для меня важно чтоб в салоне пользовались хорошим растворителем, тогда проблем нет. н в большинстве пользуются обычным самым дешёвым, тогда начинается спиливание верхнего слоя, долгое замачивание и сошкребание лака.
Дело не только в растворителе, Даша права, более бюджетные марки лаков значительно хуже снимаются не зависимо от растворителя и, чтобы их размочить, растворитель приходится держать дольше, чем дольше держишь, тем сильнее иссушается ногть, плюс сам лак и база хуже растворяются их приходится местами отдирать, травмируется ноготь.
Мне запиливание и снятие сильно ногти не портит, но есть люди которым это критично.
Мы со свекровью в последний раз делали гель лак вместе, через 10 дней сняли, у меня все отлично, ногти в нормальном состоянии, у нее же все пообламывалось и потом еще месяц слоилось. Делала и снимала я сама, все идентичное и база и топ и марка гель-лака.
Название лаков не могу вспомнить, но мастер от Коди какое-то время назад отказалась, аргументируя, что ...овно.
С ним не очень удобно работать мастеру, он часто бывает ***ким, течет и скукоживается возле кутикулы, раньше, когда разнообразие марок было маленьким, коди был неплохим бюджетным вариантом. Сейчас многие марки китайского производства по ТТХ даже лучше чем коди.
Сейчас мне просто керамической насадкой цвет снимают до базы и заново делают выравнивание и покрытие. Уже больше года с постоянным покрытием хожу, проблем с ногтями никаких. Название лаков не могу вспомнить, но мастер от Коди какое-то время назад отказалась, аргументируя, что ...овно.
Ты же не знаешь реальное состояние ногтей. Скорее всего они у тебя очень тонкие, как и у всех кто постоянно с гель-лаками или наращивает, но тут дело даже не в негативном влиянии материалов, а в том, что верхнее покрытие исключает естественную нагрузку на ноготь и ноготь истоньшается.