Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Хотя проблемы у нас уже несколько месяцев были, но я ей не рассказывала, чтоб она себя не накручивала. Зато я потом на нервах бессонницей обзавелась и пол-года спала по 4-5 часов за сутки.
но это ж не потому что маме не рассказывала
рассказать можно не только маме. Подругам, психологу, тут на форуме анонимно)) можно какому-то неблизкому адекватному родичу. Тёти там всякие, двоюродные

Я тебя понимаю, у меня аналогичный случай. Правда, без транквилизаторов обошлось. Меня сразу ступор накрыл.
а мне их просто почти насильно сунули папины друзья, когда тело привезли. такое было ощущение дереализации прикольное. вот есть ты, твое горе где-то отдельно, но ты его не чувствуешь, оно не болит, пока не болит. можно даже смеяться. правда когад пачка закончилось было не очень смешно )) но все уже закончилось и надо было как-то жить дальше.

Тети, я вас читать не успеваю, но краем глаза вижу, что поисходит коллективный сеанс психоанализа.

А мне сегодня радость, успели rubber duck для мамы к НГ приехать, а мне кроссы крутые

А мне сегодня радость, успели rubber duck для мамы к НГ приехать, а мне кроссы крутые
поздравляю! а я багллет зеленый притащила с НП. с размером я погорячилась, ноут 15 там утонет )) а цвет шикарный.

поздравляю! а я багллет зеленый притащила с НП. с размером я погорячилась, ноут 15 там утонет )) а цвет шикарный.

О это та сумочка, которую ты показывала?

Почему звездочки иногда мигают над авой?

У меня ассоциации со звоном шариков - электронный градусник. Мысленно уже лезу за ним под мышку)))

но это ж не потому что маме не рассказывала
рассказать можно не только маме. Подругам, психологу, тут на форуме анонимно)) можно какому-то неблизкому адекватному родичу. Тёти там всякие, двоюродные
Я так понимаю, что у меня с высказыванием проблем вообще туго. Мне поначалу даже на терапии было сложно высказать эмоции. Как я тут уже писала, хорошие девочки не жалуются и не огорчают близких) А до психолога я тогда не дошла морально, предпочитала вариться в себе и винить себя за все. Типа "у хороших девочек с мужьями проблем нет":рл:

мама звонила каждый день с вопросом "как ты", ожидая, что я бодро отвечу, что уже лучше:)
ну типа "у тебя же дети, надо взять себя в руки" бла бла бла...
Мне как-то попалась чудная статья на тему того, что в постсовке в принципе нет культуры переживания горя. И люди не знают как реагировать в стрессовых ситуациях, отсюда эти дурацкие "ты не должна плакать/переживать, у тебя есть дети/семья, не майся дурью и не плачь." По сути, это тот же запрет на эмоции, по крайней мере на их демонстрацию.
Лично для меня это сродни тому, что у тебя открытая рана, адская боль, а тебе так уверенно говорят - "Ты не плачь, не так уж оно и больно." ***, от этих слов болеть не перестанет, только добавится еще раздражение от слов говорящего.

Я так понимаю, что у меня с высказыванием проблем вообще туго. Мне поначалу даже на терапии было сложно высказать эмоции
нда, мне это сложно понять, я не всегда могу чётко сформулировать и отличить повод от причины, но вывалить свой гнев или раздражение могу замечательно, имхо наоборот лично мне стоит лишний раз придерживать или хотя бы выбирать формы не слишком для близких травмирующие
в сердитом состоянии наехать/наорать/потоптаться по слабым местам вполне могу и прекрасно это сознаю. Типа отпустила вожжи - понеслааась. Мне трудно ловить этот момент между "начинаю раздражаться" и "разошлась". По идее надо выражать недовольство в корректных формах до того, как закипела (но почему-то окружающие проникаются именно тогда, когда начинаю бушевать)

Лично для меня это сродни тому, что у тебя открытая рана, адская боль, а тебе так уверенно говорят - "Ты не плачь, не так уж оно и больно."
ну получается что да, люди чувствуют что надо как-то помочь/поддержать/отреагировать, а других вариантов не знают, вот и говорят как умеют

нда, мне это сложно понять, я не всегда могу чётко сформулировать и отличить повод от причины, но вывалить свой гнев или раздражение могу замечательно, имхо наоборот лично мне стоит лишний раз придерживать или хотя бы выбирать формы не слишком для близких травмирующие
в сердитом состоянии наехать/наорать/потоптаться по слабым местам вполне могу и прекрасно это сознаю. Типа отпустила вожжи - понеслааась. Мне трудно ловить этот момент между "начинаю раздражаться" и "разошлась". По идее надо выражать недовольство в корректных формах до того, как закипела (но почему-то окружающие проникаются именно тогда, когда начинаю бушевать)

Вот с этим я довольно-таки успешно справилась. Хотя, блин, давит изнутри иногда)))

Лично для меня это сродни тому, что у тебя открытая рана, адская боль, а тебе так уверенно говорят - "Ты не плачь, не так уж оно и больно."
А мне говорили наоборот "ты поплачь, станет легче". А был полный ступор, без слез. И понимание, что ни от чего легче не станет.
Просто окружающие не знают что делать и говорят стандартные фразы.

Что самое интересное - в злости и раздражении я тоже не сдерживаюсь особо. Вернее, держу себя в руках, чтоб не сильно орать и не бить по больному. Опять же, я прекрасно помню, как почти 10 лет назад вот так вот в порыве гнева очень сильно уколола близкого человека. И помню, как мне самой потом было хреново от этого, когда я успокоилась.
Но вот с эмоциями "мне больно, меня это ранит, мне тяжело" - затык.
Например, сказать "ты задолбал в комп тупить" - могу, а "мне не хватает твоего внимания" - нет.
Сейчас учусь не бояться этого и показывать свои эмоции.

Например, сказать "ты задолбал в комп тупить" - могу, а "мне не хватает твоего внимания" - нет.
ну, это ж ещё докопаться надо, почему именно задолбал в комп тупить
это вот да, у меня тоже бывает
т.е. не нравится что-то, но когда пытаюсь сказать что, получается, типа поводы ищу, а до причины не всегда дохожу

Хорошие девочки не требуют внимания!

Не требуют, но просят:)

т.е. не нравится что-то, но когда пытаюсь сказать что, получается, типа поводы ищу, а до причины не всегда дохожу

Говорят, что такое бывает, когда боишься, что тебя не поймут. Приходится обходными путями. Часто получается нелепей:)

Хорошие девочки не требуют внимания!

ну вот кстати тоже вопрос, не про хорошесть, но если человеку не хочется в данный момент тебе давать внимание, насколько хорошая идея требовать такого внимания :(
в смысле, не ухудшит ли это ещё больше отношения, что он будет давать внимание не по своей инициативе, а по требованию

Говорят, что такое бывает, когда боишься, что тебя не поймут
хз
или может причины какие-то такие, что перед собой неловко их признавать
(вот как выше "хорошие не требуют внимания" и т.д.)

Если он втыкает в комп, то это "прямым текстом" написать в сообщении :)

:D

хз
или может причины какие-то такие, что перед собой неловко их признавать
(вот как выше "хорошие не требуют внимания" и т.д.)

Сложно "выдавить из себя" просьбу о внимании?) Очень может быть...

Вооооот! :пиво: Проблематично было понять, что именно вызывает эмоцию. Раздражение здесь - уже следствие, а с причиной сложнее.
И да, дальше ты тоже права - если он хочет сейчас тупить в комп (у него же тоже на это есть свои причины), а я хочу внимания, то почему мое "хочу" должно быть важнее его желания? Эгоизмом попахивает. А это тоже всячески осуждалось в моем детстве:D

Назад
Зверху Знизу