Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
еще в догонку сыносрача - сегодня утром не могу найти свои джинсы. в субботу постирала их вместе с сынячьими, и пропали. нашла под кроватью младшего. в клубке из его пижамы, домашних штанов, шорт, уличных кроксов и грязных носков.:браво: видимо перепутал со своими.

:D неее, еще круче сделать как закладку, прикрепленную к дневнику: надо только на следующую неделю перекинуть и все. И находить текущую неделю удобно заодно.

А я и делала примерно так в свое время - писала по одной странице с каждой стороны и потом загибала пустые страницы без расписания и писала дз в них.

Лида, я предложила твое ноу-хау с закладкой перекидной, оба сказали, что так нельзя. что дневник они ведут ради учителей и директора, чтобы все было в порядке, если комиссия. теперь понятно, почему они его не хотят заполнять.

еще в догонку сыносрача - сегодня утром не могу найти свои джинсы. в субботу постирала их вместе с сынячьими, и пропали. нашла под кроватью младшего. в клубке из его пижамы, домашних штанов, шорт, уличных кроксов и грязных носков.:браво: видимо перепутал со своими.

Ня:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Кстати, вполне вероятно, так и будет. И меня, и мужа тоже бесило, когда убирать заставляли (хотя я таки убирала). А сейчас меня бардак бесит, и очень нравится, когда чисто и красиво везде

у нас носки и так не валяются, а недавно бульдог продемонстрировал, почему они вообще никогда не должны валяться. Носок сына был спасён из пасти целым, но обслюнявленным.
В своё время я требовала порядка в игрушках (чтоб не валялись), когда мы завели мопса. Но мопс быстро научилась не трогать игрушки и дети расслабились. И тут я завела бульдога! Бульдог хватает тапки, шарики, мягкие игрушки и вообще может схватить что угодно! А совать пальцы в его пасть, пытаясь вытащить, как-то стрёмно. В квартире резко повысился уровень порядка. Ну плюс теперь две шерстяные фабрики ходят шерстью пол посыпают, я ещё чаще мою из-за этого, так что пока порядка стало больше.

Лида, я предложила твое ноу-хау с закладкой перекидной, оба сказали, что так нельзя. что дневник они ведут ради учителей и директора, чтобы все было в порядке, если комиссия. теперь понятно, почему они его не хотят заполнять.

Мне как раз нравился дневник как органайзер, но писать расписание было влом. Поэтому он у меня жил с записанными дз и пустым расписанием.

Но мопс быстро научилась не трогать игрушки и дети расслабились. И тут я завела бульдога!
:рл::D

Мне как раз нравился дневник как органайзер, но писать расписание было влом. Поэтому он у меня жил с записанными дз и пустым расписанием.
а я и не помню, нравился он мне, как органайзер, или нет.
помню, что писать расписание влом было, потому с 8 класса у меня появился блокнотик, с написанным на первой странице расписанием. то есть, записанть задание, еще что-то - это удобно. а заниматься ерундой - нет

Я не по любви, а по ассоциации )))
А чего не любишь? Хамское отношение показано?

нет. Получается, что главная ценность книги - что ей можно подтереться. Ну, сомнительная реклама, ящитаю

нет. Получается, что главная ценность книги - что ей можно подтереться. Ну, сомнительная реклама, ящитаю

хз, я там не вижу такого. Там же не только книгу заменяет планшет (или что оно). Просто мужик достал всех домашних своим "реформаторством")))

А я и делала примерно так в свое время - писала по одной странице с каждой стороны и потом загибала пустые страницы без расписания и писала дз в них.
Я тоже.

Ну нормальные дети. Они еще, природно, против тупой системы.

Я с братом так убирала комнату довольно долго ))) почти до гулек, т.е. 9 го класса вкл.
Просто то что под ногами разгребали под кровати, чтобы добраться до дорожки и подмести ее.
Изменилась я уже будучи в Харькове одна.
А сильно изменилась, когда снимала первую свою комнату после общаги в квартире у женщины 74 лет с идеальной чистотой, белой! скатертью на кухонном обеденном столе и всегда вымытой обувью. Именно там муж у меня привык к носкам конвертиком и аккуратно сложенному нижнеу белью в ящичке.
Но.
Идиллия была временной :D и продержалась несколько лет, до рождения сына. и более менее до его двух лет, не больше. А стабильный **** у меня УЖЕ последние года. Потому что на сьемной однушк е места стало не хватать сильно. А на нашей трешке я до сих пор не все еще ящики разгребаю и не вся есть мебель, что значительно усложняет все.
Зы: периодический **** на кухне с рождения сыны стал нормой. (((

Останнє редагування:
стабильный **** у меня УЖЕ последние года.
у меня был последние лет 8. как дети стали шариться по квартире дальше детской, потом начался затяжной период физических ограничений, когда я не могла нормально отмыть квартиру 2 года то из-за операций, то из-за беременности. а тараканы не позволяли нанять кого-то стыдно **** показать. в итоге вечная истерика из-за проигрывания в борьбе я одна - против срача от всех.

сейчас у меня дома наконец-то стало почти комфортно! я сама разгребла завалы, вынести тонну хлама, отмыла потихоньку почти все застарелые хотспоты, продала старую мебель, заменила текстиль постельный, купила мелочи, которые мне много лет обещал заказать муж, но не понимал их важности, типа полки для кухонных гаджетов. сейчас остались еще мелкие недоделки типа плинтусов. это кстати карма этой квартиры! 10 лет назад въехали в нее в свежий ремонт, но не было плинтусов в 2 комнатах. года за 2-3 упросила мужа их приделать, но их оторвали дети. с тех пор было 2 ремонта косметических, но до сих пор у меня нет плинтусов в коридоре и спальне:)

зато мне дали телефон "мужа на час", который берет недорого и делает качественно. собираю список доделок и буду звать оптом все фиксить. и тогда у меня дома наконец-то настанет женское счастье, когда ты утром просыпаешься и радуешься обстановке, как только открыла глаза, а не загоняешь разочарование и раздражение внутрь.
но даже сейчас с недоделками дома уже мне комфортно и пропало чувство обреченной ненависти к рутинным обязанностям. надеюсь, это передастся детям и срача у них станет меньше.

вива икеа, кстати, довольна их мебелью. не лакшери, но как раз по моим возможностям и минимализм, чтобы не раздражало.

я тебе больше скажу, я перед косметической чисткой у мастера дня за 3-4 сама подчищаю :)

перфекционизм это болезнь, как оказалось. лечусь :шаман:

и тогда у меня дома наконец-то настанет женское счастье, когда ты утром просыпаешься и радуешься обстановке, как только открыла глаза, а не загоняешь разочарование и раздражение внутрь.
я часто думаю, что поблема разочарований - это проблема завышенных ожиданий.

я часто думаю, что поблема разочарований - это проблема завышенных ожиданий.
согласна. особенно когда эти ожидания вложены тебе в голову не тобой, а воспитанием, социумом, рекламой. я мечтала о вот таком семейном счастье
Life-insurance-300x250.webp

а получилось почему-то вот так:браво:
6fbea045d370d77bfd3064bf6b97fca6.webp

:D

Тетеньки, вдруг кому надо - Как и когда говорить с детьми о ****е

Останнє редагування:
Юль, я зато не перфекционистка и гораздо проще отношусь к этому всему.
Да. Периодически накатывает и я даже истерю с воплями о помощи. Но в целом норм. Мужа если попросить помочь, то поможет. Главное попросить, а не самой надумать и самой обидеться )))
Жду кггда младшая подрастет и будет помощница )))
Кстати, реально понимаю, что сыну если привить привычку, то четенько все. И оглядываясь назад понимаю, что игрушек у него поломано и выброшено очень мало. Буквально считаные разы. А значит стараюсь себя контролировать, сама же хотела энергичного и с характером мальчика. Чтобы вырос в норм мужчину а не теленка. И еще понимаю, что старший "делает" меня характером и стержнем, вероятно потому и быстрее выхожу из берегов. Младшая когда пытается заистерить даже не дергает ))) а старший выводит в момент. Мейби с доцей все впереди, хз ))

, что старший "делает" меня характером и стержнем, вероятно потому и быстрее выхожу из берегов. Младшая когда пытается заистерить даже не дергает ))) а старший выводит в момент. Мейби с доцей все впереди, хз ))
У меня так же. Я чего-то думаю, что отношение к сыну в принципе другое, чем к дочери.
А может дело в возрасте, что до опр. возраста снисходительно относишься, потом уже начинаешь ожидать помощи/поддержки/понимания и этого требовать

Назад
Зверху Знизу