ну, там разные, как я поняла. Но дети из многодетных - они ж не сироты? и малоимущий - не всегда синоним "неблагополучный". Не во всех же многодетных семьях дети не нужны родителям? Или там именно таких собрали? И сироты - они же к каким-то детдомам приписаны? Неужели всем директорам ДД настолько на детей плевать?
Ты понимаешь, я не имею ввиду что они какие-то неблагополучные или что еще. Просто, я так поняла там этот лагерь - распил бюджета распилом, в качестве инструкторов/вожатых загнаны натурально силком девочки с педа, студентки. Конечно, родители не могли этого знать всего этого. Обычно можно про бытовые условия узнать, про медпункт, про еду, а квалификация инструкторов это такая вещь сложная.
Я не знаю как в РФ, а у нас ни в какие приличные места нельзя было получить компенсацию бюджета. Раньше было именно так - я старшего отправляла пару раз в Солнечный и один раз в Бойко, никаких доков для соцстраха чтобы ты мог часть денег получить они и не собирались никому предоставлять. Да и зачем оно им - в Солнечном путевки на все доступные смены распродаются менее чем за неделю и за ними стоит натурально огромная очередь.
То есть, если ты согласна на то чтобы ребенок в месте которое так себе отдыхал, то ты можешь получить эти доки и отправить ребенка намного дешевле отдыхать. А уж какова там в итоге степень распила - так кто ж его знает, надо узнавать, если где получше, есть где ужас-ужас.
По крайней мере, раньше было именно так все с местами где можно за счет бюджета (частично) детей отдохнуть. Хочешь хорошо - да, за полную сумму. Хочешь дешево - должен соглашаться на компромисс какой-то.
Хотя, моя знакомая отправила задорого и получила ребенка поездом обратно еле живого с запущенной бактериальной ангиной, при этом оказалось в лагере не было никакой медпомощи и вообще по документам это был не лагерь, а оплата путевки была оформлена как благотворительность.
И еще какие-то приключения были, ребенка кажется с поезда ссадить хотели из-за состояния девочки. Я уж не помню, много времени прошло.