Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
А кто прививался от гриппа?
Я в том году пропустила, а в этом еще хочу успеваю.
Это реально помогает?
И какая вакцина предпочтительнее - Ваксигрипп или Инфлювак?

от биотина на ногтях эффект видела к концу банки, т.е. месяца через 2-3.

Это реально помогает?
Мы всей семьей 3 года прививаемся, в этом году тоже будем, вакцина обычно в октябре появляется, в прошлом году был ваксигрипп, до этого уже и не помню, последствий никаких не было, от гриппа защищает.
Один год было, что мужа, ребенка и часто бывающую у нас бабушку привили, а меня - нет, у мужа и сына обоих было только легкое першение в горле 2 дня, у меня по полной программе грипп т.е. кто-то из них принес, но они не болели т.к. привиты.

Это реально помогает?

только что специально зашла на форум, чтобы спросить в этой теме об этом же)

в прошлом году тоже опоздали, до этого не прививались никогда
я болею достаточно легко, а вот муж с очень высокой температурой, очень сильной слабостью, в общем, тяжело достаточно переносит

вот хочу привиться вдвоём тоже, но не знаю чем и где лучше

Мы всей семьей 3 года прививаемся, в этом году тоже будем, вакцина обычно в октябре появляется, в прошлом году был ваксигрипп, до этого уже и не помню, последствий никаких не было, от гриппа защищает.
Один год было, что мужа, ребенка и часто бывающую у нас бабушку привили, а меня - нет, у мужа и сына обоих было только легкое першение в горле 2 дня, у меня по полной программе грипп т.е. кто-то из них принес, но они не болели т.к. привиты.

а где прививаетесь? в частной клинике или городской?
где покупаете вакцину? в аптеке?

после прививки есть какие-нибудь побочки сразу?

я болею достаточно легко, а вот муж с очень высокой температурой, очень сильной слабостью, в общем, тяжело достаточно переносит
Но ты же учти, что вакцина против гриппа защищает только от гриппа, а ОРВИ разных тьма.
Мы обычно прививаемся в бейбидокторе или в Ёбейби. Можно договориться и в обычной поликлинике, только сначала нужно заказать в аптеке вакцину, договориться с врачем в поликлинике о спецконтейнере для транспортировки, приехать с контейнером в аптеку и оттуда с вакциной в контейнере сразу в поликлинику на вакцинацию.

Но ты же учти, что вакцина против гриппа защищает только от гриппа, а ОРВИ разных тьма.
Мы обычно прививаемся в бейбидокторе или в Ёбейби. Можно договориться и в обычной поликлинике, только сначала нужно заказать в аптеке вакцину, договориться с врачем в поликлинике о спецконтейнере для транспортировки, приехать с контейнером в аптеку и оттуда с вакциной в контейнере сразу в поликлинику на вакцинацию.

ну ОРВИ и переносятся же легче
а у нас обычно ни насморка, ни горла, а высоченная тем-ра, слабость, всё ломит и болит

спасибо за советы
с поликлиникой слишком сложно, лучше в частную

Не думаю, что тот же Комаровский будет против, если в начале заболевания (в первые 48 часов), заморышу с пониженным иммунитетом дадут иммуностимулятор.

К. обычно сильно против фуфломицинов-иммуностимуляторов.
Проблема же не только в том, что не доказана эффективность. Другая сторона медали - не доказана безопасность.

смотрю, ещё нет вакцины

наш диагноз "надвигающаяся зима, а в семье заморыш страдающий частыми простудами с частым ларингитным кашлем(в анамнезе пневмония односторонняя и через полгода острый ****еит чуточку не дошедший до качественного бронхита) вдруг начнет заболевать - нашпиговать, чтобы обойтись без пневмонии и конкретного бронхита"
По собственному опыту - Амиксин херня абсолютно бесполезная. Мне как-то в аптеке посоветовали, толку было ноль. Хотя приятельнице нравится, у нее с ним простуда (насморк и горло) за 4-5 дней проходит. :D Как и с Гропринозином. У меня тот же результат без ничего. Хеелевские препараты раньше моя подруга любила, говорила, что помогали хорошо. Но последние 2 года не действуют, поэтому она забила на них (это все по ее словам)
Я при первых признаках простуды начинаю пить напиток лимон+имбирь+мед в огромных количествах. Иногда туда же добавляю аптечный чай "Инсти" (сбор трав в гранулах). Помогает хорошо.
На самом деле подростки почему-то как начнут в каком-то возрасте болеть и хз почему. То бронхиты, то пневмонии.
Я с 7 до 14 лет пневмонией болела через год. У меня система была - один год бронхит+ангина, второй - пневмония. И как по расписанию - на новый год/ в марте на свой ДР. Потом как-то переросла, что ли. Но теперь, к счастью, только простуды 1 раз в год и грипп раз в 2 года.

для меня это какой-то пройденный этап - протефлазид пили, детю к саду для иммунитету что-то давала (сейчас название не вспомню), цветочки эхинацеи пили, выше помянутую смесь с медом/орехом/изюмом ели, афлубин пили. в этом году ничего не капаю/пью посмотрю разницу.
как максимальный настрой на текущий момент - эхинацею попивать по настроению может соберусь.

для меня это какой-то пройденный этап - протефлазид пили, детю к саду для иммунитету что-то давала (сейчас название не вспомню), цветочки эхинацеи пили, выше помянутую смесь с медом/орехом/изюмом ели, афлубин пили. в этом году ничего не капаю/пью посмотрю разницу.
как максимальный настрой на текущий момент - эхинацею попивать по настроению может соберусь.

Сложно так делать выводы. Дитё первый-второй год в саду уже много чем переболело, теперь будет легче уже по этой причине.

Выводы можно сделать если взять тысячу обычных детей и четверти давать одно, четверти другое, половине ничего не давать и все они первый год в садике и единственный ребёнок в семье (наличие второго влияет особенно старшего, приносит инфекции из дс или школы младшему).

Хеелевские препараты раньше моя подруга любила, говорила, что помогали хорошо. Но последние 2 года не действуют, поэтому она забила на них (это все по ее словам)
Вот непонятное для меня заявление, если честно. Для меня нет ничего лучше при первых признаках конъюнктивита, чем окулохеель. Вопрос же в том, что это - гомеопатия, поэтому принимать её надо системно и некоторое время, а не ждать чуда с первой пилюли.

По поводу иммуномодуляторов тоже непонятна реакция. Мне был прописан виферон в виде свечек, я его по сложной схеме ставила определенный период. Результат меня вполне удовлетворил.

Для профилактики иммуностимуляторы дочке никогда не даю.
Сама пропиваю курсом Рибомунил или Исмижен в осенне-зимний период, так как проблемы с горлом. А, еще Вокара нравится.
До весны жить можно.
Эхинацея- слышала о ней негативные отзывы.

А что с эхинацеей не так?

По собственному опыту - Амиксин херня абсолютно бесполезная.

Вот тоже так считаю и после изучения вопроса от него для себя отказалась. А муж уверен, что ему именно амиксин помогает. Начинает болеть, я уговариваю не пить, он дня 3 продержится, потом психует, покупает амиксин и ему на следующий день легчает. И ничего, что это обычно 4-5 день болезни и уже полегчало бы и без лекарств. Но нет, не переубедишь

Вот непонятное для меня заявление, если честно. Для меня нет ничего лучше при первых признаках конъюнктивита, чем окулохеель. Вопрос же в том, что это - гомеопатия, поэтому принимать её надо системно и некоторое время, а не ждать чуда с первой пилюли.

По поводу иммуномодуляторов тоже непонятна реакция. Мне был прописан виферон в виде свечек, я его по сложной схеме ставила определенный период. Результат меня вполне удовлетворил.
Ну вот она точно по схеме принимала, рассказывала мне про интервалы и дозировку, начинала принимать как только чувствовала, что в горле першит или чихать начинает. А результат разный.

Я сама очень критично к гомеопатии отношусь, как и к разным фуфломицинам. Просто восторженное "АААааа, у меня простуда за 5 дней прошла благодаря этому чудному препарату" мне непонятно. Она сама по себе за это время проходит. Безо всякого вмешательства.

А любовь людей к напичкиванию себя и детей всякой херней, зачастую небезопасной, при первом чихе, меня вообще в ступор вгоняет. Подруга своей дочери сбивает температуру, начиная с отметки 37,3. И тем же гропринозином кормит при насморке (чтоб он в воспаление легких не перешел:hollering:). А потом удивляется, почему у ребенка с печенью и желудком проблемы.:незнаю:

сделала смесь: алое+мед+орехи, ела по ложке натощак, думала глаза вылезут пока всю баночку доем

С алоэ? У меня бы тоже вылезли глаза.

В детстве добрые люди посоветовали мне в нос от насморка луковый сок. К счастью, мама все стремные вещи проверяла сперва на себе, потому до опытов надо мной-2-летней дело не дошло.

А так, да, после таких манипуляций болеть будешь просто опасаться

А паста Амосова - она вкусная. Все планирую приготовить, несколько раз покупала набор продуктов для нее, и съедали их просто так. Ну, тоже неплохо, подумала я

мне очень нравился эуфорбиум композитум при насморке, но вот те ангио, грипп, эгистол - хм и кажется фигня. Может отдельные препараты -= гуд, а некоторые- фуфломициновый ответ маркетологический?

Вот тоже так считаю и после изучения вопроса от него для себя отказалась. А муж уверен, что ему именно амиксин помогает. Начинает болеть, я уговариваю не пить, он дня 3 продержится, потом психует, покупает амиксин и ему на следующий день легчает. И ничего, что это обычно 4-5 день болезни и уже полегчало бы и без лекарств. Но нет, не переубедишь
Вот-вот! Я о том же. Это, наверное, отголоски прошлого, когда любую простуду считалось правильным лечить таблетками.

Назад
Зверху Знизу