Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я могу пить, мне норм. В латте или люблю сварить горький какао себе. Это генетически обусловленно, никакой связи с состоянием здоровья.

Не знаю, насколько генетически. По моим наблюдениям, взрослые мужчины пьют чаще и охотнее, чем взрослые женщины.
И привыкнуть-таки можно

я меня сывороточный протеин так и не перестал вызывать неприятные ощущения за 2 года. Откалась уже, теперь белока не добираю и мышечная масса не растет
Соевый пить стремаюсь.
Так на лактозу-же реакция у взрослых, а не на белок.

Для меня Яготинский кефир чуть ли не единственный на настоящий кефир похож.

Про кефир ничего сказать не могу, не люблю и не пробовала.
Йогурт несладкий яготинский ок, даже супруг его ест.

молоко не пью где-то с пяти лет. Хотя мороженное люблю
Мясо ем, рыбу люблю :)

Мороженное уже при плохом восприятии лактозы летом ела в охотку. Без последствий- одно маленькое. В смысле, что съесть могла и больше в охотку, но признаки не усваимоемости все равно появлялись потом

Про кефир ничего сказать не могу, не люблю и не пробовала.
Йогурт несладкий яготинский ок, даже супруг его ест.

Тоже понравился их йогурт.
Только сиутило, что после случайного перемораживания он никак не изменился ни по консистенции, ни на вкус

Не знаю, насколько генетически. По моим наблюдениям, взрослые мужчины пьют чаще и охотнее, чем взрослые женщины.
И привыкнуть-таки можно
ну в принципе -- да.

на другом примере попробую объяснить:
если европеец попробует употреблять мясо как северные народности -- получит белковое отравление.
а они -- прекрасно обходятся на мясе без овощей/фруктов, и никакого авитаминоза. :)
вот это как бы и называется -- генетически обусловлено.
многовековой *отбор*в конкретных условиях жизни этноса.

Мороженное уже при плохом восприятии лактозы летом ела в охотку. Без последствий- одно маленькое. В смысле, что съесть могла и больше в охотку, но признаки не усваимоемости все равно появлялись потом
потому что там сахароза...
Дело в том, что люди с непереносимостью лактозы, как правило, безо всяких осложнений употребляют мороженое и сгущённое сладкое молоко. Лактоза, как и любой ди- или олигосахарид (в данном случае, состоящий из остатков галактозы и глюкозы) может расщепляться не только лактазой (β-галактозидазой), атакующей галактозную группу, но и α-глюкозидазой, атакующей остаток глюкозы. Проблема состоит в том, что для выделения α-глюкозидазы продукт должен ощущаться организмом как сладкий, в то время, как сладость лактозы в 4−5 раз уступает глюкозе и в 6−7 раз — сахарозе (у детей, с их повышенной остротой ощущений, данная проблема не стоит так остро, чем, в основном, и объясняется относительно меньшее число страдающих данным расстройством). Клинические эксперименты показали, что добавка сахарозы в молочный продукт в количестве 1,0−5,0 % от массы продукта повышает переносимость лактозы до 48−96 % от численности экспериментальной группы в зависимости от её среднего возраста и весовой доли сахарозы.

ну да. Но, видимо, в порошке белок не без примесей. И реакция на него у меня, как и на молоко.

В этом порошке белок частично расщеплённый, как из кисломолочных продуктов. Молочный белок в чистом виде плохо усваивается у многих людей, а вот расщеплённый у всех отлично.

Фактически это концентрат простокваши.

Раньше делали много спортпита на чистом молочном белке. Если есть мысль что у тебя не очень с молоком то надо смотреть чтобы был whey а не казеин.

ну в принципе -- да.

на другом примере попробую объяснить:
если европеец попробует употреблять мясо как северные народности -- получит белковое отравление.
а они -- прекрасно обходятся на мясе без овощей/фруктов, и никакого авитаминоза. :)
вот это как бы и называется -- генетически обусловлено.
многовековой *отбор*в конкретных условиях жизни этноса.

Я тоже не спорю)))

потому что там сахароза...

Так не без последствий. Горячо любимые рожок и шоколадный шейк из Мака чаще давали последствия, чем нет:незнаю:
та даже их латте.
И там действительно продукты из молока:)

Ой, даже не напоминай
мы в детстве в деревню ездили и ложками сгребали пенку с ведра, которую теперь вспениватели делают в чашке
а братья наши выбегали из хаты с феканиями, чтобы не видеть эту пенку

Потом , когда в школе обнаружила пенку на молоке, ту которая от разницы температур получается- поняла, что это реальное феее

Но! как-то дома готовила топленое молоко и там была нереально вкусная пенка (!) та самая, которая мне беее при кипячении всегда)))

Пенка пенке- рознь)))

мы в детстве в деревню ездили и ложками сгребали пенку с ведра, которую теперь вспениватели делают в чашке
а братья наши выбегали из хаты с феканиями, чтобы не видеть эту пенку

Потом , когда в школе обнаружила пенку на молоке, ту которая от разницы температур получается- поняла, что это реальное феее

Но! как-то дома готовила топленое молоко и там была нереально вкусная пенка (!) та самая, которая мне беее при кипячении всегда)))

Пенка пенке- рознь)))

Я помню домашнюю ряженку с пенкой на Конном рынке. Было очень вкусно

Назад
Зверху Знизу