Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Я тут почитала очень уж широкий спектр симптомов и это вызывает удивление. По нему мы оба с супругом с такой фигней. На деле у нас у обоих премерзкие характеры, ничего удивительного что сын вообще черт с рогами.
А то что дурной характер то ли по наследству передаётся то ли дети копируют родителей это очевидно. Причём скорее по наследству потому что дети делают такое как их родитель в детстве, но взрослым он же такое уже не чудит
я различаю упорство и упоротое упрямство ))
муж у меня своенравный, но договороспособный. я же могу упереться рогом и войти именно во внутренний ступор, когда уже сама понимаешь, что зашла в споре в тупик, но не можешь остановиться.
у дочери начали проявляться эти черты, стараюсь переключать, чтобы не дать залипать.
наследственность, безусловно, имеет место быть
но еще немалую роль играют воспитание-окружение и собственная работа человека над собой (намеренная или даже нет - когда жизнь сама это делает)
Ой, они все, что ли, такие?Лидик, статья про упрямцев - может поможет найти общий язык с сыном.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и практические рекомендации⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вообще по всем признаком я на этом самом ручнике всю жизнь живу ))
психогибкости ноль, перемены не люблю, окр в легкой степени, в зависимости легко впадаю.
у сына в детстве доходило до маразма, "усерусь, но не покорюсь" на простейшие бытовые просьбы, в 1.,5-2 года одеть-покормить-вывести гулять-завести его можно было только от противного путем сложных схем "ты сейчас не будешь есть или не будешь спать?" с целью накормить или уложить ))
сейчас он чуть более договороспособен, но в целом все равно в 99% гнет свою линию, просто уже не так эмоционально, как в младенчестве.
я различаю упорство и упоротое упрямство ))
ь.
Ржу))девочки, ша!
даже упрямцами можно ммманипулировать. Даже с упрямыми баранами можно договориться. Вы же старше и умнее своих детей))) Если у вас похожие тараканы в голове колобродят, неужели вы не можете найти способ усмирить детенышевских?
Говорят я в детстве была упрямой, как осел, еще и со своей логикой, но мамам вечно меня нажухивала с "ложным выбором". На меня не орали, не били, всегда была уверенна, что делаю то. что сама решила, а вот с высоты взрослых лет понимаю, как же меня, пардон. наебали!))))
[/I]
собственная работа над собой в два-три года - это не напрудить в колготки...
чтобы начать договариваться, надо самому не быть на ручнике! я родила в 25, у самой в голове тараканы еще был непуганные и верховодили всем, отжигала я тогда крепко в основном в отношениях с мужем, за многое сейчас очень стыдно, но тогда я не видела другого берега и собственное поведение было годами выработанной нормой.Вы же старше и умнее своих детей))) Если у вас похожие тараканы в голове колобродят, неужели вы не можете найти способ усмирить детенышевских?

Я не встаю...В
Нэви, ты часто пишешь в 5-6 утра, сейчас вот в 5-38 твой пост. КАК ты так рано встаешь? во сколько ложишься? аа, мой пост а 7-40, а на самом деле 8-40. значит время на форуме на час раньше показывает. но все равно, ты в субботу встаешь в 6-30? добровольно? меня в 8 разбудила "япокакала" так бы я еще часа 2 спала ))
ь.
девочки, ша!
даже упрямцами можно ммманипулировать. Даже с упрямыми баранами можно договориться. Вы же старше и умнее своих детей))) Если у вас похожие тараканы в голове колобродят, неужели вы не можете найти способ усмирить детенышевских?
.
Ясное дело что способы есть, но реально утомляет необходимость решать вопрос о походе в ванную с целью почистить зубы каждый день снова. Вот вчера решали вопрос, сегодня опять и так каждый день на протяжении нескольких лет.
У мея какая-то жо... со сном, похоже, но я к доктору не доберусь никак, все надеюсь, само пройдет. Часто просыпаюсь в 3-4-5 утра, независимо от того, когда легла (иногда будит приход малого греться, иногда в туалет - то есть, причина может и присутствовать, но нормальных людей это не будит).
валяюсь час-полтора. К 6-7 хочу спать, но пора вставать. Потом весь день чумная. Большая удача, если проснусь не среди ночи, а в 6, тогда можно не хотеть спать))
Поход к стоматологу лечить его зубы будет еще более стрессовым для Вас. Выбирайте.
В моем случае именно поход к стоматологу слегка вразумил сына
В моем случае именно поход к стоматологу слегка вразумил сына
Поход к стоматологу лечить его зубы будет еще более стрессовым для Вас. Выбирайте.
аналогичная проблема
У моей свекрови была бессонница и частые мигрени по причине сильно повышеного пролактина, лечилась у невропатолога.Надо нам с тобой к доктору, это не норма. Только, вот, к какому?
Ыыы!Давайте я вас повеселю. У меня на днях младший зачитал.
Ну ты все-таки пробовала как-то с этим бороться?У мея какая-то жо... со сном, похоже, но я к доктору не доберусь никак, все надеюсь, само пройдет.
Надо нам с тобой к доктору, это не норма. Только, вот, к какому?

А что с местом сна имеются какие-то большие проблемы?для начала нужно правильно организовать место сна
А что с местом сна имеются какие-то большие проблемы?
просыпаюсь в три, смотрю сериал, выставив таймер и засыпаю дальше)))В моем случае именно поход к стоматологу слегка вразумил сына
аналогичная проблема
Мне не надо выбирать будет мальчик чистить зубы или нет. Я говорю что это утомительно - ежедневная битва за выполнение рутинных привычных вещей.
это всё в больнице что ли?большое окно и почти постоянно сияющий фонарь у вояк
Спасибо, Юль! почитаю! Я уже иногда думаю что мы на грани СДВГЛидик, статья про упрямцев - может поможет найти общий язык с сыном.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и практические рекомендации⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
вообще по всем признаком я на этом самом ручнике всю жизнь живу ))
психогибкости ноль, перемены не люблю, окр в легкой степени, в зависимости легко впадаю.
у сына в детстве доходило до маразма, "усерусь, но не покорюсь" на простейшие бытовые просьбы, в 1.,5-2 года одеть-покормить-вывести гулять-завести его можно было только от противного путем сложных схем "ты сейчас не будешь есть или не будешь спать?" с целью накормить или уложить ))
сейчас он чуть более договороспособен, но в целом все равно в 99% гнет свою линию, просто уже не так эмоционально, как в младенчестве.
и с ним однозначно надо соблюдать режим.
ну вот оказывается, что это не просто дурной характер, а наследственная особенность мозга. у меня дед был упрямый, у мужа тоже есть родственники с таким поведением. и хорошая новость, что это можно корректировать.