Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Лида я про это пишу потому что очень много спекуляций вокруг этого. Врачи любят поставить несуществующий диагноз и его лечить - ну типа как вчд лечить. Это очень выгодно для врача такое лечить. Ребёнок перерастёт а родители довольны что врач вылечил. Очень любят у нас ещё ортопеды с хирургами, огромное количество у нас детей якобы с диспозиций Тб сустава, которая сама проходит, с помощью логопедов очень хорошо лечатся дети с якобы задержкой речевого развития итд.

На западе диагноз сдвг ставит врач только по инициативе педагогов, которые в школе не справляются с ребёнком и ребёнок показывает результат в учёбе ниже ожидаемого исходя из его примерного уровня интеллекта. И тогда им дают препарат, который помогает сосредоточиться. У нас так не лечат.

Очень плохо вот что - этот препарат это вещество амфетаминового ряда, фактически спиды. Очень сложно сказать не нанесёт ли оно серьезного вреда в будущем. Физиологически в отличие от спидов оно довольно безопасно если в рекомендуемых дозах. Также им закидываются массово студенты в США потому что там тяжело учиться.

Ну, это из той же серии, что сохранение Б в нас практически с любых сроков любыми способами. Читала, что на западе Б до 12 нед не пытаются сохранить вообще, не удавшиеся списывают на естественный отбор. Наверное, таки правильно. Если все ок, то оно удержится и само. А если не ок, то повышаются риски в дальнейшем - и болезни ребенка, и невынашивание, но уже на более позднем сроке, это печальнее уже и тяжелее намного

Так это во многом решение матери, идти ли вообще обследоваться до 12 недель

Ну, это из той же серии, что сохранение Б в нас практически с любых сроков любыми способами. Читала, что на западе Б до 12 нед не пытаются сохранить вообще, не удавшиеся списывают на естественный отбор. Наверное, таки правильно. Если все ок, то оно удержится и само. А если не ок, то повышаются риски в дальнейшем - и болезни ребенка, и невынашивание, но уже на более позднем сроке, это печальнее уже и тяжелее намного
Не согласна. Потому как благодаря сохранению у меня дети. Это ж смотря какие причины. У меня не вырабатывался в нужной обьеме прогестерон яичниками на стадии прикрепления оплодотворенного яйца к стенке матки. Поэтому у меня происходил срыв. У меня он не начнет вырабатываться нормально, хоть усрись :( поэтому я НЕ согласна, когда считают, что все что не прижилось до 12 недель, то брак.

Не согласна. Потому как благодаря сохранению у меня дети. Это ж смотря какие причины. У меня не вырабатывался в нужной обьеме прогестерон яичниками на стадии прикрепления оплодотворенного яйца к стенке матки. Поэтому у меня происходил срыв. У меня он не начнет вырабатываться нормально, хоть усрись поэтому я НЕ согласна, когда считают, что все что не прижилось до 12 недель, то брак.
Ну там тоже не *****и, если я правильно помню, после 3х или 4х подряд срывов они сохраняют. Но в подавляющем большинстве, особенно у теть за 30, срывы до 12 недель связаны именно с природной отбраковкой и проблемами эмбриона.
Плюс небольшие кровотечения в период имплантации у нас всех приводят в шок, врачи ставят абортирующую беременность и назначают гормоны, я и сама их пила, а сейчас бы уже и не стала.

Про невропатологов и логопедов тоже согласна, столкнулась в свое время т.к. ребенок поздно сел, пошел и заговорил, что мне только наш участковый невропатолог не рассказывал.

Не согласна. Потому как благодаря сохранению у меня дети. Это ж смотря какие причины. У меня не вырабатывался в нужной обьеме прогестерон яичниками на стадии прикрепления оплодотворенного яйца к стенке матки. Поэтому у меня происходил срыв. У меня он не начнет вырабатываться нормально, хоть усрись :( поэтому я НЕ согласна, когда считают, что все что не прижилось до 12 недель, то брак.

Не буду спорить, думаю, конечно, слава Богу, что детки есть))

Даааашааааа..:)
отдельное тебе человеческое мерси за "цветовой генератор". :) :пиво:

Подумала и решила таки написать. Ребёнок моего знакомого в США на риталине. Без риталине ребёнок учился с трудом, с риталином его результаты входят в 3% самых лучших школьников США. Сложно сказать как это скажется на его взрослой жизни.

Про невропатологов и логопедов тоже согласна, столкнулась в свое время т.к. ребенок поздно сел, пошел и заговорил, что мне только наш участковый невропатолог не рассказывал.
поздно это во сколько?
про "не сохраняют до 12 недель" я тоже думаю, что это вероятно вырвано из контекста.

Подумала и решила таки написать. Ребёнок моего знакомого в США на риталине. Без риталине ребёнок учился с трудом, с риталином его результаты входят в 3% самых лучших школьников США. Сложно сказать как это скажется на его взрослой жизни.

А дальше как? Всю жизнь риталин?

А дальше как? Всю жизнь риталин?

Считается что дальше дозревают какие-то зоны мозга и человек уже сам справляется с концентрацией. Но я все равно имею сомнения, когда будет много данных про взрослых, которые в детстве получали риталин, тогда мы будем знать точно как он сказывается. Идея лечения состояла в том чтобы уменьшить количество неуспешных взрослых с высоким уровнем интеллекта, увидим удастся ли.

поздно это во сколько?
про "не сохраняют до 12 недель" я тоже думаю, что это вероятно вырвано из контекста.

Лида, поскольку никто из нас не гинеколог мы точно не можем сказать, мб в твоем случае оно как раз и показано. Как бывает действительно реальное ВЧД и дисплазия ТБ тоже бывает и задержка речевого развития и проблемы ортопедические, просто все это бывает намного реже чем это лечат.

поздно это во сколько?
садиться сам начал после 8 месяцев, точно уже не помню, в 7 на приеме у невропатолога не сидел вообще. Пошел самостоятельно не за ручку почти в год и 2. До 3х лет практически не говорил и на горшок только к 3м пошел сам. Я сильно переживала из-за речи и горшка, при этом еще с раннего возроста он очень подолгу мог концентрироваться на конструкторе в 2 года мог 30-40 минут сидеть и собирать из него какой-то ему только понятный обьект. Хорошо, что тетя логопед-дефектолог мне попалась хорошая, все обьяснила и сказала что у ребенка с психоэмоциональным развитием проблем нет, это просто особенность психики и характера.
А вот невропатолог меня отправлял на мульен анализов в 5 детскую, из которой без диагноза не выходят и запугивал мышечными атрофиями, умственной отсталостью и много еще чем

А разово можно принимать риталин типа для концентрации?

Лида, поскольку никто из нас не гинеколог мы точно не можем сказать, мб в твоем случае оно как раз и показано. Как бывает действительно реальное ВЧД и дисплазия ТБ тоже бывает и задержка речевого развития и проблемы ортопедические, просто все это бывает намного реже чем это лечат.

Согласна

садиться сам начал после 8 месяцев, точно уже не помню, в 7 на приеме у невропатолога не сидел вообще. Пошел самостоятельно не за ручку почти в год и 2. До 3х лет практически не говорил и на горшок только к 3м пошел сам. Я сильно переживала из-за речи и горшка, при этом еще с раннего возроста он очень подолгу мог концентрироваться на конструкторе в 2 года мог 30-40 минут сидеть и собирать из него какой-то ему только понятный обьект. Хорошо, что тетя логопед-дефектолог мне попалась хорошая, все обьяснила и сказала что у ребенка с психоэмоциональным развитием проблем нет, это просто особенность психики и характера.
А вот невропатолог меня отправлял на мульен анализов в 5 детскую, из которой без диагноза не выходят и запугивал мышечными атрофиями, умственной отсталостью и много еще чем
Про 5ю без диагнозов - глупости.
Я в нее и ходила с сыном. Направили нас туда на физиопроцедуры в свое время.

Девочки где можно быстро и качественно обследовать зрение? Прежде всего ребёнка, но возможно и всей семьи.

моего тоже направляли в 5 детскую, вышли мы оттуда с комментарием заведующей в адрес пославшего нас туда невропатолога " сам он "задержка психо-эмоционального развития"! хороший ребенок" и переписанной микстурой(состав тот же, дозировка компонентов иная)

Назад
Зверху Знизу