Статус: Офлайн
Повідом.: 40650
Повідом.: 40650
сочувствую.Мне тоже такое приходилось чертить руками в институте. Был и Компас уже какой-то, и даже плоттеры большого формата. Я могла бы сделать 1 раз и потом печатать сколько надо. Получив при этом потенциально полезный в 21 веке навык работы с подобным ПО. Но нет, принимали только начерченные от руки. Научилась. Отмучилась. Ужасно это было. Никогда и нигде мне это умение не пригодилось. Абсолютно бесполезный навык, потерянное время, куча нервов - вот и весь результат. Попросят - да ни за что я этого делать не стану! Ни за что! Но как-то и просили никогда)))
но это же вы сами выбрали такую специальность, где инженерная графика*или что там у вас* была.
в 2000 году
что то мне последнее время поговорку "на жытти як на довгий ныви" часто повторять приходится))
)) иронию уловила.я могу очень ровно визитки резать без резака и ламинировать скотчем так что не прикопаешся, и этим одно время зарабатывала. но это было когда-то и сейчас этот навык совершенно бесполезен.
про совершенно бесполезен сейчас - см. поговорку выше. раз.
два -- мы ж вроде говорили о наборе базовых навыков/умений, которые дает*ну ладно..должна! давать* школа.

1. а если подумать..??Ну я большой любитель чтобы все было организовано и потрекано.
Как писание дневника с этим соотносится. Никак. А вот пользование органайзером - да. Но мне намного удобнее пользоваться органайзером в смартфоне. Я забыла уже когда у меня была запись например к парикмахеру и чтобы она не была не внесена в органайзер с двумя напоминаниями - за день и за 2 часа..
2. ты. тебе. любитель. удобнее.
мы говорили о приобретении навыка/умения ребенком.
ты правда считаешь, что ребенок должен/может приобретать навык*который крутим тут уже которую страницу*
сразу - на смартфоне..?
утрирую: не будем учиться писать - зачем оно в 21 веке? - будем сразу учиться печатать.

..ну и ладно.
и тд..... А по факту только забирало кучу времени, которую можно было потратить на действительно важные и нужные навыки.