Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

  • Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
У моей подруги 13 летняя дочь начала встречаться с мальчиком. Мама реально хочет уволиться с работы, чтобы все время ее держать на виду:confused:

Эээ что, настолько неблагополучный мальчик?
 
По поводу суицидальных наклонностей?

Нет по поводу неврастеничных родителей.
Там девочка умница, она и свою маму жизни научит по большому счету, но вот мама считает, что дите должно быть под контролем, потому что "возраст"
 
Тети, а у меня отвлеченный вопрос. Кто-то был уже в The Kitchen & Beer на Космической?
 
Нет по поводу неврастеничных родителей.
Там девочка умница, она и свою маму жизни научит по большому счету, но вот мама считает, что дите должно быть под контролем, потому что "возраст"
Ой, ну это печально. Ребенку терпения только можно пожелать, а то от такого тотального контроля может и колпак унести.
 
ну, так, бытовые условия там же тоже не айс.

Я сейчас поняла что бытовые условия, еда - это все фигня. Дома если что потом и отмою, и откормлю. Главное чтобы были вменяемые взрослые с ними. Вменяемые взрослые придумали бы как не везти на экскурсию девочку с высокой температурой
 
вот мама считает, что дите должно быть под контролем, потому что "возраст"

Я ни разу в детстве без родителей не ездила ни в какие поездки, на разу не была в пионерлагере. Сейчас точно знаю, что это потому, что мама за меня всегда чрезвычайно и болезненно волновалась, хотя я никогда не была проблемным ребенком/подростком. По той же причине у меня к было велосипеда в детстве, ведь я могла же выехать на проезжую часть etc.. Сейчас я могу себе очень много позволить, но это не изменит тот факт, что о приколах в оздоровительных лагерях я знаю только понаслышке и у меня не было велика в 12, когда я больше всего хотела.
Считаю, что родители просто обязаны держать свои, часто иррациональные страхи под контролем, как бы тяжело ни было, ибо детство у детей одно.
 
имхо, такие вещи должны в школе рассказывать на уроках биологии. ну или родители детям.
Мне как раз в школе на биологии рассказывали такие вещи. До сих пор вспоминаю учительницу биологии, как она смогла из обычной школьной биологии, нифига не интересной математическому классу, сделать один из любимейших уроков. Именно вот такими рассказами. Я понимаю, что это исключение, тем более в те годы, мало в какой школе это рассказывали. Но реально это было очень интересно и полезно старшеклассникам.
 
Если все так плохо, то лучше не отправлять ребенка ибо ты изведешь всю семью и себя больше всех. Ну может станет старше и тебе полегчает.

ну, я надеюсь, что полегчает.
я, на самом деле, именно сильно в этом году дергаться начала. есть объективные причины моего дерганья, я это осознаю прекрасно, надо, чтоб время прошло, может, успокоюсь.

Я сейчас поняла что бытовые условия, еда - это все фигня.
ну, смотря насколько. если, например, туалет на улице, жизнь в палатках или скромное питание - это одно. а если повар со стафилококком, несвежие продукты и вши в подушке?
 
Я ездила в детский лагерь далеко от дома (в Крым), никаких мобильных тогда не было, месяц без связи с родителями, ни позвонить, ни приехать они не могли. И ничего, как-то не волновались же. Правда лагерь был проверенный, надежный.
Сейчас совсем по другому все, нельзя даже представить жизнь без мобильного и ежедневных созвонов.

несвежие продукты и вши в подушке?
Кстати, вернулась я оттуда со вшами, как и почти весь отряд :рл:
Но это была единственная проблема.


Была у нас история в лагере - мальчик из младшего отряда потерялся, днем, в хорошую погоду, далеко от моря. Так через пол часа об этом уже знала половина Крыма, подняли местных жителей, МЧС и все возможные службы. Еще через пол часа нашли :)
Вожатые за этот час чуть не поседели.

История в Карелии меня привела в ужас. Пишут в ФБ, что один мальчик дозвонился в МЧС, а там сказали, мол не шути и бросили трубку. И искать начали через 12 часов после этого звонка.
 
Дамская курилка part2 - Part 1 - Part 2

Пишут в ФБ, что один мальчик дозвонился в МЧС, а там сказали, мол не шути и бросили трубку. И искать начали через 12 часов после этого звонка.


Это может вполне оказаться неправдой. Звонки в мчс фиксируются и все выяснится.

Что касается вшей - французский спрей из аптеки их выводит легко и просто. Хотя приятного мало, но реально вреда тоже не очень. У меня оба ребёнка приносили вшей без всякого лагеря, с детской площадки.

Причём, последний раз мне пришлось обзванивать мужниных коллег и сообщать им что на детском др был ребёнок со вшами. Муж был вне себя просто.


А вот отравления и стафилококки у повара это однозначно перебор.
 
ни разу не травилась ни лагерях, ни в походах, когда ночью из миски с неизвестным содержимым у костра всей толпой черпают)
При том, что в городе я как раз травлюсь легко, раз в год стабильно минимум.
 
Я ни разу в детстве без родителей не ездила ни в какие поездки, на разу не была в пионерлагере.
ездила на экскурсию за 120 км, типа как из Х-ва в Полтаву. в лагере не была ни разу, нен отпускали. своего только в этом году в 11 лет отпустила, и то мозг ему выела просьбами не чудить и не заплывать далеко. меня больше всего пугает его дух бунтарский, но вроде бы тьфу-тьфу тренера побаивается.

так интересно, когда уезжал, говорил, что не надо к нему приезжать, хочет от меня отдохнуть. на второй день начал просить приехать в выходной, под предлогом посмотреть, как он пудовую гирю через голову перекидывает )) теперь просит приехать среди недели и шлет мне смски с признаниями в любви :любов:
кормят от пуза, ела вместе с ним обед, еле осилила.
 
на мое имхо - ужас какой кошмар, когда так.
Да, это грустно. Я много ездила без родителей по Украине, и в Крым, и в Киев, и в Карпаты, и походы\палатки по области. Это не только в лагеря, были еще всякие школьные олимпиады и чемпионаты\соревнования типа ЧКГ и тд.

Одноклассники ездили и в тур по Европе, тоже еще в эпоху до мобильных телефонов и повсеместного интернета, т.е. реально без связи. Я не поехала не потому, что страшно отпускать, а потому что денег не было.
 
ездила на экскурсию за 120 км, типа как из Х-ва в Полтаву. в лагере не была ни разу, нен отпускали. своего только в этом году в 11 лет отпустила, и то мозг ему выела просьбами не чудить и не заплывать далеко. меня больше всего пугает его дух бунтарский, но вроде бы тьфу-тьфу тренера побаивается.

так интересно, когда уезжал, говорил, что не надо к нему приезжать, хочет от меня отдохнуть. на второй день начал просить приехать в выходной, под предлогом посмотреть, как он пудовую гирю через голову перекидывает )) теперь просит приехать среди недели и шлет мне смски с признаниями в любви :любов:
кормят от пуза, ела вместе с ним обед, еле осилила.

У меня 2 подружки в лагеря 6-леток отправляли, девочку после 1 класса, она в неполных 6 в школу получается пошла, мальчика- вообще дошкольника. Я своего в лагере как тогда, так и сейчас не представляю. И даже не столько потому,что волнуюсь, сколько потому,что не вижв, чтоб он готов был к настолько самостоятельности.

Меня первый раз в лагерь после 2- го класса отпустили, было норм, но я же девочка, +взрослее была, мне было полных 8,5 тогда. Бабушек не было,а оздоравливать меня было надо,вот и ездила.

Потом в лагеря ездиоа еше раза 4. Не плохо было,но и не восторг-восторг. Нормально, и лучше,чем в городе сидеть,конечно.

Сын в этот раз перед отъездом проявил чудеса сентиментальности,ему совсем не присущие,и написал нам с мужем по письму с признаниями в любви, и по телефону говорит, как скучает. Такое мимими. Храню у себя под подушкой,вместе с его пижамой
 
Я ни разу в детстве без родителей не ездила ни в какие поездки, на разу не была в пионерлагере.
Я выпросилась 1н раз в лагерь в 13лет, хоть меня и отговаривали: подруга - потому что наша общая подруга приехала из лагеря, выражаясь в обиходе матом и пр., родители - потому что у меня с детства проблемы с общепитской едой (выборочно или не ем ее).
По итогу меня оттуда забрали на неделю раньше, т. к. все время просила привезти нормальную еду, не только сладости. Бывало, из-за стола вставала голодная, поев лишь хлеб и компот, т. к. остальная еда не внушала доверия и внешне не нравилась.
Звонила, по-моему, из автомата домой.

Во 2й раз саму отпустили в 15 лет в загранпоездку с классом (взрослые были, 5чел) - мы 3,5 недели провели в Дании, жили в семьях и в кэмпе. Звонили из автоматов 1-2р в неделю, все ок было. Насколько помню, тут у меня с едой тоже были проблемы - еды просто было мало, датчане оказались кушающими маленькими порциями, они удивлялись, сколько мы всего едим. И + после завтрака в 8 у них ланч в 12 (нам давали бутерброды, шоколадку, сок, фрукт), а полноценный обед в 17, и с 12 до 17 надо было дотерпеть. Ужина как такового не было, но, по-моему, был чай. Помню, мы с подругой перед сном лежа в кровати ели мивину, взятую из Харькова, или то, что осталось с ланча, или то, что успели купить в магазине по пути домой, потому что хотелось есть.

В общем, у меня самостоятельные поездки больше связаны с питанием, чем со звонками домой.
 
не вижв, чтоб он готов был к настолько самостоятельности.
меня больше пугало, что полезет куда-то, на воде будет чудить, а плавать не умел. ну и гигиена, чоуж. сейчас признался, что зубы не чистит несколько дней. 10 лет дрессировки получается прошли даром.
футболки в таком виде все, что смысла их менять нет )) носки вроде стирает. моется только во время купания в реке ))

насчет еды не парюсь - на свежем воздухе и с 3 тренировками в день (бег, кроссфит, карате) аппетит будет хотя бы минимально необходимый. да, он привереда, жалуется, что котлеты фуу, суп фуу, каша фу, клубника фу. ну я ела там - нормальная еда, все остальное - его проблемы. но уже хочет домой, ждет возвращения.
 
Назад
Зверху Знизу