Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
К тому же, действительно, вакцина не так давно у нас появилась. Скорее всего перепутали с корью. От нее прививали массово.

Да частным образом давно можно было вакцинироваться. Я делала себе церварикс лет десять назад.

Я потому спросила не частная ли школа, в частной школе родители вполне могли собраться и купить ветрянку на весь класс. Ну а чо.

Останнє редагування:
Ни одна болячка никому не нужна
Когда в начале 11-го класса все болели у мальчишек эта болезнь хуже всех проходила. Двое из них теперь не могут иметь деток. Они связывают это именно с паротитом.

Да, пойдем
В 6 лет сыну сделали кпк
К этому времени у нас сменился педиатр - она вообще за то, что бы делать абсолютно все прививки с ужасающей строгостью. И не важно чья она - наша, индийская или из под пола. Надо и все, и даже не по споришь.
Так, для справки, все вакцины я покупаю, местным из поликлиники не доверяю.
я ничего не понимаю...
зачем идти специально заражаться, если привит? он, теоретически, с ней может вообще не встретиться, и не заболеть...

Смотрю по календарю в 6 лет дофига всего ревакцинировать, посмотрим что там наши закупили, скорее всего сейчас закупили то что подешевле. Если так то буду вакцинировать в частной.
они никогда ничего хорошего не закупали. мне за все время один раз только КПК попалась нормальная.
Остальное все в частной пришлось.
АКДС только Инфанриксом делала, а его в принципе не закупали

они никогда ничего хорошего не закупали. мне за все время один раз только КПК попалась нормальная.

Ты ошибаешься, закупали большей частью вполне приличное.

На прошлой неделе мне сказали, что сейчас нет и поставили в лист ожидания. С вакцинами сейчас вообще ****, я еле поймала Инфанрикс для ревакцинации.
Сегодня звонила в ё-бэби, хотим привиться от ветрянки, вакцина есть, 600 грн.

Тогда частных школ вроде и не было
Знаю, что прививали из слов родителей своих и одноклассников, тк они возмущались по данному вопросу в школе и поликлинике в то время когда все начали заболевать один за другим. Да, в календарь не входило, поэтому поводу были собрания какие-то были... меня на тот момент это мало интересовало
К сожалению мед карта моя гдето затерялась уже давно - самой интересно было глянуть. А сейчас все мед карты дома храню.
Даже если Вас и привили от ветрянки, что оооочень врядли т.к. даже в США она не так давно в календаре, наших прививок от ветрянки вообще не бывает и врядли в советские или ранние перестроечные времена кого-то прививали западными вакцинами, то через 6-8 лет должна быть ревакцинация.

Я думаю что вы что-то перепутали

Спорить не буду потому, что я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть про вакцинации касательно меня. Если родителям дали ложную инфу - значит и я тут про себя не правду пишу, могу лишь только догадываться как было на самом деле. Рассказала как мне рассказывали...

зачем идти специально заражаться, если привит?

Потому, что ни один завод производитель ни дает гарантии, что вакцина подходит всем на 100%. У всех организмы разные

Основная часть вакцин на данный момент поступает к нам как помощь стране 3-го мира. Поступают бесплатно, но под видом платных для нас смертных. Деньги ведь на чтото уходят...
Об этом можно долго спорить... Покупают хорошие или нет и покупают ли вообще
Посему своего ребенка я не прививаю тем, что распространено в педбольницах
Либо покупала либо в частной клинике

Разговаривала с педиатром на этот счет. Скажем так... она не могла нам дать точного ответа как поступить лучше вакцина или переболеть. Как педиатр она рекомендовала вакцину, а как мама-врач - переболеть. Еще она говорила, что можно переболеть дважды ветрянкой только если уровень иммунитета стремится к нулю
Мы выбрали второе
А что вы выбирали со свинкой? она входит в стандартную КПК, или вы вообще не прививатесь? тогда ждите еще и коклюш с корью и краснухой, их сейчас навалом. Вобще по статистике ВОЗ недавней Украина одна из стран с наименьшим покрытием вакцинацией и нет эпидемий только потому, что мы в более менее безопасном региеоне находимся и нам не завозят эту всю прелесть, но сую через 3-5 лет мы можем увидеть офигительные эпидемии.

П.С. Не дочитала, что Вы прививаетесь таки, только тогда совсем не понятно что Вы выбирали со свинкой?

Основная часть вакцин на данный момент поступает к нам как помощь стране 3-го мира. Поступают бесплатно, но под видом платных для нас смертных. Деньги ведь на чтото уходят...

Боже, что вы несете. Только не надо тут буйных фантазий, а. А то у нас тут была одна, все вещала как 9-ое мая запретили.

Вот плюсую. Моему сейчас почти 6 и мы как раз попали когда и инфанриксом прививали в поликлинике и вторая еще была вакцина иногда, забыла название, французского производства и hib делали и гепатит нормальный и КПК. Я помню, когда нужно было последнюю АКДС ку ставить, уже начинались перебои с вакцинами и я развивала коррупцию в отдельно взятой поликлинике, мне легче было дать 100 гривен педиатру за то, что она мне первой позвонит, когда появится инфанрикс, чем купить его-же за 500 гривен в аптеке. И не было такого что инфанрикс или что-то другое, просто было мало доз.

Сегодня звонила в ё-бэби, хотим привиться от ветрянки, вакцина есть, 600 грн.
О, спасибо, позвоню им.

В прошлом году точно закупали нормальные вакцины. У меня ребенку 1.9, в государственной поликлинике делали два Пентаксима и один Энджерикс. Потом АКДС из поликлиники пропала, и третью вакцинацию делали купленным в аптеке Инфанриксом. А вот уже КПК пришлось делать в частной, потому что вакцины ушли на перерегистрацию, надолго пропали, а сейчас закупаются небольшими партиями. Летом, я знаю, в госполиклиниках был Пентаксим, но его ставили только тем, у кого не было ни одной прививки АКДС.

У меня ребенку 1.9, в государственной поликлинике делали два Пентаксима и один Энджерикс. Потом АКДС из поликлиники пропала, и третью вакцинацию делали купленным в аптеке Инфанриксом.
Ооо пентаксим, точно, я уже и забыла, мы тоже первые делали пентаксимом а последнюю инфанриксом.

Мне подруга сказала, что сейчас вроде какие-то местного производства АКДС ки в поликлинике, но педиатр их хвалит, говорит что дети отлично переносят, как на самом деле ХЗ это со слов подруги.

Мне подруга сказала, что сейчас вроде какие-то местного производства АКДС ки в поликлинике, но педиатр их хвалит, говорит что дети отлично переносят, как на самом деле ХЗ это со слов подруги.
Педиатр из частной клиники мне тоже отечественную АКДС хвалила, но я решила все-таки дождаться Инфанрикса.

Вот плюсую. Моему сейчас почти 6 и мы как раз попали когда и инфанриксом прививали в поликлинике и вторая еще была вакцина иногда, забыла название, французского производства и hib делали и гепатит нормальный и КПК. Я помню, когда нужно было последнюю АКДС ку ставить, уже начинались перебои с вакцинами и я развивала коррупцию в отдельно взятой поликлинике, мне легче было дать 100 гривен педиатру за то, что она мне первой позвонит, когда появится инфанрикс, чем купить его-же за 500 гривен в аптеке. И не было такого что инфанрикс или что-то другое, просто было мало доз.

Вот и моему 5,5 и мы ничего не покупали потому что все кроме манту было вполне приличное. Старшему - вот не помню какие тогда были вакцины.

А что вы выбирали со свинкой? она входит в стандартную КПК, или вы вообще не прививатесь? тогда ждите еще и коклюш с корью и краснухой, их сейчас навалом. Вобще по статистике ВОЗ недавней Украина одна из стран с наименьшим покрытием вакцинацией и нет эпидемий только потому, что мы в более менее безопасном региеоне находимся и нам не завозят эту всю прелесть, но сую через 3-5 лет мы можем увидеть офигительные эпидемии.

П.С. Не дочитала, что Вы прививаетесь таки, только тогда совсем не понятно что Вы выбирали со свинкой?

Да, коклюш ходит, о кори еще не слышала ни разу. Тьфу, тьфу. В прошлом году осенью в области был менингит со смертельными исходами, в этом году тоже уже пошел.

я не пойму, или я не права, или....
те же вакцины, что в пк, те же и в аптеках и в частных.
тот же Пентаксим, Инфанрикс, Приорикс и Хиберикс....
ну ГЕКСЫ не было, кажись, бесплатно в пк никогда, это да....
а вот харьковская Биолек стремноватая, имхо.....

закупили на Украину 100 доз (условно), 10 дали бесплатно в пк, 90 за бабки
:незнаю:

Ириска, ты писала вроде, что хочешь малого от менингита привить, делали вы?

зы. у меня малая (год и пять) привита полностью по графику.
мы манны небесной в виде бесплатных вакцин не ждем - пришло время делать приваивку, идем и делаем.

Это менингит был бактериальный? У нас вроде прививки от менингококков не в календаре?

Это менингит был бактериальный? У нас вроде прививки от менингококков не в календаре?

Так как дело было среди школьников, то мог быть и вирусный, болели дети из разных классов

Ириска, ты писала вроде, что хочешь малого от менингита привить, делали вы?
нет. Я даже записалась, но мы разболелись, то мы уезжали, потом вакцины не было, потом появилась в ё-бэби вакцина в июле, так мы с конца июля до сер. сентября 3 раза болели((((. Вот сейчас собираюсь вплотную всем этим заняться, пока мы в садик не пошли.
Все остальные прививки по возрасту есть, тоже так, как у вас, - надо делать, если ребенок здоров, идем и делаем.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу