вовка промолвка (с)

Останнє редагування:
меня врач скорой слушал и говорил "ларингит - слышу, пневмонии - нет, но раз на флюшке грят пневмония - поехали". В больничке сделали рентген и сказали "без вариантов! наш клиент!". А история в сокращенном варианте звучит как " среда-врач-обойдусь без больничного, просто диагноз скажите-бронхит-ночь с непрекращающимся и температурой на фоне принятого антибиотика-четверг утром-свой участковый, хочу больничный-девушка у вас пневмония, быстро в больничку, даже если будет место только в коридоре"

в палате было четыре койки и у всех четверых пневмония была разная. С температурой и без кашля, с кашлем и без температуры, классика с температурой и кашлем, и больничная после лечения травмы.

Так что не болейте и берегите себя. Врачи даже с опытом тоже ошибаются.
за всю свою жизнь пневмонией болела раз 10. и, боюсь, и дальше буду болеть. в больнице с ней последний раз еще в школе лежала, сейчас 2 раза день кололась без стационара.

за всю свою жизнь пневмонией болела раз 10. и, боюсь, и дальше буду болеть. в больнице с ней последний раз еще в школе лежала, сейчас 2 раза день кололась без стационара.

Может есть смысл вакцинироваться?

Ну примерно такая же ситуация. Только бронхит был, а вот пневмонии вроде не было. А потом сразу, аккурат 1 января, скорая и больницы.
Я с подругой,видимо, один и тот же вирусподцепила, но она бронхитила даже больше на недели полторы , чем я с пневмонией воськалась.

А от чего именно? Если пневмонии бывают вызваны как разными бактериальными инфекциями, так и вирусными?
Вирусная пневмония - это очень страшная вещь, врядли тут кто-то вирусными болеет систематически. БОльшая часть пневмоний - бактериальные осложнения после вирусной инфекции, вакцинация от пневмококка может улучшить ситуацию, если я правильно помню, то до 30-40% всех пневмоний вызваны пневмококками

под местным, но вооот с такими ощущениями:
am☼ur;58183068 сказав(ла):
Мне делали операцию на перегородке. Скажу одно, что местный наркоз - это круги ада, фильмы Пила - детский лепет. Видеть и чувствовать как в твой нос лупасят зубилом с молотком, слышать хрусты и чуствовать как типа плоскогубцами ломают перегородку, глотать кровь.... и по ощущениям целая вечность.

Вирусная пневмония - это очень страшная вещь, врядли тут кто-то вирусными болеет систематически. БОльшая часть пневмоний - бактериальные осложнения после вирусной инфекции, вакцинация от пневмококка может улучшить ситуацию, если я правильно помню, то до 30-40% всех пневмоний вызваны пневмококками

Вот у дочки ,наверное,и была вирусная .
В пятницу появился кашель и высокая температура ,
Без соплей ,горло не болело .
В воскресенье ночью скорая поставила пневмонию.
В больнице рентген подтвердил .
Врачи тоже тогда говорили за вирусную,когда я сказала,как же так,каждый день слушали с пятницы,и вдруг раз и пневмония.

am☼ur;58183068 сказав(ла):
Мне делали операцию на перегородке. Скажу одно, что местный наркоз - это круги ада, фильмы Пила - детский лепет. Видеть и чувствовать как в твой нос лупасят зубилом с молотком, слышать хрусты и чуствовать как типа плоскогубцами ломают перегородку, глотать кровь.... и по ощущениям целая вечность. Легко можно посидеть, поэтому на местный никогда не соглашайся. Мне делали в премиум условиях и типа хороший хирург 5-7 лет назад, но как оказалось спустя годы, что операция была неполноценна и не доделана.

Отож, я такие же отзывы слышала от тех, кому делали под местным, и без "газа". Раньше просто давали чем-то подышать таким, типа наркотика перед и во время операции, что ты не засыпаешь, но пофиг. Теперь отменили или запретили

Согласна.
Мне помогал антибиотик цефазолин

am☼ur;58184967 сказав(ла):
Надумаешь делать, то под общий. Как уверяет хирург сейчас появилась одурительная анестезия - любой каприз за ваши бабки))

Я так понимаю, что сначала все вылечить надо, что там рядом накопилось

А от чего именно? Если пневмонии бывают вызваны как разными бактериальными инфекциями, так и вирусными?

Тем не менее, есть люди которые не болеют пневмониями. А есть которые болеют. Думаю это может быть из-за бациллы в организме.

Вот у дочки ,наверное,и была вирусная .
В пятницу появился кашель и высокая температура ,
Без соплей ,горло не болело .
В воскресенье ночью скорая поставила пневмонию.
В больнице рентген подтвердил .
Врачи тоже тогда говорили за вирусную,когда я сказала,как же так,каждый день слушали с пятницы,и вдруг раз и пневмония.

Если лечили и вылечили антибиотиками, то логично, что это осложнение. Бактериальное.
Просто сейчас вирусы потяжелее стали. Практически всегда бактериальное подключается.

Тем не менее, есть люди которые не болеют пневмониями. А есть которые болеют. Думаю это может быть из-за бациллы в организме.

Да вряд ли, если постоянно что-то сидит, то болеют иногда. Скорее дело в иммунитете и восприимчивости его к определенному виду бактерий

Если лечили и вылечили антибиотиками, то логично, что это осложнение. Бактериальное.
Просто сейчас вирусы потяжелее стали. Практически всегда бактериальное подключается.

Не знаю.
Как могло осложнение быть.
Врачи склонялись к вирусной пневмонии .

Да вряд ли, если постоянно что-то сидит, то болеют иногда. Скорее дело в иммунитете и восприимчивости его к определенному виду бактерий

Ни разу за всю жизнь не болела (ттт)

Это они чтоб сразу ответственность с себя снять в случае чего. А мокроту на анализ взять не пытались?
Не знаю . Может.
Насчет мокроты не помню.
Брали или нет.
Мы в больнице не лежали.
Договорились с зав отделением,что будем приезжать каждый день чтобы нас послушали.

что-то тема в болезненную плавно переросла..

Назад
Зверху Знизу