Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Это такое, только у меня прогресс наступил. После того, как в меня поверили чтоли.

Опять же все проблемы родом из детства. Мне всегда дома твердили, что из меня ничего не выйдет и потолок мой быть мужским мастером- парикмахером с последующим выходом замуж. Потом бывший убеждал меня в том, что на мне женится только дворник и я полная бестолочь и ничего у меня нет

В тебя поверили или ты сама в себя поверила?)

Одна фраза , без похода к психологу.
Счас на табуретку залезу..

Это не ты обидела, Это они обиделись. Это их выбор.
Все.
Согласна полностью) Скажу больше, я это прекрасно знала и до похода к терапевту, но! Одно дело знать это в теории, другое дело понять, почему меня так задевают эти обиды и научиться с этим справляться.
И тут оказалось, что мои реакции - привет из далекого детства. Блин, у меня прямо в ушах стояло мамино "Ты должна быть хорошей девочкой!" А хорошие девочки не спорят, не огорчают других людей, и их за это любят. А плохих девочек - не любят.
И вот в мои 30+ это вылилось в то, что я боялась, что меня не будут любить, если я не буду соответствовать чьим-то ожиданиям. Понятное дело, что я так не думала, но в подсознании проскакивало, судя по реакциям.
Кстати, не у меня одной такое было.

Вот сюда же по поводу близости с мамой - я очень редко рассказывала что-то личное, потому что в основном было 2 типа реакций:
- Ой, да что ты нервничаешь, это же ерунда какая-то, нашла из-за чего переживать. (А меня такое обесценивание моих эмоций очень ранило),
или
- Ой какой кошмар, ну не плачь, а то я тоже расстраиваюсь, сейчас и у меня сердце болеть начнет.

В конечном итоге я решила не травмировать маму. Для меня это вылилось очень большими проблемами со здоровьем, кот. я несколько лет разгребала.

Вот те люди, которых ты называешь своими антиподами, еще и бросят посреди дороги и не расстроятся, а потом заново начнут)
именно )) хотела бы я научиться также вставать на ноги, не рефлексируя на тему, как же ты упал. сделать выводы, почему упал, и идти дальше.

Все прорабатывается. Диструктивные программы возможно искоренить. Верю в то ,что только собственная проработка и самопознание может помочь, а не только предоставить костыли ,как от психолога, колес и т.п.

В теме про психологов касалась слегка этой темы. Опять таки, все в сравнении. . Но то , о чем мы здесь пишем не те случаи в которых по моему мнению ,действительно нужен психолог. Хай Бог мылуе. Лучше не знать этой кухни.

Так речь как рпз и идет о том, что очень силтный диструктивный компонент, а не прекрасные качества. И в психологе нет совершенно ничего страшного, хороший специалист действительно помогает понять и проработать. В том числе ребенка понять Хотя можно на своих проблемах сидеть и не дергаться, конечно.

именно )) хотела бы я научиться также вставать на ноги, не рефлексируя на тему, как же ты упал. сделать выводы, почему упал, и идти дальше.

Они сами говорят, что они встают и идут. Просто. А если б переживали по всякому поводу, как я - то уже б сошли с ума:)

:любов: ДЕВЧЕНКИ :вітаю: с прошедшими и наступающими :джаз::їжа::пятниця::квіточка::попкорн::kiss::пивасик: , ЗДОРОВЬЯ , ЛЮБВИ ,а все остальное - заработаете и приоритете :yahoo: Подскажите - будь ласка :D -подскажите ,где приобрести карликовую орхидею. Заранее благодарю за инфу :любов::курю2:

Вот сюда же по поводу близости с мамой - я очень редко рассказывала что-то личное, потому что в основном было 2 типа реакций:
- Ой, да что ты нервничаешь, это же ерунда какая-то, нашла из-за чего переживать. (А меня такое обесценивание моих эмоций очень ранило),
или
- Ой какой кошмар, ну не плачь, а то я тоже расстраиваюсь, сейчас и у меня сердце болеть начнет.

В конечном итоге я решила не травмировать маму. Для меня это вылилось очень большими проблемами со здоровьем, кот. я несколько лет разгребала.

Извини, а почему надо именно маму "травмировать"? Или ты думаешь, что никто другой тебя не поймет?

Скажем так..я поверила, потому что в меня поверили, а теперь сомневаюсь, потому как может это просто личное
знакомо )) знаешь, что помогает? посмотреть на реальные результаты. они есть? их видят другие? они осязаемы? значит это сделала ты, не важно, с каким топливом, в виде своей веры или сторонней. раз сделала, еще раз сделаешь. талант не пропьешь ))

Богом, опорой. ей никогда не понять, как можно платить деньги за то, что плачешь при чужом человеке, вспоминая то, что было хз когда ))

Не хочу бередить твою травму ,но если бы ты не рассматривала психолога- как помощника, попыталась бы помочь себе сама, с помощью книг например , проработок, убеждения?
Я не против психологов, если что. у меня оч.близкий человек им работает. ( с моей подачи, кстати)

я названия увидела!! нагуглить онлайн- фигня вопрос. спасибо! Дикие истории я посмотрела неделю назад, до сих пор ржу, как вспомню. Сцену на дороге даже детям показала, чтобы знали, до чего доводит гнев.

Я своему сыну её показала, на моменте, когда невменяшка снял штаны и нагадил на машину, он встал и казал "фуу, я пошёл отсюда"))) так что финал так и не увидел

Извини, а почему надо именно маму "травмировать"? Или ты думаешь, что никто другой тебя не поймет?
Дело не в том, что не поймет, а в желании получить поддержку от близкого человека. И в подростковом возрасте я как-то больше доверяла родителям, чем подружкам. То есть какие-то переживания обсуждались со всеми, а какие-то только с друзьями или родителями.
А по итогу получилось, что я вообще никакие негативные эмоции не проявляла дома, ну кроме мелочей. И вот этот загон и удерживание эмоций в себе вылился в крупные траблы.

:любов: ДЕВЧЕНКИ :вітаю: с прошедшими и наступающими :джаз::їжа::пятниця::квіточка::попкорн::kiss::пивасик: , ЗДОРОВЬЯ , ЛЮБВИ ,а все остальное - заработаете и приоритете :yahoo: Подскажите - будь ласка :D -подскажите ,где приобрести карликовую орхидею. Заранее благодарю за инфу :любов::курю2:
В Эпицентре
Спасибо)

У меня тревожность бывается редко, но от того, что бывает, помогает прорабатывание "а что, если нет?" Ааа, надо срочно сдать! А что, если нет? Ну, расстанемся с клиентом, печально, но несмертельно. И т.д. очерь редко сейчас ситуация такова бывает, что если нет - то все, голод, холод и смэрть. Обычно это все же мелкие неудобства. когда это понимаешь - проще отпустить сттупуию

Не хочу бередить твою травму ,но если бы ты не рассматривала психолога- как помощника, попыталась бы помочь себе сама, с помощью книг например , проработок, убеждения?
без психолога я даже подойти к этой травме и посмотреть ей в лицо не могла более 15 лет. сразу срабатывала защита и убегание. я похороны пережила на транквилизаторах, через 3 месяца вторые деда уже без них, но с тех пор в моменты острого горя у меня всегда включалась подобная реакция эмоционального ступора, как на таблетках. расковырять это и проработать самостоятельно - хз как.

Назад
Зверху Знизу