Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Всегда считала, что оса не оставляет жала. Поэтому и выживает. А вот пчёлам вместе с жопкой отрывает.
ой, верно конечно...
пчела оставляет жало!

то меня накрыло от воспоминания...тоже ж покусанная была :D
меня больше и не кусали ни разу потом...
и никого вокруг не кусали,
вот и забыла: осы...пчелы....

Спс за уточнение:пиво:

У кого дети в частных садах, там тоже на все мелочи собирают? Или раз платишь в кассу, и больше тебя не трогают?
Нет. отдельно платилось только за экскурсии, представления выездные и выездные утренники.

Не, пока государственный, я решила для начала попробовать так.
А, ну так частный сад это 4+ в месяц,
У нас школа началась и мне школьные поборы весьма божескими кажутся.
Тем более Вы ж в яслях или в младшей, которую только набрали, и у них наверняка куча дырок, которые нужно затыкать из род. фонда.
Мы сейчас в школе тоже сдаем на коврик для игровой, на посуду в столовой, на печатные ранковские тетради, день учителя, хознужды, чувствую прийдется еще на шкафчик и стол учителю, и это еще хорошо, что класс уже с ремонтом и новой мебелью.

Вчера в садике родительское собрание было. В 3(!) часа дня. Все для работающих родителей, ага. Я не ходила, попросила няню узнать на площадке, что там было. Собирают по 500 грн на ремонт в санузле группы (по словам воспитательницы, это только работа плиточника, 8000 грн получается со всех), на какой-то альбом, на воду, на подарок воспитательнице на ДР и на подарки то ли ко Дню Учителя, то ли ко Дню дошкольника. Подбешивает как-то. У кого дети в частных садах, там тоже на все мелочи собирают? Или раз платишь в кассу, и больше тебя не трогают?

А кто сказал в кассу?

А кто сказал в кассу?
Ну в моем идеальном мире в частном саду заключается договор и при оплате выдаются чеки. Или нет?

А, ну так частный сад это 4+ в месяц
Учитывая график работы государственного сада, мне кажется, что госсад+няня или только частный сад, работающий до 18.00, выйдут в итоге одинаково.

Тем более Вы ж в яслях или в младшей, которую только набрали, и у них наверняка куча дырок, которые нужно затыкать из род. фонда.
Больше всего меня убивает не сам факт поборов, к этому я морально была готова, а то, что мне не могут назвать итоговую сумму, начинают перечислять отдельные суммы туда, туда и сюда, и голова уже кругом идет. Бумажку со списком взносов тоже никто не даст ведь.

При мне сегодня одна мама деньги сдавала. Воспитательница сидит, и в тетрадку на разных страницах записывает, за что именно сдает, ребенок этой мамы ревет, моя ревет за компанию, нянечка успокаивает еще кого-то ревущего в группе, мне тычут в руки квитанцию, не удосужившись объяснить, кому и как платить. 21 век на дворе, блин. Даже телефоны родителей и адрес воспитательница у заведующей взять не может, надо на листочке принести.

Больше всего меня убивает не сам факт поборов, к этому я морально была готова, а то, что мне не могут назвать итоговую сумму, начинают перечислять отдельные суммы туда, туда и сюда, и голова уже кругом идет. Бумажку со списком взносов тоже никто не даст ведь.
Это да, согласованности нет. У нас в школе то-же самое, меня саму это раздражает. Я одной ногой влезла в род. тройку, предложила составлять списки всего нужного в гуглдоксе, так будет понятно что куда сдаем, не нужно давать каждому интересующемуся отчет т.к. каждый сам может посмотреть и легче выстроить потребности по приоритету.

Как вариант, подожди недельку-две, все хотелки и нужности оформятся и тогда уже сдашь полную сумму.

Ну в моем идеальном мире в частном саду заключается договор и при оплате выдаются чеки. Или нет?

Учитывая график работы государственного сада, мне кажется, что госсад+няня или только частный сад, работающий до 18.00, выйдут в итоге одинаково.

При мне сегодня одна мама деньги сдавала. Воспитательница сидит, и в тетрадку на разных страницах записывает, за что именно сдает, ребенок этой мамы ревет, моя ревет за компанию, нянечка успокаивает еще кого-то ревущего в группе, мне тычут в руки квитанцию, не удосужившись объяснить, кому и как платить. 21 век на дворе, блин. Даже телефоны родителей и адрес воспитательница у заведующей взять не может, надо на листочке принести.

Это в идеальном мире и в частном саду.

Тебе не могут сказать полную сумму потому, что еще не в курсе ты готова сдавать на все или только на ремонт...
Бумажки сосписком о-о-о-чень редко фигурируют. Чтобыты с этой бумажкой не пошла жаловаться.
Воспитатель сидит и записывает на разные страницы потому, что не всегда и не все сдают сразу на все.
Чтобы взять у заведующей телефоны, нужно отловить заведующую, взять личные дела и выписать. (В рабочее время, когда у нее в группе кто-то ревет, кто-то орет). Ей проще чтобы на бумажке принесли.
Сын из школы ежегодно притаскивает бумажку, в кторой "маму-папу" заполняем.

Чтобы взять у заведующей телефоны, нужно отловить заведующую, взять личные дела и выписать. (В рабочее время, когда у нее в группе кто-то ревет, кто-то орет). Ей проще чтобы на бумажке принесли.
У нас ясельная группа и самое начало адаптации, дети в саду с 8 до 11 максимум, а рабочий день у воспитателя до 16.30. Совсем некогда, ага.

Бумажки сосписком о-о-о-чень редко фигурируют. Чтобыты с этой бумажкой не пошла жаловаться.
Самое интересное, что жаловаться бессмысленно, потому что они имеют полное право собирать деньги.

мне не могут назвать итоговую сумму, начинают перечислять отдельные суммы туда, туда и сюда, и голова уже кругом идет.
если тебе назовут итоговую сумму, ты будешь недовольна, что неясно, что из этой суммы и куда пошло.
а так - тебе называют типа сметы на содержание ребенка, и ты знаешь, сколько и на что. Это же не каждый месяц так. Обычно будет все же какая-то фиксированная сумма в пределах 100 гривен

если тебе назовут итоговую сумму, ты будешь недовольна, что неясно, что из этой суммы и куда пошло.
а так - тебе называют типа сметы на содержание ребенка, и ты знаешь, сколько и на что. Это же не каждый месяц так. Обычно будет все же какая-то фиксированная сумма в пределах 100 гривен
Ничего я не знаю, потому что запомнить список из 10 пунктов, который мне передают по "испорченному телефону" достаточно сложно.

Статья 38 Закона Украины о дошкольном образовании говорит такое:

3. Джерелами фінансування дошкільного навчального закладу є кошти:
засновника (власника);
відповідних бюджетів (для державних і комунальних дошкільних навчальних закладів);
батьків або осіб, які їх замінюють;
добровільні пожертвування і цільові внески фізичних і юридичних осіб;
інші кошти, не заборонені законодавством України.

Другое дело, что требовать сдать деньги в обязательном порядке они не могут.

У нас ясельная группа и самое начало адаптации, дети в саду с 8 до 11 максимум, а рабочий день у воспитателя до 16.30. Совсем некогда, ага.

Самое интересное, что жаловаться бессмысленно, потому что они имеют полное право собирать деньги.

Ну, у кого до 11, а у кого и дольше. Я не знаю как и кто у вас в саду занимается личными делами, но у нашей властительницы бумаг в школе их хрен выпросишь. Проще бумажки попросить и собрать.

Как знать, как знать...На что-то может и можно, а вот на некоторые вещи - не уверенна.

Не работаю в саду, сын давно школьник и все написанное чистое ИМХО и по воспоминаниям.

Неа. Почти во всех частных садах сумму, если ребенок болеет и не посещает, а болеют они часто, не пересчитывают. Получается, что нужно будет и за сад и за няню заплатить.
По поводу этих моментов меня всегда давила жаба, т.к. бывало такое, что из целого месяца ребенок отходил неделю, а платим за месяц. И если куда-то нужно уехать на месяц-два, то нужно оплатить, может не полную сумму, как договоришься, но тем не менее, не меньше половины, обычно где-то 2.3 от полной.

Статья 38 Закона Украины о дошкольном образовании говорит такое:

3. Джерелами фінансування дошкільного навчального закладу є кошти:
засновника (власника);
відповідних бюджетів (для державних і комунальних дошкільних навчальних закладів);
батьків або осіб, які їх замінюють;
добровільні пожертвування і цільові внески фізичних і юридичних осіб;
інші кошти, не заборонені законодавством України.

Другое дело, что требовать сдать деньги в обязательном порядке они не могут.

Вот эти вещи, кстати, тоже регламентированы. И если все в рамках, то у тебя должна быть возможность платить по квитанции безналом. Но если все только в руки, то... значить где-то есть нюанс.

Вот эти вещи, кстати, тоже регламентированы. И если все в рамках, то у тебя должна быть возможность платить по квитанции безналом. Но если все только в руки, то... значить где-то есть нюанс.
Ну вот за питание я могу картой заплатить, а насчет благотворительных взносов буду узнавать.

Даже телефоны родителей и адрес воспитательница у заведующей взять не может, надо на листочке принести.

мы тут мыкались по нескольким садикам и всегда сразу воспитатель даёт свой тел и записыват ваш. всегда можно позвонить и узнать как там ребёнок. в некоторых садах группы воцап и туда в течении дня воспитатель фотки и видео скидывает. в группе до 15 детей, в младшей есть ещё нянечка, в старших обычно 1 воспитатель. или в саду несколько групп в каждой по воспитателю а нянечка одна на всех.

Назад
Зверху Знизу