Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
вопрос в выборе между ежедневной битвой и отсутствием большого стоматологического стресса или без ежедневных , но с большим, а не между чистить и не чистить.

Считаю в таких ситуациях давать выбор вообще не стоит, особенно если есть проблемы.
Многие мои знакомые следят за детскими зубами, но проблемы все равно есть, вплоть до удаления. А когда зубы проблемные, то там целое дело за ними следить, не только чистить нужно, но и следить, чтоб не оставалось налета, не оставалось частичек еды, с сладким осторожно обращаться, фторировать их периодически дома специальным составом, даже спокойному ребенку не всегда получится донести важность всех этих процедур, а упрямцу так вообще.

Но оставлять эту проблему на совести 3х-5ти летнего ребенка ИМХО инфантилизм со стороны родителей. Есть такие решния которые должны принимать взрослые и заставлять это детей делать любыми способами, тут уже каждый родитель сам знает как своего ребенка уговорить или заставить.

Я тоже считаю что следить за здоровьем ребёнка должен родитель как минимум до 14 лет. Общемировая практика такова что с 14 лет часть отвественности начинают перекладывать на ребёнка. Например приём препаратов становится на его совести, есть случаи когда надо постоянно принимать что-то.

Считаю в таких ситуациях давать выбор вообще не стоит, особенно если есть проблемы.
Многие мои знакомые следят за детскими зубами, но проблемы все равно есть, вплоть до удаления. А когда зубы проблемные, то там целое дело за ними следить, не только чистить нужно, но и следить, чтоб не оставалось налета, не оставалось частичек еды, с сладким осторожно обращаться, фторировать их периодически дома специальным составом, даже спокойному ребенку не всегда получится донести важность всех этих процедур, а упрямцу так вообще.

Но оставлять эту проблему на совести 3х-5ти летнего ребенка ИМХО инфантилизм со стороны родителей. Есть такие решния которые должны принимать взрослые и заставлять это детей делать любыми способами, тут уже каждый родитель сам знает как своего ребенка уговорить или заставить.

Каждый воспитывает своего ребенка как считает нужным. Учусь не утомляться и не раздражаться. Поэтому привычно и рутинно напоминаю, ежедневно. Берегу себя от большого стресса.

Я как раз собственно про это, нет такого выбора будет чистить зубы или через раз. Зубы чистить будет. Перейдёт на самообеспечение тогда пусть не чистит. Но стоматология за его счёт.

Вот так у ребёнка в приличной семье первое самостоятельно прочитанное слово БАР.
У нас приличнейшее просто слово - аптека )))

Поход к стоматологу лечить его зубы будет еще более стрессовым для Вас. Выбирайте.

аналогичная проблема
Оно то понятно, но за*бывать ежедневная ситуация не перестает

Спасибо, Юль! почитаю! Я уже иногда думаю что мы на грани СДВГ :( и с ним однозначно надо соблюдать режим.

Но вот как дисциплину воспитать! :плачу:

Сдвг это невозможность человека сконцентрироваться на чем-то которая касается очень многих вещей сразу. Потому что если нет способностей к математике и ребёнок не концентрируется на уроках, а на всех остальных прекрасно все, то это не сдвг.
Почему ты думаешь что сдвг? Ни с чем не может долго играть, хватает одно, потом тут же другое, третье, нельзя научить буквам цифрам любое обучение очень сложно проистекает хотя вроде не дурной?

Есть такие решния которые должны принимать взрослые и заставлять это детей делать любыми способами, тут уже каждый родитель сам знает как своего ребенка уговорить или заставить.
+1
и чем младше ребенок, тем таких решений больше
но - нужно учить ребенка принимать решения, делать выбор
а также делать то, что не хочется, но нужно

сначала надо что-бы это желание возникло, потом делать это.
оч часто работа над собой не является приятной
поэтому желания может и не возникнуть
возникает понимание того, что ЭТО нужно сделать, вне зависимости от того, хочется или нет

Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
иногда это проще всего
иногда - сложнее всего
кмк, всегда стоит задуматься о том, что будет, если забить
если ничего страшного не произойдет - ок, почему бы и не закрыть на это глаза

Поэтому привычно и рутинно напоминаю
))) ну так разница между напоминаю, и каждый раз выигрывать интеллектуальную битву котора отнимает разное количество времени и невров - разные вещи )))
Особенно когда человек спорит как Крош

Сдвг это невозможность человека сконцентрироваться на чем-то которая касается очень многих вещей сразу. Потому что если нет способностей к математике и ребёнок не концентрируется на уроках, а на всех остальных прекрасно все, то это не сдвг.
Почему ты думаешь что сдвг? Ни с чем не может долго играть, хватает одно, потом тут же другое, третье, нельзя научить буквам цифрам любое обучение очень сложно проистекает хотя вроде не дурной?

ну во-первых, я ж написала на грани и мне кажется ))
И СДВГ разной степени есть, основная суть заключается в том, что если есть нервное переутомление, то человеку сложно совладать со своими действиями. И это ошибочно, считать, что с СДВГ человек вообще не в состоянии над чем то сосредоточится дольше -10 минут. Это если потяжелее случаи.

))) ну так разница между напоминаю, и каждый раз выигрывать интеллектуальную битву котора отнимает разное количество времени и невров - разные вещи )))
Особенно когда человек спорит как Крош

.

да, уже только напоминаю. Чай в четырнадцать лет уже осознание есть))) И аргумент свой железобетонный "потому-то вот!" он уже больше не применяет.

У меня малые реально как Крош и Ёжик из Смешариков
но при "нервном переутомлении сложно совладать со своими действиями" больше к дочке-"ежику" относится

Лида, основа синдрома дефицита внимания это дефицит внимания, а все остальное ересь.

Особенно если тебе это местные врачи или психологи говорят

У моей свекрови была бессонница и частые мигрени по причине сильно повышеного пролактина, лечилась у невропатолога.

Я не могу сказать, что в меня прям вот бессонница. Засыпаю- то я нормально, тьфу-тьфу. И мигреней частых нет, вроде. Хотя бывают иногда... Хз... Надр таки а доктору. Где брать его, чтоб хороший?

Ыыы!
У нас было первое прочитанное слово: "Сало" на вывеске. Тоже ржали.

Ну ты все-таки пробовала как-то с этим бороться?

Пила валерьянку нс ночь, молоко - не влияет. Пробую не хватать сразу телефон, заставляю себя заснуть. У меня подощрение, что я себя как-то приучила по ночам просыпаться, потому что начинала себя занимать. А надо спать

для начала нужно правильно организовать место сна:)

невропатолог должен помочь

Правильно-это как? Отдельная спальня, боллшая кровать, теплое одеяло, холодный свежий воздух, приличное затемнение... Чего забыла?

для начала нужно правильно организовать место сна:)

невропатолог должен помочь

Правильно-это как? Отдельная спальня, боллшая кровать, теплое одеяло, холодный свежий воздух, приличное затемнение... Чего забыла?

удобная подушка:)
ну, раз все в этом вопросе решено, то значить к врачу.

Нэви, а тебя что-то гложет? что ты делаешь, когда не спишь ночью? думы думаешь? у меня бессонницы нет уже много лет, я засыпаю буквально как только коснулась подушки, ночью просыпаюсь несколько раз. весной всегда начинаю просыпаться с рассветом, вот буквально как только светлеет на улице, я сразу же подрываюсь, последние 3-4 недели это 5-30 6 утра получается. я так понимаю, это норма, природный ритм, мелатонин перестает вырабатываться, т.к. через веки свет проникает. можно задернуть шторы и закрыть жалюзи, но я люблю потом в 7 утра сразу небо увидеть. и я сразу же засыпаю в 5-6, с таким огромным счастьем и облегчением, что еще можно спать до будильника.

может тебе шторы плотные делать, чтобы рассвет не будил?

самое сложное.
сначала надо что-бы это желание возникло, потом делать это.
сначала надо осознать, что оно тебе надо - работать над собой )) т.к. собственное поведение попадает в слепое пятно.

Нэви, а тебя что-то гложет? что ты делаешь, когда не спишь ночью? думы думаешь? у меня бессонницы нет уже много лет, я засыпаю буквально как только коснулась подушки, ночью просыпаюсь несколько раз. весной всегда начинаю просыпаться с рассветом, вот буквально как только светлеет на улице, я сразу же подрываюсь, последние 3-4 недели это 5-30 6 утра получается. я так понимаю, это норма, природный ритм, мелатонин перестает вырабатываться, т.к. через веки свет проникает. можно задернуть шторы и закрыть жалюзи, но я люблю потом в 7 утра сразу небо увидеть. и я сразу же засыпаю в 5-6, с таким огромным счастьем и облегчением, что еще можно спать до будильника.

может тебе шторы плотные делать, чтобы рассвет не будил?

сначала надо осознать, что оно тебе надо - работать над собой )) т.к. собственное поведение попадает в слепое пятно.
Ну, иногда бывает, что беспокоит что-то. Но тогда я всю ночь сплю плохо. А чаще просто просыпаюсь, и лежу. Иногда думаю о чем-то, иногда-нет. Шторы хочу потемнее, блэкаут в идеале, такие, чтоб совсем темно делали, люблю в темноте спать. К слову, проблема появилась, как мне вспоминается, когда поставили кровать на то место, где она сейчас. Но у нас иначе ее не получается расположить из-за шкафа встроенного, несущей колонны и батареи.
А теперь она получилась как раз напротив балконной двери- и свет проникает, и ветер поддувает:(
Композиционно получилось хорошо, а спать не сильно уютно.ю
И, опять же. Просыпаюсь- то я не на рассвете, а когда темно еще, тчто, свет тут ни при чем

Лида, основа синдрома дефицита внимания это дефицит внимания, а все остальное ересь.

Особенно если тебе это местные врачи или психологи говорят

Не-не-не, Даш. Все нормально. С сыном тоже все ок. :) Спасибо, что пытаешься вразумить и не наворачивать бездумно самостоятельно кучу всего. :) Правда спасибо. Иногда люди не могут остановится и их надо останавливать, все верно.
Я ж и у воспитателя периодически уточняю, как ведет себя ребенок, в норме ли поведение с ее точки зрения. Она у нас очень адекватная дама и она правильно понимает мои вопросы. Я не про поведение спрашиваю, а про психоэмоциональное состояние. Она кстати, посоветовала мне не идти у него на поводу и таки укладывать его спать днем, даже если он говорит что не устал и не хочет. И таки правильно. Перегруз-еще у него есть, если не спать. Медленно, но накапливается.
У невропатологавот недавно проверила его, впервые за последние 4 года. Как перестали в 9 мес. наблюдаться так и не были там больше. Сделали электроэнцефалограмму - норм. Она как невропатолог советовала пропивать раз в годто-то типа глициседа или когнума. Но я скорее буду режим соблюдать и Омегу 3-6-9 + В6 подаю ему. Мне это разумнее.
Я понимаю, что он у меня активный парень с непростым характером + наше достаточно мягкое воспитание. Но так как родился он сильно недоношенным, я периодически у окружающих уточняю, правильно ли я воспринимаю действительность.

Лида я про это пишу потому что очень много спекуляций вокруг этого. Врачи любят поставить несуществующий диагноз и его лечить - ну типа как вчд лечить. Это очень выгодно для врача такое лечить. Ребёнок перерастёт а родители довольны что врач вылечил. Очень любят у нас ещё ортопеды с хирургами, огромное количество у нас детей якобы с диспозиций Тб сустава, которая сама проходит, с помощью логопедов очень хорошо лечатся дети с якобы задержкой речевого развития итд.

На западе диагноз сдвг ставит врач только по инициативе педагогов, которые в школе не справляются с ребёнком и ребёнок показывает результат в учёбе ниже ожидаемого исходя из его примерного уровня интеллекта. И тогда им дают препарат, который помогает сосредоточиться. У нас так не лечат.

Очень плохо вот что - этот препарат это вещество амфетаминового ряда, фактически спиды. Очень сложно сказать не нанесёт ли оно серьезного вреда в будущем. Физиологически в отличие от спидов оно довольно безопасно если в рекомендуемых дозах. Также им закидываются массово студенты в США потому что там тяжело учиться.

Это ты про препарат, который им назначают? А что за препарат такой?

Назад
Зверху Знизу