Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Новый зир на Ольминского, Алекс, частная возле Гиршмана - офтальмика?

я себя - в офтальмике

Спасибо. Там и детей смотрят, точно знаю. Малого там обследовала после ретинопатии.

Про 5ю без диагнозов - глупости.
Среди моих знакомых и роственников с вот такими псевдодиагнозами у малышей от местных невропатологов там стандартно ставили всякие ВЧД пирамидальную недостаточность и прочее, что лечат массажами глицинами и т.д. но на самом деле вообще лечить не нужно.

моего тоже направляли в 5 детскую, вышли мы оттуда с комментарием заведующей в адрес пославшего нас туда невропатолога " сам он "задержка психо-эмоционального развития"! хороший ребенок" и переписанной микстурой(состав тот же, дозировка компонентов иная)
У нас в семье был очень неприятный случай, когда ребенку, не моему, уже подростку у которого на нервной почве проявился тик, в школе на медосмотре поставили диагноз эпилепсия, мама ребенка медик, взяла в охапку ребенка и повезла в 5ю снимать диагноз. В 5й тоже смотрела какая-то профессор, которая даже не удосужилась сделать осмотр ребенка, прочитала выписку и предложила сразу лечить эпилепсию т.к. смотреть там нечего.

Наверняка там есть и хорошие врачи, но у меня вот такие неприятные асоциации с этим заведением.

гугл говорит, что у нас он в списке 2 - обіг яких обмежено, в россии в списке 1 - запрещен
Ага, значит я ошиблась.

Останнє редагування:
Про 5ю без диагнозов - глупости.
Я в нее и ходила с сыном. Направили нас туда на физиопроцедуры в свое время.

Девочки где можно быстро и качественно обследовать зрение? Прежде всего ребёнка, но возможно и всей семьи.

Я малого в люксоптику на сумской водила, там тогда детский окулист принимал. Они по таблице и компом смотрят.

я себя - в офтальмике

Офтальмика- это ж эксимер бывший? Или эксимер - новий зір? Я чет запуталасьх

садиться сам начал после 8 месяцев, точно уже не помню, в 7 на приеме у невропатолога не сидел вообще. Пошел самостоятельно не за ручку почти в год и 2. До 3х лет практически не говорил и на горшок только к 3м пошел сам. Я сильно переживала из-за речи и горшка, при этом еще с раннего возроста он очень подолгу мог концентрироваться на конструкторе в 2 года мог 30-40 минут сидеть и собирать из него какой-то ему только понятный обьект. Хорошо, что тетя логопед-дефектолог мне попалась хорошая, все обьяснила и сказала что у ребенка с психоэмоциональным развитием проблем нет, это просто особенность психики и характера.
А вот невропатолог меня отправлял на мульен анализов в 5 детскую, из которой без диагноза не выходят и запугивал мышечными атрофиями, умственной отсталостью и много еще чем
спешила тогда не дописала. Странно, что тебе так говорили, нормы они ж достаточно широкие, до год и три - норма вполне. С речью тоже...
У меня в 8 сел, в 9 встал, в год и полтора месяца пошел. Правда говорить начал когда не помню, но в год и 4 месяца на море точно цвета называл на пасочках, значит уже более-менее говорил

моего тоже направляли в 5 детскую, вышли мы оттуда с комментарием заведующей в адрес пославшего нас туда невропатолога " сам он "задержка психо-эмоционального развития"! хороший ребенок" и переписанной микстурой(состав тот же, дозировка компонентов иная)

А кто смотрел? :rolleyes:

Странно, что тебе так говорили, нормы они ж достаточно широкие, до год и три - норма вполне.
С сидением и хождением я сильно не заморачивалась, о вилке норм в курсе, но невропатолог запугивал. Вот речь и хождение на горшок + концентрация на монотонных действиях, не характерная для детей такого возраста, пугали.

Офтальмика- это ж эксимер бывший? Или эксимер - новий зір? Я чет запуталасьх
новый зир и сейчас есть, значит эксимер, наверное. Ща погуглю...хм

С сидением и хождением я сильно не заморачивалась, о вилке норм в курсе, но невропатолог запугивал. Вот речь и хождение на горшок + концентрация на монотонных действиях, не характерная для детей такого возраста, пугали.

Я поняла о чем ты. Логично, что начинаешь переживать при таком раскладе. Мне кума хвалилась, что крестник до годика пирамиду складывал правильно, а вскоре после годика - машинки складывал четенько по размеру на полку. Она хвалилась, а я маленько переживала, но молчала не паниковала раньше времени. Тоже норм все.

А разово можно принимать риталин типа для концентрации?

Я не знаю схему приема, но знаю что среди студентов в США это очень распространено и в любом кампусе его продают. По идее можно нагуглить. Я бы советовала это делать тк он даёт результаты для математиков, писателей, креативных профессий, когда нужно освоить оч большой объём информации.

Не советовала! Сорри, с телефона писала.

Останнє редагування:
новый зир и сейчас есть, значит эксимер, наверное. Ща погуглю...хм

Я поняла о чем ты. Логично, что начинаешь переживать при таком раскладе. Мне кума хвалилась, что крестник до годика пирамиду складывал правильно, а вскоре после годика - машинки складывал четенько по размеру на полку. Она хвалилась, а я маленько переживала, но молчала не паниковала раньше времени. Тоже норм все.
Просто, в бывший эксимер я б не шла, у меня с истории с синегнойной палочкой и тем, как они в итоге проблемы с пострадавшими решили, к ним нехорошее отношение

детский офтальмолог - Новый Зир, Гулый.

Сорри, я с телефона писала и написала что попало! Нет, я бы не советовала! Последствия могут быть печальные, на него можно подсесть если дозу превышать.
слава богу
а то я уже подрасстроилась
ибо все канефроны мира вместе взятые безопаснее этой штуки

оля, даже в амер инструкции написано, что только по рецепту и указаниям врача, к нему привыкают, передоз летален, может вызвать внезапную смерть, оч плохо действует на сердце, механизм действия неизвестен.....
в большинстве стран мира он запрещен!
:мораль:

детский офтальмолог - Новый Зир, Гулый.

спасибо

ok центр
Оборудование отличное, была я и моя подруга.
Спасибо, а детей проверял кто-нибудь у них из ваших знакомых?

оля, вы понимаете, что это ********?
не, я еще не читала про него. А как же детям такое назначают?

Я не знаю схему приема, но знаю что среди студентов в США это очень распространено и в любом кампусе его продают. По идее можно нагуглить. Я бы советовала это делать тк он даёт результаты для математиков, писателей, креативных профессий, когда нужно освоить оч большой объём информации.

Не советовала! Сорри, с телефона писала.
Страшновато мне както такие вещества принимать-страшно подсесть

короче-буду и дальше блондинкой

Вот лучше без крайней нужды не делать экспериментов с веществами.

детей проверял кто-нибудь у них из ваших знакомых?
проверяла старших, лечила старшего и дочь.

тут кто-то писал про тики и невропатолога. а чем закончилось в итоге? мне актуально опять для старшего. у него периодами, сейчас опять *****, но ничем это не лечили, гомеопатия и кавинтон не в счет.

девушки, а есть успокоительные, сильнее валерьянки, но так, чтоб не вредные и без последствий-привыканий?

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу