Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
ну, там разные, как я поняла. Но дети из многодетных - они ж не сироты? и малоимущий - не всегда синоним "неблагополучный". Не во всех же многодетных семьях дети не нужны родителям? Или там именно таких собрали? И сироты - они же к каким-то детдомам приписаны? Неужели всем директорам ДД настолько на детей плевать?

Я читала отзыв от, вроде как, вполне "благополучной" семьи, ребенок которой отдыхал в этом лагере 2-й раз. При чем , в первый очень всё понравилось, были хорошие корпуса, итп. Поехал во второй раз и 2 недели не имел связи с родителями. А родители в это время что делали?
Пишут, что туда мобильная связь не добивает. Вообще? 2 недели "не добивает"???
Я, честно говоря, не пойму что ты хочешь услышать в ответ?

а в Индии за 2 дня молния убила 79 человек, т.к. вынуждены были работать в поле под муссонными дождями. тоже не от хорошей жизни.

Я, честно говоря, не пойму что ты хочешь услышать в ответ?
я пытаюсь понять - я что-то не так понимаю? истерю без повода? или по мере взросления ребенка за него меньше переживаешь и можешь 2 недели без связи прожить? или были там причины жить без связи? ну, правда, не могу понять

я отправила ребенка с 2-мя бабушками сейчас на дачу, и то переживаю. и за него, и за бабушек.

нэви, бывают лагеря, где спецом детям не разрешают пользоваться гаджетами, чтобы от них отдохнули
бывает плохое покрытие, если палаточный в лесу или в горах
всякое может быть
сейчас мы привыкли к телефонам - что в любой момент может связаться
но мы прекрасно помним, что еще совсем недавно такой возможности не было
даже стационарный телефон был не у всех

я отправила ребенка с 2-мя бабушками сейчас на дачу, и то переживаю. и за него, и за бабушек.
а за бабушек зачем?

я сейчас одна дома. вообще одна. давно забытое ощущение. младший в лагере под Змиевом, телефон бОльшую часть дня не в сети, т.к. разряжает играми. остальные в Закарпатье. совершенно не переживаю. ты смотрела Шпионский мост? Там главный герой, русский шпион, которого поймали американцы и ему грозило 32 года тюрьмы, на вопрос адвоката "вы что, совсем не волнуетесь?" в самые критические моменты отвечал " а это что-то изменит?"

я пытаюсь понять - я что-то не так понимаю? истерю без повода? или по мере взросления ребенка за него меньше переживаешь и можешь 2 недели без связи прожить? или были там причины жить без связи? ну, правда, не могу понять

У тебя первоклаха, там, я так понимаю, были уже подростки, за них меньше переживаешь плюс люди разные бывают. Основной контингент, я так понимаю, из Москвы. Ну давай будем честны, если большинству занятых родителей скажут, что связи нет по каким-то обьективным пречинам, они не рванут сразу из Москвы в Карелию забирать ребенка т.к. он вроде как в спец заведении для отдыха и под присмотром.
Я когда вожатой работала в лагере от горэлектротранса у меня были самые маленькие дети после 1-2 класса, так некоторых детей за всю смену родители ни разу не проведали, хотя нормальные родители не алкаши, а были те к кому каждый вечер приезжали, по-разному все.

там, я так понимаю, были уже подростки, за них меньше переживаешь
ага, конечно...
как говорит моя дочь - на мамины звонки нужно отвечать всегда, после двух пропущенных звонков ты автоматически считаешься без вести пропавшим или валяющимся в ближайшей канаве с перерезанным горлом

нэви, бывают лагеря, где спецом детям не разрешают пользоваться гаджетами, чтобы от них отдохнули
всякое может быть

я понимаю это. и, более того, сама так маму часто успокаиваю. но, я так поняла, там и покрытие было, и пользоваться разрешали. проблема была именно в невозможности зарядить тел.

а за бабушек зачем?
ой, там много моментов. в итоге - переживаю))

Нэви, не бери лишнего в голову. Ты - такая мать. Родители тех детей - другие. У каждого своя ситуация, своя жизнь. Не тащи в свою жизнь этот негатив, не примеряй на себя.

в моем детстве дети в спортивной секции по скалолазанию на летних сборах в горах вообще жили неделю-две в режиме - 2 тренировки при любой погоде, одна утром натощак, соревнования, еда - каши и тушенка, 3 раза в день. подростки от такой жизни жрать хотели так, что обносили продуктовую палатку и тырили оттуда СУХУЮ гречку и рис и жевали с голодухи. мне больше повезло, мой папа был судья, и он взял с собой маму, и я не выступала и не тренировалась.
телефонов тогда не было. дети все благополучные. как их родители отпускали - моя мама понять не могла.

Нэви, не бери лишнего в голову. Ты - такая мать. Родители тех детей - другие. У каждого своя ситуация, своя жизнь. Не тащи в свою жизнь этот негатив, не примеряй на себя.
мой респект вашему новому психотерапевту ;)

Я когда вожатой работала в лагере от горэлектротранса у меня были самые маленькие дети после 1-2 класса, так некоторых детей за всю смену родители ни разу не проведали, хотя нормальные родители не алкаши, а были те к кому каждый вечер приезжали, по-разному все.
ко мне мама в лагерь после 2-го класса ездила 3 раза в неделю, не считая выходных, после работы, автобусом. ну, наверное, у нас в семье так заведено - переживать.

ага, конечно...
как говорит моя дочь - на мамины звонки нужно отвечать всегда, после двух пропущенных звонков ты автоматически считаешься без вести пропавшим или валяющимся в ближайшей канаве с перерезанным горлом

:D
эт точно

ну, да. некоторые детей на мороз голыми выставляют в воспитательных целях, и ниче, дети вырастают как-то. некоторые.

вообще, если серьезно, я, наоборот, пытаюсь перестать негатив в жизнь тащить. пытаюсь разобраться, когда надо и когда не надо переживать.

пытаюсь разобраться, когда надо и когда не надо переживать.
есть такой способ, когда сносит мозг от непонятной тревоги, задаешь себе вопрос "мне прямо сейчас что-то угрожает?" вот буквально, прямо в данную секунду. если нет - то нет смысла переживать. если да - надо что-то делать, а не переживать.

как-то так. помогает ослабить иллюзорные страхи из разряда "а вдруг". вот когда вдруг, тогда и будешь делать. не переживать, а именно делать.

есть такой способ, когда сносит мозг от непонятной тревоги, задаешь себе вопрос "мне прямо сейчас что-то угрожает?" вот буквально, прямо в данную секунду. если нет - то нет смысла переживать. если да - надо что-то делать, а не переживать.

как-то так. помогает ослабить иллюзорные страхи из разряда "а вдруг". вот когда вдруг, тогда и будешь делать. не переживать, а именно делать.
это если за себя переживаешь.
а если не за себя, а "за того парня":
ага, конечно...

и им являются именно близкие люди - дети, родители, муж
мем про неотвеченный второй звонок про меня на 100%
меня начинает колбасить, накручиваю себя на ровном месте
поэтому всегда всех ругаю за такое, если случается
и - ну чего переживать было - не прокатывает

это если за себя переживаешь.
а тому парню что-то прямо сейчас угрожает? ты можешь прямо сейчас это изменить своими переживаниями?
расход психической энергии идет прямо сейчас на мысли о событиях, которые возможно никогда не произойдут.

я сейчас стала как блаженная )) как после хорошего сна летом объелась любимого мороженого и шоколада. т.е. комфортно, тепло, сытно. вот такое же, только внутри в голове ощущение. не всегда, теряется по старой привычке часто. на направление вцелом понятно.

и им являются именно близкие люди - дети, родители, муж
мем про неотвеченный второй звонок про меня на 100%
меня начинает колбасить, накручиваю себя на ровном месте
поэтому всегда всех ругаю за такое, если случается
и - ну чего переживать было - не прокатывает
и про меня :(

а тому парню что-то прямо сейчас угрожает? ты можешь прямо сейчас это изменить своими переживаниями?
расход психической энергии идет прямо сейчас на мысли о событиях, которые возможно никогда не произойдут.
ему может угрожать все, что угодно, особенно если парнише 35+ :D

я тоже любитель попреживать на ровном месте. но теперь стараюсь придерживаться одной мудрости :D

Вкладення

• gCNa5v9BmT8.webp
    gCNa5v9BmT8.webp
    15.6 КБ · Перегляди: 117
я тоже любитель попреживать на ровном месте.
это все просто привычка мозга. 95% наших мыслей в течение дня это автозапускаемые программы. Я книжку сейчас читаю интересную про устройство мозгов, автор нейропсихиатр и нейробиолог.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот эту пока читаю "Измени мозг - изменится и тело".
написана в типично американском научно-популярном стиле, но читается терпимо.

имхо, такие вещи должны в школе рассказывать на уроках биологии. ну или родители детям.

всякое может быть

Отправляли к бабушке на все лето за 500 км от Харькова и пишите письма))

В прошлом году в лагере телефоны отбирали вожатые и выдавали только на тихий час для позвонить родителям.

это все просто привычка мозга. 95% наших мыслей в течение дня это автозапускаемые программы. Я книжку сейчас читаю интересную про устройство мозгов, автор нейропсихиатр и нейробиолог.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Вот эту пока читаю "Измени мозг - изменится и тело".
написана в типично американском научно-популярном стиле, но читается терпимо.

имхо, такие вещи должны в школе рассказывать на уроках биологии. ну или родители детям.

Мозг и душа от него же тоже отличная книжка

Назад
Зверху Знизу