Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
У нас культура так устроена, не принято хвалить друг друга, а зря.

Тут это настолько бросается в глаза, все друг друга хвалят. Ну правда если звиздюлей надо выдать тоже особо никто не стесняется.

Вот, там выше про родительскую критику писали... Меня так мама всегда оценивала. Меня никогда однозначно не хвалили. Всегда было какое-то "но". С возрастом это стало жутко бесить. Стараешься-стараешься... Вот, даже сейчас - очень часто возникают ситуации, когда меня как бы в чем то упрекают. Муж уехал, сама доделываю ремонт, (с рабочими, конечно,но вопросов куча). в 10 вечера ползу с кучей вещей из строймага с ребенком. Вопрос мамы: ты его ОПЯТЬ поздно спать уложишь? Не вопрос, устала ли я. Ела ли я. Нет.
Я поздно ребенка спать уложу. ОПЯТЬ. а когда был предыдущий раз, простите? И так на каждом шагу. Из-за такого предвзятого ко мне отношения систематически ругаемся, потому что мне неприятно и я огрызаюсь, она обижается

У меня бабушка придерживалась мнения, что только родной человек скажет тебе правду, что плохое в тебе, хвалить-то всяк может, подлизываться. Поэтому щедро и от души указывала дочери на недостатки и недоработки. Слатеоспадя, что мама в большинстве случаев отталкивалась от идеи не повторить бабушкиного воспитания

ну вот и получается что и себя не очень умею мотивировать и других тем более

Ты взрослая, ты знаешь что этот навык тебе нужен, попробуй его выработать. По крайней мере, никакого вреда никому не принесет если ты посвятишь какое-то время этому.

Я над этим у себя работаю усердно уже давно, а получается пока так себе. :( Можно вывезти девушку из жмеринки, а вот жмеринку из девушки, вот это оно - мы все выросли в таком сообществе, пойди выведи.

У меня бабушка придерживалась мнения, что только родной человек скажет тебе правду, что плохое в тебе, хвалить-то всяк может, подлизываться. Поэтому щедро и от души указывала дочери на недостатки и недоработки. Слатеоспадя, что мама в большинстве случаев отталкивалась от идеи не повторить бабушкиного воспитания

Моя мама вроде понимает, что хвалить нужно. Ее тоже сильно критиковали. Но хвалит нечасто и как-то слишком уж прямо, что ли. Я обычно как-то аж смущаюсь. А вот критики такой, между делом, с головой.

Вообще, как-то наблюдала за одним семейством... Мне очень понравилась там манера хвалить ребенка. Как бы между прочим. К примеру, не "вася у нас молодец, пять по английскому имеет", а "васе вообще легко языки даются", вася налету всё схватывает, итп. То есть, вроде и то, да не то. Мне как-тотпоказалась, такая манера похвалы уверенности здорово добавляет.

Я и по себе обращала внимание, что такой стиль плхвалы лучше воспринимаю и принимаю

Тети, если у кого дети с тягоц к творчеству вообще и рисрванию в частности - всячески рекомендую с ними заатра на открытия Еща Низи Маза, Чернышевская,4 в 18.00

В тексте содержится ответ на вопрос почему они его выперли:

"у них была страшно уголовная компашка из которой почти все потом сели."

Ага. Я потом допоняла. Я изначально подумала, что компашка такая у него была после того как выперли

это сколько в разах? 3 за полчаса мало?
в воскресенье днем доделывал уроки, сказал заполнил, не првоерила, т.к. на кухне была занята и гости были с 4 до 9, др отмечали, проверять вечером не смогла.

в пнд увидела, что не заполнил, попросила. сказал ага.

ну блин, это же просто дневник! у одного. а еще есть уроки, внешний вид, дом, и тоже нужно повторять кучу просьб. а в ответ угу и нифига не делается. это системная ошибка, не разовая акция.

Я своего выкупаю по двум контрольным фразам. "Хорошо" и "я понял" 100 из 100 означает, что меня не слушал и не услышал :D и не хотел слышать.

Ты только не прими это как будто ты ему мало внимания уделяешь. Есть люди которые внимание готовы вымогать в невероятных количествах, зачем им его столько я хз, у меня младший такой - занимайтесь все только им непрерывно с рождения, ну пусть хоть поорут тоже норм. Столько сколько он хочет внимания ему просто физически невозможно выдать, слава богу сейчас хотя бы друзья есть у него - он часть с них вымогает. Два дня утешали - рыдал, лучший друг на своем (друга) дне рождения не только ему уделил внимание.

Я не знаю что твой хочет, попробуй разное, пообнимать, посидеть с ним рядом поиграть во что-то.

О блин :( как с моего срисовала ((

У нас, кстати, официально сейчас тоже так. В саду детей читать не учат, в школе при поступлени не имеют права спрашивать технику чтения, чтение вообще и решение примеров, но на деле, даже самые обычные школы хотят читающих детей. У приятельницы ребенок пошел в школу, на собрании учитель сказала, что в классе есть несколько человек, которые читать не умеют и родителям нужно что-то сделать по этому поводу т.к. остальные уже умеют и она не может в ущерб остальным учить читать этих.

Омг.
Кстати, у нас в саду таки занятия есть. Купили тетради утвержденные сверху. Хм. Заинтересовал этот момент на законодательном уровне... задам пару вопросов воспитателю..

Оно-то справедливо, только мне не кажется что парень преуспеет в жизни :(

Вот да. Спасибо родителям моим, когда меня выперли из колледжа второй раз, я посидела полгодика дома, потом нашла посменно работу и начала ездить на курсы секретарей. Одевали, кормили и учили на курсах те же родители. И когда я стабилизировалась с более менее норм работой и сказала что хочу подать доки в инстик на заочку, родители с ходу опять поддержали и даже сказали что будут платить за учебу.
Огромное им спасибо за это.

У нас культура так устроена, не принято хвалить друг друга, а зря.

Тут это настолько бросается в глаза, все друг друга хвалят. Ну правда если звиздюлей надо выдать тоже особо никто не стесняется.

:D так это место для меня :D я вспыльчивая
Быстро закипаю и выдаю звиздюлину. И через пару минут уже могу радоваться жизни и хвалить за чтото. Т.е. я предпочитаю быстро переходить к след.ситуации. выяснить и все.
Муж так не умеет. Он надолго залипает. Это очень тяжело для меня и самое плохре то, что в итоге я начинаю вести себя как он :(

Останнє редагування:
кто-там возмущался про портфели, рубашки?
Мне сегодня минут за 15 до "точки вылета" приперли рубашку на глажку на захыст витчизны. Без двух пуговиц на рукаве. Еще и в школу учесал в кедах ибо не нашел туфли, которые стоят в шкафу(сам их туда,кстати, засунул и забыл).
Единственное, что его во всей этой ситуации волновало - это как подкатить к болеющей маман со срочной глажкой. Всё! Мятая рубашка, кеды под классические штаны - его вообще не парят. Эдакое "я - художник, я - так вижу!" А вот мамочка будет сердиться - его волновало.

Мятая рубашка, кеды под классические штаны - его вообще не парят. Эдакое "я - художник, я - так вижу!" А вот мамочка будет сердиться - его волновало.
если не волновало - зачем гладить?

Мне сегодня минут за 15 до "точки вылета" приперли рубашку на глажку на захыст витчизны. Без двух пуговиц на рукаве.
я бы за такое послала в нехорошее место...
учитывая предмет, дитятко уже должно быть в состоянии само погладить себе рубашку

если не волновало - зачем гладить?

затем что он знает, что рубашка не должна быть мятой.

я бы за такое послала в нехорошее место...
учитывая предмет, дитятко уже должно быть в состоянии само погладить себе рубашку

Ну, во-первых, я не знала который час, во-вторых, гладить я его пока не обучила. В-третьих, мозг таки покоцала на тему своевременности просьб.

девушки, вы налог за квартиру платите/собираетесь платить? чета меня бесит ситуация, когда я за квитанцией ногами идти должна. а рассылать почтой/электронкой у нас не принято почему-то

девушки, вы налог за квартиру платите/собираетесь платить? чета меня бесит ситуация, когда я за квитанцией ногами идти должна. а рассылать почтой/электронкой у нас не принято почему-то
да
в прошлом году мне хотя бы позвонили, пригласили прийти за квитанциями (которые потом переделывали, ибо понаписывали чухни - обязательно проверяйте, что там написано!!!)
в этом году - тишина...

вчера отец пообещал старшему личный ноут, если в 1 полугодии выдержит на 10-11 с единичными 9. ребенок воодушевился, т.к. горит интересом научиться программированию, сам начал изучать книгу по яваскрипту, пишет комманды в тетрадь. а их игровой ноут в ремонте и не подлежит восстановлению.

старший пока за 2 недели почти идеален, никаких отжигов, уроки делает сам, всего пару раз объясняла ему, что неправильно идти гулять в понедельник на радостях, что ничего не задали на вторник, но задали на среду, зная, что во вторник зададут еще 3 письменных на среду, а времени будет мало ил-за тренировки.
приучаю планировать и распределять нагрузку, но пока забывает, радуется, что ничего не задали сегодня, а завтра хоть трава не расти ))

младший вчера рыдал. что никто не оценил его усилия. 2 недели хорошие оценки, никаких замечаний. ну не записывал дз, ну и что, оценки же хорошие. ну не заполнял дневник, ну и что, оценки же хорошие. "я так стараюсь быть хорошим в школе, учителей не довожу, но я не могу и дома быть таким!!" имелось в виду заполнять дневник и спать на постели с постельным бельем))

моя заинька )) успокаивала, обнимала, хвалила, убеждала, что сможет. всего лишь надо выработать привычку в конце каждого урока проверять, записал ли дз. и раз в месяц потратить 15 минут и заполнить дневник на месяц вперед.

Останнє редагування:
А если он не заполняет дневник и не застилает постель - он плохой?

Тебе что нужно? Чтобы 1) были хорошие оценки и учителя не доставали тебя
2) было аккуратненько заполнено в дневнике и записано дз после каждого урока
3)дз были выполнены?

На сколько помню, главным мерилом было "хорошие оценки", откуда допусловия?

А если он не заполняет дневник и не застилает постель - он плохой?
вот как раз вчера ему объясняла в очередной раз, что надо разграничивать личность и поступки. и я недовольна не им, а его поступками. а его люблю всегда и любого, даже спящего на голом матрасе с немытой жопкой с мятым незаполненным дневником под подушкой без наволочки ))

Тебе что нужно? Чтобы 1) были хорошие оценки и учителя не доставали тебя
2) было аккуратненько заполнено в дневнике и записано дз после каждого урока
3)дз были выполнены?
я могла бы взять частями, но надо все и сразу1 (с) )))

вот как раз вчера ему объясняла в очередной раз, что надо разграничивать личность и поступки. и я недовольна не им, а его поступками. а его люблю всегда и любого, даже спящего на голом матрасе с немытой жопкой с мятым незаполненным дневником под подушкой без наволочки ))

я могла бы взять частями, но надо все и сразу1 (с) )))

да пофигу что в том дневнике записано и как, если оценки хорошие(нет двоек, значить ДЗ сделанны по любому) и пофигу как он умудрился сделать дз, не записав. Главное результат. А запишет он дз в дневник, в тетрадь, спросит у одноклассников вечером перед выполнением или сверится с отличником в конце дня. Пофигу. Тебе шашечки или ехать? О! У нас однажды дз было вообще на ладошке записано.

И аккуратненько заполненный дневник и вписанные все дз вообще-то совсем не гарантия хороших оценок и выполненных дз.

Первое условие может быть выполнено без второго и не может быть выполнено без третьего(если кто-то не будет врать и хитрить)

Я бы рехнулась внушай мне кто-то, что дз нужно обязательно записать после каждого урока и обязательно в дневник. Вернее, что нужно контролировать и проверять "а записал ли " после каждого урока. Вот честно. Конечно хочется быть идеальным и иметь идеальных детей, но мир-то реальный!

И, это, ты в речи не разделяешь его и его поступки. "Спящий на голом матрасе" - это всё же его свойство, оно от него не отделимо. А "сон (спанье) на голом матрасе" - это поступок))))

Останнє редагування:
ну ты же понимаешь. что это вопрос времени и теории вероятности. толко 2 недели учится, оценки пока хорошие за классные работы, т.к. идет повторение прошлогоднего материала. в понедельник был пойман на том, что из 7 предметов 4 не записал дз. если это оставить, оценки начнут ухудшаться неизбежно, т.к. елси ни хера не делать, то ни хера и не выучишь. приедтся опять изворачиваться, прятать дневник, заводить подложный.
"Спящий на голом матрасе" - это всё же его свойство, оно от него не отделимо. А "сон (спанье) на голом матрасе" - это поступок))))
зато он целых 2 недели заправляет сам постель!! я поэтому и не заметила сразу, что спит на голом матрасе, т.к. когда заходила к ним утром после их ухода в школу, постель уже была заправлена. нонсенс, обычно у него бардак там. надо сегодня похвалить и премировать ))

вчера премировала часом танками-онлайн на моем ноуте, т.к. сделал дз без выноса моего мозга, сама тот час учила итальянский по книжкам, идиллия ))

А куда надо идти за этой квитанцией? И как узнать, должная вообще что-то или нет? Я закон читала (не факт что последнюю редакцию), но так и не поняла, должна я что-то или нет.

А куда надо идти за этой квитанцией? И как узнать, должная вообще что-то или нет? Я закон читала (не факт что последнюю редакцию), но так и не поняла, должна я что-то или нет.

если квартира меньше 60 кв.м - не должна. Вроде так.

читала это
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

если квартира меньше 60 кв.м - не должна. Вроде так.
Это понятно. У меня квартира меньше 60, но есть еще маленькая часть в другой квартире (вся квартира чуть больше 60, моя часть меньше).

Мне не понятны всякие "смешанные" ситуации. Например 2 квартиры в собственности, каждая из которых меньше 60. Или квартира больше 60, но у нее несколько собственников, доля каждого меньше 60. И у некоторых из них есть еще другая недвижимость. Как тогда?

Назад
Зверху Знизу