Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
иммуномодуляторы
Мне помогают продержаться осень-зима.Горло если заболит, то совсем немного.

Пробовала какую-то смесь употреблять длительно, эффекта не было.
Тпкже и народная медицина меня не берет.
А мой таблетки -лекарства не употребляет (в редких случаях), только народное,типа меда, малины-все быстро проходит, без последствий. (ттт)
Может, действительно, самовнушение.

а у аллергена еще такая фишка есть - он может накапливается в организме

На самом деле, каждый следующий контакт с аллергеном может давать все более сильную реакцию. Т.е. допустим аллергия на мед есть, но на маленькую ложечку вроде реакции нет. А через время может появится реакция и на маленькую ложечку. Возможно, речь шла об этом.

Тети, а вам и детям правда эти меда, имбири и прочие алоэ с курагой и лимоном помогают?
Чай с ударной дозой имбиря я очень люблю, и мне кажется, что помогает, видимо плацебо\самовнушение. При недавних признаках простуды выпила опять ударную дозу, и здравствуй аллергия. Капец! Никогда не было.

чай с имбирем и лимоном помогает видимо за счет горячего питья. согреваешься, горло меньше першит, сахар, витамины. ну и сам факт, что тебе сделали и принесли чай ))

это же сколько над собой экспериментов надо было провести))
наоборот, сколько раз надо было напороться, чтобы уловить закономерность и понять, как делать нельзя

чай с имбирем и лимоном помогает видимо за счет горячего питья. согреваешься, горло меньше першит, сахар, витамины. ну и сам факт, что тебе сделали и принесли чай ))
Мне он за счет раздражающего действия временно раскладывает нос и немного обезболивает горло, но так чтоб на ход болезни влиял и укорачивал или облегчал- не замечала.

Ага, у меня сосед от такого меда помер "як ховали, весь синiй в гробу лежав"с
:D

Тети, а вам и детям правда эти меда, имбири и прочие алоэ с курагой и лимоном помогают?
действительно его нельзя нагревать свыше 60 градусов.

нет)) чай с мёдом и прочие прибамбасы пью/употребляю в основном чисто для вкусового удовольствия. каких-то сверх задач по оздоровлению не ставлю.

окуло хорош, но он действительно фито

Ну энгистол собсно - тоже не совсем гомео.
Он считается противовирусным, но суть его больше в том, что он помогает выводить токсины, улучшает метаболизм, и кажеься даже ферментацию. За счет этого и легче и быстрее проходит вирусняк.

а я любитель меда, на лицо, на тело и ем много

И я люблю. Но на кожу нельзя - красная вся. Есть могу и ем :)

Муж у меня часто як з иншои планеты. Был оочень удивлен и поражен большим количеством аллергиков в офисе, в период цветения амброзии. :D он же у меня из тех, кто болячки считает выдумкой.

И, кстати, педиатр нам, как и Даше, при сильных болячках настоятельно рекомендует максимально простую ненагрузочную еду, типа каш, бананов, легких супчиков, с минимумов аллергенов.

ну логично же. П4ченка и так фигачит на две ****** во время болезни. Еле маму убедила свою, что бульончик из домашней курочки можно разме что выздоравливающему уже. И то в дозированых обьемах. :D а то она все порывалась внучику наварить лечебного бульончика.

Тети, а вам и детям правда эти меда, имбири и прочие алоэ с курагой и лимоном помогают? Меня такое вообще не берет, включая, иммуномодуляторы, и прочую гомеопатию.

Я мед люблю просто с творогом или оладьями, блинами, при чем люблю мед насыщеный из шалфея например, или гречишный, акациевый вообще не понимаю, он на вкус как сахарный сироп.
При простуде мед+имбирь+лимон помогает ощутимо. Но это только при простуде. Если вирусное что-то, то просто для своего удовольствия пью, мне нравится вкус.
Я так мед вообще не люблю. Только гречишный могу свежий есть. И то немного. Ну и иногда в кофе добавляю. Но это крайне редко, так как сладкий кофе не люблю.
Кстати, вспомнила, что меня в детстве пичкали этой смесью орехи-изюм-мед-лимон по совету кардиолога. Боже, как я это ненавидела!

Мой муж ( который с мед.образованием) всякие вот эти орви, орз не лечит категорически лекарствами. И меня подсадил.
Только обильное тёплое питье, чаи с лимоном, с имбирем, я люблю с калиной.
Как он говорит, надо много пить, потеть и писять, чтоб из организма выводились продукты жизнедеятельности вирусов. Два дня и как огурчик.
Ну я не имею ввиду что-то более серьёзное, грипп и т.д.

Мой муж ( который с мед.образованием) всякие вот эти орви, орз не лечит категорически лекарствами. И меня подсадил.
Только обильное тёплое питье, чаи с лимоном, с имбирем, я люблю с калиной.
Как он говорит, надо много пить, потеть и писять, чтоб из организма выводились продукты жизнедеятельности вирусов. Два дня и как огурчик.
Ну я не имею ввиду что-то более серьёзное, грипп и т.д.

не-не-не, мы не лечимся! да посмотрите в конце-то концов какие витамины и какие вещества с какими свойствами вы потребляете с имбирем, с лимоном, калиной!

Чтобы понимать, что можно просто потеть и писять, нужно обратиться к врачу.

Ага, спасибо.)
А где в Харькове его найти?

На базарах, ярмарках.... Спрашивать надо, он не всегда бывает

Это называется "ой,всё!"

Обязательно накормлю нашего заморыша акациевым медом лишь бы только не медикаментозным стимулятором и пофигу,что у него сезонный поллиноз и аллергия на пчел вообще. Зато ж не медикаментозный стимулятор. И антибиотики тоже давать не буду, буду лечить медом у него и это свойство есть же. Вообще ни один препарат давать не буду. От температуры - ивовые веточки пусть жует вместо аспирина. ПРиродное ж, многовековой опыт использования.
Зато без химии.
А, забыла, можно еще для стимуляции выработки интерферона всандалить инъекцию молока.

Омг. Да, корми-коли, чем хочешь)) детеныш твой же, поле для экспериментов непаханное)))

И вообще, где я писала, что надо медом непременно кормить? В пасте амосова, кроме меда, куча еще всего. Но придрались именно к меду. Насыпьте сахара туда, накрайняк. Всё витамины

всякие вот эти орви, орз не лечит категорически лекарствами.
я детей, пока были маленькие, лет до 10, усиленно лечила. носы промывала, капала 2-3 видами хрени. давала витамин С, какие-то сиропы противотечные, от мокроты, горло пшикала ингалиптом, лисобакт, бронхомунал, свечи и прочие любимые препараты учаскового педиатра.
лечение больных детей было тяжким трудом, по графику.

каждое орви грн в 300-400 обходилось еще по старому курсу, а когда курс скаканул, я перестала ходить в аптеку :D вот реально как отрезало от скупки фуфломицинов. :браво:

а, еще горчичники им ставила, растирала бальзамами и давала молоко со льном. сейчас не делаю ничего. сопли - высморкайся. сам. ну могу виброцил закапать. ухо болит - ок, капли возьми, неси, закапаю. горло - иди полощи солью, сам.
что интересно, болели они всегда легко, ну не считая пневмонии и тяжелых кишечных, там конечно все строго по графику давала. просто меня саму все детство лечили каждый месяц от орви антибиотиками и аспирином, господи, сколько я сожрала тетрациклина и сульфаниламидов с 3 до 10 лет :рл:

Тети, а вам и детям правда эти меда, имбири и прочие алоэ с курагой и лимоном помогают? Меня такое вообще не берет, включая, иммуномодуляторы, и прочую гомеопатию.

Я мед люблю просто с творогом или оладьями, блинами, при чем люблю мед насыщеный из шалфея например, или гречишный, акациевый вообще не понимаю, он на вкус как сахарный сироп.

И, кстати, педиатр нам, как и Даше, при сильных болячках настоятельно рекомендует максимально простую ненагрузочную еду, типа каш, бананов, легких супчиков, с минимумов аллергенов.
Это и Комаровский пишет , как ваш педиатр

Помогают ли? Нет, конечно))

В некоторой степени облегчают, наверное состояние теплые травяные чаи
витамины, опять же, не во вред

Но я все же сторонник именно лечения - когда это действительно необходимо и препаратами, котрые понятно, как работают, с более-менее понятной побочкой.

Зы: завидую людям, которые могут есть гречишный мёд)) он так пахнет вкусно. А у меня даже от запаха в ушах чесаться начинает)))
Поэтому, акация - наше фсё:незнаю:

Я пью чай с имбирем и медом только потому что вкусно. Не знаю что вы им вылечить рассчитываете, максимум может от тошноты помочь.

Это и Комаровский пишет , как ваш педиатр
Это же не Комаровский придумал, и не педиатры Даши или Светусика.
Это стандартные рекомендации, принятые во всем цивилизованном мире.

мне мед помогает смягчить горло, когда сушит и першит, а так....
простуды сезонные или вирусные, все по плану :D
вторую половину лета ела свежий мед, месяц пила чай с имбирем и лимоном и.. заболела простудой, уже месяц как до конца не пройдет

но, я очень люблю зеленый чай с лимоном и имбирем и медом, так что пью больше для вкуса

Омг. Да, корми-коли, чем хочешь)) детеныш твой же, поле для экспериментов непаханное)))

И вообще, где я писала, что надо медом непременно кормить? В пасте амосова, кроме меда, куча еще всего. Но придрались именно к меду. Насыпьте сахара туда, накрайняк. Всё витамины

Ну, конечно, это ж я писала, что вот я аллергик на мед, но акациевый даже мне можно и этим спасаюсь? :) Это ж я сейчас настаиваю, что таки паста амосова? :D
Кушайте пасту сами. Мне она не вкусно и вредно, а у сына рвотный рефлекс на сухофрукты и изюм.
Я не придираюсь, пытаюсь объяснить почему в некоторых случаях природные фуфломицыны(веками опробованные) люди пытаются заменить на медикаментозные (пусть даже с недоказанной эффективностью).

[/QUOTE] А я на нем отлично "проживаю" осенне-зимний период.[/QUOTE]

Вот теперь задумалась, может сейчас начинать пить и поможет ))) Хотя мне врач назначила пить его летом..:confused:

я детей, пока были маленькие, лет до 10, усиленно лечила. носы промывала, капала 2-3 видами хрени. давала витамин С, какие-то сиропы противотечные, от мокроты, горло пшикала ингалиптом, лисобакт, бронхомунал, свечи и прочие любимые препараты учаскового педиатра.
лечение больных детей было тяжким трудом, по графику.

каждое орви грн в 300-400 обходилось еще по старому курсу, а когда курс скаканул, я перестала ходить в аптеку :D вот реально как отрезало от скупки фуфломицинов. :браво:

а, еще горчичники им ставила, растирала бальзамами и давала молоко со льном. сейчас не делаю ничего. сопли - высморкайся. сам. ну могу виброцил закапать. ухо болит - ок, капли возьми, неси, закапаю. горло - иди полощи солью, сам.
что интересно, болели они всегда легко, ну не считая пневмонии и тяжелых кишечных, там конечно все строго по графику давала. просто меня саму все детство лечили каждый месяц от орви антибиотиками и аспирином, господи, сколько я сожрала тетрациклина и сульфаниламидов с 3 до 10 лет :рл:

Я ОРВИ " лечу" с детства примерно так, как ты с 10 лет)))
Единственное, что делаем, и что, кмк, облегчает состояние и мне, и малому - ингаляции. После них как-то продыхивается лучше

Более серьезные состояния, конечно, лечу серьезно и по графику, строго по рекомендациям врача

Назад
Зверху Знизу