Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Девочки, ну очень любопытно . Ну вот многие с детишками мучаются в плане проверки уроков , ДЗ и всякого такого . Сами мучаются , себя мучают. А нет ли типа репетиторов , в смысле нельзя вот нанимать людей , которые помогают детям с заданиями? Может они б их лучше делали . По аналогии как учителей всегда лучше слушают чем скажем мам. Ну понятно если есть финансовая возможность . Извините за сумбур . Просто если б у меня было такое чадо , я б не тратила свои время и нервы и поручила это специальнообученным людям
Я считаю что частной школы хватит в смысле специальнообученных людей. А если уж не хватает, значит так тому и быть, погоняю раз в неделю в среднем а остальное то сделает, то не сделает. Шо поделаешь, раз специальнообученные люди (и вроде неплохие педагоги) не могу пробудить тягу к знаниям.
Мне не надо, чтобы он их хорошо делал. Мне надо, чтобы он регулярно прилагал усилия. Желательно без понуканий. Ну конечно если мне кажется что там нечего делать, а он не делает, я понукаю.

Мой отец нашего младшего (сводный брат мне) снял с финансирования как только выяснил что того отчислили из вуза (от отца это скрывали). Сказал - не хочешь учиться, ну значит работай.

ну, мы это спокойно оговаривали с мамой в свое время, что они обеспечивают учебу, включая ВУЗ. А как только все - так все. А как иначе?))

Оно-то справедливо, только мне не кажется что парень преуспеет в жизни
а вот опять таки - никогда не знаешь
знаю достаточно примеров, когда выбивались в люди, стартуя с нуля
и наоборот...

а вот опять таки - никогда не знаешь
знаю достаточно примеров, когда выбивались в люди, стартуя с нуля
и наоборот...

Тут больше дело в том что мама парня так не сделает.
Еще одну историю аналогичную знаю, папа финансировал парня до окончания ВУЗа, потом велел зарабатывать, а мама втихую давала тому деньги вместо того чтобы отправить его работать.

Я считаю что частной школы хватит в смысле специальнообученных людей.

Так это тебе еще и в частной школе училка такое задвигает? ахренеть вообще.

Так я ж о случаях, когда он сам спросил, а ответ слушать не хочет.
ну, значет же что-то неинтересно в ответе. Прости

У нас с мамой, кстати, совсем разные темпераменты. И она уроки ни со мной, ни с братом спокойно делать не могла, брат слишком долго въезжал, я, наоборот, отключалась быстро, если долго рассказывать. И с нами обоими уроки делал папа) Причем я в довольно взрослом возрасте узнала, что не у всех так, очень удивлялась и собстно спросила у мамы, почему так, откуда и знаю семейную тайну об отсутствии у нее педагогических талантов. Хотя она вот в том году год занималась репетиторством с третьеклассницей, вроде все ок было. А так для меня наша система была логична - родители вместе пришли с работы, мама готовит, папа помогает нам, потом все едим. Все логично)

А нет ли типа репетиторов , в смысле нельзя вот нанимать людей , которые помогают детям с заданиями?
вот собстно им маман и работала)

Оно-то справедливо, только мне не кажется что парень преуспеет в жизни :(

ну так может дело в том, что это такой человек, что его отчислили, а не в отсутствии финансирования?

Мне не надо, чтобы он их хорошо делал. Мне надо, чтобы он регулярно прилагал усилия.
вам шашечки или ехать? "Здесь мерилом работы считают усталость"(с) Зачем тебе сам факт его усилий? С целью задрочить личный состав?

Так это тебе еще и в частной школе училка такое задвигает? ахренеть вообще.
очаг же

ну, значет же что-то неинтересно в ответе. Прости

У нас с мамой, кстати, совсем разные темпераменты. И она уроки ни со мной, ни с братом спокойно делать не могла, брат слишком долго въезжал, я, наоборот, отключалась быстро, если долго рассказывать. И с нами обоими уроки делал папа) Причем я в довольно взрослом возрасте узнала, что не у всех так, очень удивлялась и собстно спросила у мамы, почему так, откуда и знаю семейную тайну об отсутствии у нее педагогических талантов. Хотя она вот в том году год занималась репетиторством с третьеклассницей, вроде все ок было. А так для меня наша система была логична - родители вместе пришли с работы, мама готовит, папа помогает нам, потом все едим. Все логично)

вот собстно им маман и работала)

ну так может дело в том, что это такой человек, что его отчислили, а не в отсутствии финансирования?
у людей бывают есть таланты объяснять, а бываетт что и нет . Если б мне пришлось заниматься со своим ребенком , это ******сь бы моими психами, подзатыльниками дитю и это при том , что в качестве своих знаний я ооооочень сомневаюсь . ну вот чему бы я его научила, что бы я ему подсказала . А ведь ьаких как я хватает

А соврал, птому что она ж орать будет и расстроится. Меня маман сейчас, вотзрослую женщину, которая крайне не любит врать, провоцирует на вранье систематически. Она что-то высказала, я сказала, что не буду, она опять, я опять нет, она снова, я - ок, я так и сделала. Все окей, все счастливы, от меня отстали, она рада, что я ее слушпюсь.
Если представить, что начальство на работе все аремя орет по поволу какой-то задачи или плачет, что еше веселее, - насколько ты будешь хотеть это делать? Даже если в начаое просто не хотелось, то после пары истерик от этого дела будет просто воротить.

если начальство всё время орёт, то со временем на это ни кто не обращает внимания. вот и всё.

Ну прекрасно, такая училка с мотивацией моего точно не справится, даже не стоит и пробовать :(

А наш преподаватель из Личностей считает что только в Очаге справятся с такими товарищами как мой младший. :(

У нас, кстати, официально сейчас тоже так. В саду детей читать не учат, в школе при поступлени не имеют права спрашивать технику чтения, чтение вообще и решение примеров, но на деле, даже самые обычные школы хотят читающих детей. У приятельницы ребенок пошел в школу, на собрании учитель сказала, что в классе есть несколько человек, которые читать не умеют и родителям нужно что-то сделать по этому поводу т.к. остальные уже умеют и она не может в ущерб остальным учить читать этих.

а родители не сказали что они уже сделали? они уже привели детей в школу :D

если начальство всё время орёт, то со временем на это ни кто не обращает внимания. вот и всё.

да, ариант забивания на родителей тоже встречается нередко, но это если "начальник" действительно все время орет. А е думаю, что Юля тлько криком общается, а в целом хорошая мама - то тот человек, на реакции которого ребенку легко забить. Тем сложнее ему.

Ну прекрасно, такая училка с мотивацией моего точно не справится, даже не стоит и пробовать :(

А наш преподаватель из Личностей считает что только в Очаге справятся с такими товарищами как мой младший. :(

ну, может не все овощи одинаково полезны? В смысле, в Очаге учителя тоже люди и тоже разные.

Школы требовать не имеют права, а подготовка к школе есть в саду.
Мы сами идем у них на поводу, а потом жалуемся
Так дело в том, что обычные школы таких нечитающих и несчитающих детей зачисляют, проблемы начинаются в процессе.
Мне даже в частном саду директриса задвигала про то, что их проверяет районо и подготовка к школе у них оформлена как-то отдельно, типа дети идут в школу с 6 лет и в саду их просто нельзя подготавливать.

а родители не сказали что они уже сделали? они уже привели детей в школу
Ну ты ж понимаеш, что не мижно просто так взять и сказать такое учителю. Я, кстати, вполне верю, что она может физически не мочь учить 4-6 человек читать, когда у нее остальные 25-30, которые уже умеют, стоят на ушах, а мелочь в начальной школе, когда не занята, стоит на ушах.

Так дело в том, что обычные школы таких нечитающих и несчитающих детей зачисляют, проблемы начинаются в процессе.
так и должны зачислять, и должны учить, это в программе первого класса - цифры, буквы, слоги, чтение.

так и должны зачислять, и должны учить, это в программе первого класса - цифры, буквы, слоги, чтение.
Так я понимаю, что должны, но по факту хотят читающих и большинство уже читают.

Так я понимаю, что должны, но по факту хотят читающих и большинство уже читают.

они хотят читающих, всё знающих, не балующихся и с абсолютным послушанием. ну что ж, хотеть не вредно)

Зачем тебе сам факт его усилий? С целью задрочить личный состав?
внимательность, усидчивость, аккуратность. Это то, чего у него маловато. Особенно в отношении вещей, которые ему не особо интересны. Но даже и в интересных тоже. Мне надо, чтобы он приучался делать задания, в том числе не очень интересные, чтобы приучался к внимательности, ну и попутно какие-то знания в голову завалятся. Знания то дело такое, если чего-то не знаешь, можно потом узнать. А если нет вообще никакой усидчивости и внимательности, то даже при наличии вроде бы желания не сможешь усвоить. Потому что "быстро стало неинтересно", например.
Я считаю, что не обязательно хорошо знать всю программу школьного обучения, но надо пытаться. А там уже по мере способностей - будет получаться лучше или хуже. Но если вообще ничего не делать, то точно не будет получаться и точно знаний-умений не будет.

Ну ты ж понимаеш, что не мижно просто так взять и сказать такое учителю. Я, кстати, вполне верю, что она может физически не мочь учить 4-6 человек читать, когда у нее остальные 25-30, которые уже умеют, стоят на ушах, а мелочь в начальной школе, когда не занята, стоит на ушах.

я очень побаиваюсь что буду говорить учителям то, чего говорить не стоит :) я же не привыкла скрывать своё недовольство) по работе у меня главная обязанность - пинать работников и проверять чтоб всё было сделано :) но есть и плюсы, свои претензии я выражаю в очень мягкой и доходчивой форме)

только в Очаге справятся с такими товарищами как мой младший.
хз, может к другим учителям в начальной надо было пойти. Он пошёл куда распределили, так сказать, у меня не было каких-то предпочтений. В отношении дочки уже образовались предпочтения (не могу сказать пока, насколько оправдались, но тем не менее).
А может без разницы, какие именно учителя. Он говорит, что не любит в школе нескольких учителей, и это именно те, которые от него требуют несмотря на увёртки, забалтывание, несчастные глазки и прочее. Т.е. те, которыми не получается манипулировать вообще никак. (мною получается. Сам говорил))

Назад
Зверху Знизу