Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
У меня вопрос к коллективному разуму. Моя дочь еще не болела ветрянкой, а племянница как раз заболела. Стоит ли подзаразится от нее сейчас чтобы в будущем не иметь проблем?
Возможно ли вообще никогда не болеть этой ерундой?

Я за прививку.

Я так решила что если до 10 не заразим, то привьем. Старший переболел. Младшего раз пытались заразить, а он зараза такая не заболел.

Аналогично. Не заразился. Но я не до 10 лет, я б до школы привила.

решать Вам на сколько удобный нынче момент для поболеть ветрянкой. Чем старше ребенок, тем менее ерундовее сие становится. Не слышала,чтобы ветрянкой не болели. И еще, вспоминайте, как ветрянкой болели Вы, отец ребенка и родственники. Иногда она проходит очень-очень тяжело.

вот люди как-то ухитряются не болеть. обычно, если редко ходят в садик или вообще нет.

вот люди как-то ухитряются не болеть. обычно, если редко ходят в садик или вообще нет.

У меня отец болел вместе с нами :D.
Сына суоего даже в гости водила, но наверное опоздали - не заразились. Переболели все друзья/подруги. Все.

Я болела в конце 9го класса, очень тяжело проходило. Заразилась от младшего брата, у которого все прошло совершенно без проблем.
Думаю, что к средней школе нужно прививать, если не болели.

Спасибо,
в интернетах как обычно 2 лагеря , за и против прививки, ясно одно, что болеть после 10 лет сложнее чем до.
Я бы сделала прививку. Своему ребенку буду ставить Варилрикс, как только вакцина будет в наличии.

У меня вопрос к коллективному разуму. Моя дочь еще не болела ветрянкой, а племянница как раз заболела. Стоит ли подзаразится от нее сейчас чтобы в будущем не иметь проблем?

Если не пугают возможные осложнения в виде энцефалита (хоть и очень редко, но все же), то смело подзаражайтесь!
Если пугают - сделайте лучше прививку.

Риски большие. И все-таки лучше переболеть в детстве. Прививка от ветрянки, думаю, безопасна довольно-таки)

а еще возможно переболеть несколько раз.

Неа.
Тоже до недавнего времени думала, что болела ветрянкой два раза. Недавно сдала кровь на антитела, и выяснилось, что я болела краснухой, которую, судя по всему, приняли за повторную ветрянку, так как краснухи я не помню.

Меня прививали в 6 лет (и весь наш класс) от ветрянки и свинки
В начале 11 класса (16-17 лет) 90% одноклассников включая меня переболели свинкой.
И в студенческие годы (18 лет) на НГ и сессию заболела ветрянкой
Родители шутили типа срок годности вакцины истек :)
Я за то, чтобы переболеть. Когда моему сыну было 5 лет мы специально ходили к подружке... переболели. В конце первого класса где-то 30% нашего класса болело, не болели только те, кто уже переболел. Про вакцинированных я не в курсе.
Ждем "свинку".
Разговаривала с педиатром на этот счет. Скажем так... она не могла нам дать точного ответа как поступить лучше вакцина или переболеть. Как педиатр она рекомендовала вакцину, а как мама-врач - переболеть. Еще она говорила, что можно переболеть дважды ветрянкой только если уровень иммунитета стремится к нулю
Мы выбрали второе

В каком году вас прививали от ветрянки и что это вообще было. У нас ветрянка никогда не входила в календарь и ею массово никогда не прививали, только можно было в частном порядке привиться и то такая возможность может лет десять как появилась.

Вы учились в частной школе?

В каком году вас прививали от ветрянки и что это вообще было. У нас ветрянка никогда не входила в календарь и ею массово никогда не прививали, только можно было в частном порядке привиться и то такая возможность может лет десять как появилась.

Вы учились в частной школе?

Тогда частных школ вроде и не было
Знаю, что прививали из слов родителей своих и одноклассников, тк они возмущались по данному вопросу в школе и поликлинике в то время когда все начали заболевать один за другим. Да, в календарь не входило, поэтому поводу были собрания какие-то были... меня на тот момент это мало интересовало
К сожалению мед карта моя гдето затерялась уже давно - самой интересно было глянуть. А сейчас все мед карты дома храню.

Риски большие. И все-таки лучше переболеть в детстве. Прививка от ветрянки, думаю, безопасна довольно-таки)

Неа.
Тоже до недавнего времени думала, что болела ветрянкой два раза. Недавно сдала кровь на антитела, и выяснилось, что я болела краснухой, которую, судя по всему, приняли за повторную ветрянку, так как краснухи я не помню.

ну, я читала, что можно. типа, не выработался иммунитет в первый раз

это ж паротит то что называется?
для сына? оно вам точно надо? насколько помню, мальчикам свинка особенно плохА

это ж паротит то что называется?
для сына? оно вам точно надо? насколько помню, мальчикам свинка особенно плохА

Ни одна болячка никому не нужна
Когда в начале 11-го класса все болели у мальчишек эта болезнь хуже всех проходила. Двое из них теперь не могут иметь деток. Они связывают это именно с паротитом.

Т.е. свинкой вы тоже пойдете заражаться?
Вы не привиты от нее?
Я про ребенка...

Вы не привиты от нее?
Я про ребенка...

Да, пойдем
В 6 лет сыну сделали кпк
К этому времени у нас сменился педиатр - она вообще за то, что бы делать абсолютно все прививки с ужасающей строгостью. И не важно чья она - наша, индийская или из под пола. Надо и все, и даже не по споришь.
Так, для справки, все вакцины я покупаю, местным из поликлиники не доверяю.

А с какой целью пойдете?

А с какой целью пойдете?

:)
Так как сын уже привит, то либо не заразится, либо заболеет, но болезнь будет протекать легче. Меня любой вариант устроит. В первом случае - спасибо производителю вакцины; во втором - будет иммунитет к этой болезни. Чем раньше это произойдет тем лучше для ребенка
Собсно это мое личное мнение, к которому мы с мужем пришли в связи с долгими размышлениями и консультациями разных специалистов.

На прошлой неделе мне сказали, что сейчас нет и поставили в лист ожидания. С вакцинами сейчас вообще ****, я еле поймала Инфанрикс для ревакцинации.

Меня прививали в 6 лет (и весь наш класс) от ветрянки и свинки
В начале 11 класса (16-17 лет) 90% одноклассников включая меня переболели свинкой.
И в студенческие годы (18 лет) на НГ и сессию заболела ветрянкой
Родители шутили типа срок годности вакцины истек :)
Ну вы же в курсе, что вакцинация не защищает от болезни на 100%, да? Но ослабляет течение заболевания.

Тогда частных школ вроде и не было
Знаю, что прививали из слов родителей своих и одноклассников, тк они возмущались по данному вопросу в школе и поликлинике в то время когда все начали заболевать один за другим. Да, в календарь не входило, поэтому поводу были собрания какие-то были... меня на тот момент это мало интересовало
К сожалению мед карта моя гдето затерялась уже давно - самой интересно было глянуть. А сейчас все мед карты дома храню.

Я думаю что вы что-то перепутали, никогда не было такого чтобы прививку от ветрянки делали у нас бесплатно, только в частном порядке и платно.

А паротит хз чем делался, там море вариантов. Есть же и российские вакцины паротит, если выбирать между индийской и российской я бы серьезно подумала еще.

Смотрю по календарю в 6 лет дофига всего ревакцинировать, посмотрим что там наши закупили, скорее всего сейчас закупили то что подешевле. Если так то буду вакцинировать в частной.

Я думаю что вы что-то перепутали, никогда не было такого чтобы прививку от ветрянки делали у нас бесплатно, только в частном порядке и платно.

К тому же, действительно, вакцина не так давно у нас появилась. Скорее всего перепутали с корью. От нее прививали массово.

Назад
Зверху Знизу