Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Дело не в том, что не поймет, а в желании получить поддержку от близкого человека. И в подростковом возрасте я как-то больше доверяла родителям, чем подружкам. То есть какие-то переживания обсуждались со всеми, а какие-то только с друзьями или родителями.
А по итогу получилось, что я вообще никакие негативные эмоции не проявляла дома, ну кроме мелочей. И вот этот загон и удерживание эмоций в себе вылился в крупные траблы.

В чужих руках всегда толще (с):)
Из меня мама всегда тянет, что не так, даже когда я не расстроенная, а задумчивая. Нет, все не хочу рассказывать. Что еще заметила - у меня какая-то обратная реакция на такое. Иногда иду и рассказываю папе. Папа не расспрашивает.

Они сами говорят, что они встают и идут. Просто. А если б переживали по всякому поводу, как я - то уже б сошли с ума:)

И встают и идут, и переживают ,что если не встанут.. . поэтому и встают, и идут:)

Да. Хотя спрашивать с меня никто не будет, а меня волнует, что я этим моментом пользуюсь. Не люблю иметь долги, как-то так

Гиперответственность, что ли?
Ну рассчитаешься потом, если что:D Я себя подобным крепко загоняла, а не стоит ведь оно того.

одна из коронных фраз папы )) от которой мама впадала в праведный гнев "ну не при детях же!!"

Хе! А у меня мама с тетей так говорят)))

И встают и идут, и переживают ,что если не встанут.. . поэтому и встают, и идут:)

Да и деваться-то некуда. А отношение все равно разное)

Не хочу бередить твою травму ,но если бы ты не рассматривала психолога- как помощника, попыталась бы помочь себе сама, с помощью книг например , проработок, убеждения?
Я не против психологов, если что. у меня оч.близкий человек им работает. ( с моей подачи, кстати)

А почему нельзя все же обратиться к специалисту? Одежду можно пошить самому, полечится можно по справочникам самому, ремонт можно поделать самому. Но мы чета платим здесь за услуги специплиста. А вот мозги, в которые самому объективно не залезть, потому что надо быть вне ситуации - это надо все же самому. Я не против психологов, но не ходите к ним. Оригинальная позиция

без психолога я даже подойти к этой травме и посмотреть ей в лицо не могла более 15 лет. сразу срабатывала защита и убегание. я похороны пережила на транквилизаторах, через 3 месяца вторые деда уже без них, но с тех пор в моменты острого горя у меня всегда включалась подобная реакция эмоционального ступора, как на таблетках. расковырять это и проработать самостоятельно - хз как.

И хз зачем самому. Ты молодец.

А почему нельзя все же обратиться к специалисту? Одежду можно пошить самому, полечится можно по справочникам самому, ремонт можно поделать самому. Но мы чета платим здесь за услуги специплиста. А вот мозги, в которые самому объективно не залезть, потому что надо быть вне ситуации - это надо все же самому. Я не против психологов, но не ходите к ним. Оригинальная позиция

Некоторые от психологов ждут, что от походов все как рукой снимет, а такого не бывает. Его можно использовать как ключ от заводного механизма.

А у меня мама с тетей так говорят)))
а мой лексикон с детства был обогащен благодаря папе-одесситу
- оно тебе надо, как зайцу триппер (в цензуре при маме - как зайцу стоп-сигнал
- как 2 пальца об асфальт
- шлендра паровозная (я только после 25 лет поняла смысл этой фразы гыы)

у мамы самое страшное ругательство было "паразитки кусок". особенно меня пугало слово кусок, веяло какой-то мрачной расчлененкой ))

но круче всех ругалась бабушка крымская татарка, выросшая в кубанской станице. я не понимала половины слов, но было ржачно и страшно одновременно.

Некоторые от психологов ждут, что от походов все как рукой снимет, а такого не бывает. Его можно использовать как ключ от заводного механизма.

Психолог вообще по большому счету просто помогает понять причинно-следственные связи. И прдсказать, что с этим можно делать. А вот делать придется самому. Не все способны.

без психолога я даже подойти к этой травме и посмотреть ей в лицо не могла более 15 лет. сразу срабатывала защита и убегание. я похороны пережила на транквилизаторах, через 3 месяца вторые деда уже без них, но с тех пор в моменты острого горя у меня всегда включалась подобная реакция эмоционального ступора, как на таблетках. расковырять это и проработать самостоятельно - хз как.

это не публичная тема ...Есть пару вопросов. но как уже писала . не хочу тебя беспокоить.

у мамы самое страшное ругательство было "паразитки кусок". особенно меня пугало слово кусок, веяло какой-то мрачной расчлененкой ))

но круче всех ругалась бабушка крымская татарка, выросшая в кубанской станице. я не понимала половины слов, но было ржачно и страшно одновременно.

У нас при детях все были максимально сдержаны, но прабабушкино "сукины вы дети" помню до сих пор:D Причем, говорилось это любя и с улыбкой:незнаю:
А вот бабушка говорит про "кусок" пожеще. В смысле кусок кой-чего другого)))

У меня мама любила этот "кусок" к ругательствам лепить
Тоже не понимала. Такое ощущение, что тебя хотят оскорбить, а потом покромсать

Психолог вообще по большому счету просто помогает понять причинно-следственные связи. И прдсказать, что с этим можно делать. А вот делать придется самому. Не все способны.

:незнаю:
Мне не объяснили пока.

прабабушкино "сукины вы дети" помню до сих пор Причем, говорилось это любя и с улыбкой
у моей любя говорилось "ишачья *****". сейчас вспоминаю бабулино лицо и интонацию и ржу. я так не умею ))

это не публичная тема ...Есть пару вопросов. но как уже писала . не хочу тебя беспокоить.
я это уже приняла, тут вопросов открытых больше нет. вернее есть, но на этом свете мне уже никто на них не ответит )))

:любов::любов::любов::любов::любов::любов:СПССИБО:любов::любов::любов::любов::любов: :браво:

В чужих руках всегда толще (с):)
Из меня мама всегда тянет, что не так, даже когда я не расстроенная, а задумчивая. Нет, все не хочу рассказывать. Что еще заметила - у меня какая-то обратная реакция на такое. Иногда иду и рассказываю папе. Папа не расспрашивает.
Ну вот у меня примерно так же) Только я ж знаю, что если расскажу, то будет потом переживать, спрашивать постоянно. У меня все уже наладится, а она еще долго будет себя изводить. Так что у меня ответ стандартный - "Работы много, устала, не выспалась"
Для мамы стало сюрпризом, когда я от мужа ушла. Хотя проблемы у нас уже несколько месяцев были, но я ей не рассказывала, чтоб она себя не накручивала. Зато я потом на нервах бессонницей обзавелась и пол-года спала по 4-5 часов за сутки.

Я тебя понимаю, у меня аналогичный случай. Правда, без транквилизаторов обошлось. Меня сразу ступор накрыл. Причем так, что я ни разу не заплакала. Просто загнала это куда-то подальше. В итоге - срыв обмена веществ и куча сопутствующих болячек.
И да, только через 14 лет с психологом разобрала и отпустила это. До этого пыталась самостоятельно - безуспешно.

Ну вот у меня примерно так же) Только я ж знаю, что если расскажу, то будет потом переживать, спрашивать постоянно. У меня все уже наладится, а она еще долго будет себя изводить. Так что у меня ответ стандартный - "Работы много, устала, не выспалась"
Для мамы стало сюрпризом, когда я от мужа ушла. Хотя проблемы у нас уже несколько месяцев были, но я ей не рассказывала, чтоб она себя не накручивала. Зато я потом на нервах бессонницей обзавелась и пол-года спала по 4-5 часов за сутки.

Ну вот и я о том же. Так что думаешь, как не только не ляпнуть бы чего, но и лицо повеселее сделать)

Только я ж знаю, что если расскажу, то будет потом переживать, спрашивать постоянно. У меня все уже наладится, а она еще долго будет себя изводить. Так что у меня ответ стандартный - "Работы много, устала, не выспалась"
Для мамы стало сюрпризом, когда я от мужа ушла. Хотя проблемы у нас уже несколько месяцев были, но я ей не рассказывала, чтоб она себя не накручивала. Зато я потом на нервах бессонницей обзавелась и пол-года спала по 4-5 часов за сутки
меня в день развода накрыл уже знакомый ступор. реально в суде было ощущение как на похоронах. ничего не изменить, надо просто перетерпеть, пока "закопают", потом можно домой побыть одной, станет легче. мама звонила каждый день с вопросом "как ты", ожидая, что я бодро отвечу, что уже лучше:)
ну типа "у тебя же дети, надо взять себя в руки" бла бла бла...
дня через 3 меня прорвало в стиле "№;%(*(*(№;; я попросила дать мне возможность прожить это так, как надо мне, а не так, как было бы прилично и похвально. а потом просто перестала брать в трубку в моменты, когда не могла правдоподобно ответить "все хорошо".
первый раз в жизни я не убежала от боли, а прожила ее на полную катушку и трезвая.

Назад
Зверху Знизу