Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
У наших студентов огромная проблема в отсутствии мотивации. Многие поступают в институт просто потому, что "так надо" (кому надо?), специальность выбирают по принципу "модно", а не из реальных личных предпочтений и способностей. Так откуда мотивации взяться?
На выходе имеем толпы выпускников-экономистов, которые ничему не научились, и работают продавцами в магазинах.

С другой стороны, сейчас наблюдаю тенденцию, что дети, которые хорошо отучились в школе, с хорошими оценками, массово после 9го класса идут в колледжи или училища (в мои годы туда шли одни двоечники).
И после коллежа не собираются потом в вуз (некоторые собираются в европейские вузы, но не в украинские). ИМХО это хорошая тенденция.
люто плюсую

У наших студентов огромная проблема в отсутствии мотивации. Многие поступают в институт просто потому, что "так надо" (кому надо?), специальность выбирают по принципу "модно", а не из реальных личных предпочтений и способностей. Так откуда мотивации взяться?
На выходе имеем толпы выпускников-экономистов, которые ничему не научились, и работают продавцами в магазинах.

С другой стороны, сейчас наблюдаю тенденцию, что дети, которые хорошо отучились в школе, с хорошими оценками, массово после 9го класса идут в колледжи или училища (в мои годы туда шли одни двоечники).
И после коллежа не собираются потом в вуз (некоторые собираются в европейские вузы, но не в украинские). ИМХО это хорошая тенденция.

...поддерживаю :пиво::клас:

Даже на трех прописанных и только с одной плитой разницы по деньгам почти нет. Только если уезжаешь.
Но мама дома сидит. И похоже, что почти непрерывно готовит. Не знаю, насколько большой расход на плиту.
Ого. Это 9 тогда. Я выше писала у меня 2 куба, ну может в какой-то месяц 3 максимум вышло, нас 2 взрослых и 2 детей, правда у меня еще мультиварка, если что-то тушу то в ней и чайник эл-й и микроволновка. Может если много готовить, все подолгу тушить, кипятить чай и разогревать на газу, то так и выйдет ХЗ

так о том и речь, что если в школе тянули и помогали милую деточку - то да. А если в школе научили именно любви к получению знаний - то все ок

Да. Если очень многие из выпускников школы имеют проблемы в институте именно из-за своей неспособности учиться, то это однозначно характеризует школу как не очень хорошую.

Но проблема отсутствия мотивации встречается гораздо чаще, чем неспособность учиться.

Ого. Это 9 тогда. Я выше писала у меня 2 куба, ну может в какой-то месяц 3 максимум вышло, нас 2 взрослых и 2 детей, правда у меня еще мультиварка, если что-то тушу то в ней и чайник эл-й и микроволновка. Может если много готовить все подолгу тушить, кипятить чай и разогревать на газу, то так и выйдет ХЗ

Кстати, электрический чайник несколько месяцев тому заменили на обычный:)

Да. Если очень многие из выпускников школы имеют проблемы в институте именно из-за своей неспособности учиться, то это однозначно характеризует школу как не очень хорошую.

Но проблема отсутствия мотивации встречается гораздо чаще, чем неспособность учиться.

мне в колледже и университете было гораздо проще учиться, чем в школе. но таки да, была мотивация, старательность...
по итогу я, как среднешкольный середнячок, смогла получить 2 красных диплома

Не читайте за обедом советских газет (с)

По-моему, это набор каких-то псевдо-научных штампов, не более того.
Нельзя же в 21м веке всерьез вешать такие примитивные ярлыки на детей.

ЗЫ или вы просто ссылки на сайт выгуливаете? :збентежений:

Не буду с Вами спорить. Но эта женщина не Кашпировский, если что (Татья́на Влади́мировна Черни́говская — советский и российский филолог, учёный в области нейронауки и психолингвистики, а также теории сознания, доктор биологических наук, доктор филологических наук, профессор)Лично мне было интересно почитать. На мой взгляд, там правильный посыл. Хотя это и не делает меня сторонником раздельного обучения..
ПС недавно видела интервью с какой-то там баронессой, которая училась в частном раздельном пансионе, и которая сейчас является владелицей школы этикета и хороших манер. Спрашивают: "Какие у Вас были отношения с отцом, о чем вы разговаривали. Например, обсуждали планы, затрагивали вопросы бизнеса?" "Я такого не припомню. Даже не могу представить ситуации в которой я бы сидела с отцом и обсуждала что-то" :D
ППС нет, не пиарю журнал.
Спасибо... Черниговская... я вот щас не нахожу, но, сдается мне, она какин-то оч странные (для меня) вещи говорила о способах наказания... телесные наказания оч даже приветствовала... и это точно она, потому что при упоминании фамилии этот образ соазу возник...

Не встречала такого, если честно. :збентежений: Я собираюсь сходить на ее лекцию о работе мозга, посмотрим получится ли.

Ого. Это 9 тогда. Я выше писала у меня 2 куба, ну может в какой-то месяц 3 максимум вышло, нас 2 взрослых и 2 детей, правда у меня еще мультиварка, если что-то тушу то в ней и чайник эл-й и микроволновка. Может если много готовить, все подолгу тушить, кипятить чай и разогревать на газу, то так и выйдет ХЗ

у меня газ в балонах. балона месяца на 4 хвататет. балон литров на 15 наверно, хз сколько там кубов.

так о том и речь, что если в школе тянули и помогали милую деточку - то да. А если в школе научили именно любви к получению знаний - то все ок

В школе как раз не тянули. Там с мотивацией всё ок было. А в институте тупо расслабились на профильных физиках-математиках, тк решили, что всё уже выучили

но у вас уже была база и запас знаний. А тут-то базы нет пока...
Английский он учит с удовольствием. То есть, даже там, где нужно напрячься-напрягается - слова новые, дз сам почти.
А вот математика и укр - из-под палки

Вы не правы( это не из вредности).
Запас знаний это всегда стена, или ********, или вышка(не важна конкретика), допустим ********. Просто они разной высоты.
Тоисть у вашего ребенка так или иначе есть полная база своего уровня какого то качества.
Нет точных границ опыта:незнаю:

у меня газ в балонах. балона месяца на 4 хвататет. балон литров на 15 наверно, хз сколько там кубов.

Давление газа в баллоне до 1,6 МПа. При испарении 1кг ***кого пропана образуется около 530 л газа, при испарении 1 кг ***кого бутана – около 460 л газа. Не совсем точно. В одном большом баллоне газа находится 36 литра сжиженного газа.
из гугла

Вы не правы( это не из вредности).
Запас знаний это всегда стена, или ********, или вышка(не важна конкретика), допустим ********. Просто они разной высоты.
Тоисть у вашего ребенка так или иначе есть полная база своего уровня какого то качества.
Нет точных границ опыта
мы чуть о разном, видимо :пиво:
я когда говорю о "базе" - фактически, имею в виду запас некий знаний,, которіх хватает, чтоб оставаться на плаву. Как віпускникам хороших школ из примера выше. То есть, мои однокашники, к примеру, могли пару лет бить баклуши в профильных вузах, тк программу первого-второго курса выучили в 10-11 классе, и им было действительно скучно. А когда на третьем курсе пришла пора браться за учебу - часто начинались проблемы, тк учиться к этому времени становилось уже лень
А в случае с младшими детьми эта схема не работает, тк тут причина лени несколько иная - человек еще даже не научился с ней бороться

К слову, о газе. Сегодня один человек поделился результатами уже третьей экспертизы по своему сгоревшему авто. Был уверен в поджоге, но причина крыла в гбо :( короче 50 тысяч коту под хвост, даже ущерб никому не пришить

Дамы, а сталкивался ли кто с ситуацией, когда шрам зудит и чешется, немного увеличивается, т.е. проявляет все признаки келоида, но склонности к келоидам не замечено, т.к. множественные шрамы, появившиеся в течение жизни, не являются гипертофическими?

Дамы, а сталкивался ли кто с ситуацией, когда шрам зудит и чешется, немного увеличивается, т.е. проявляет все признаки келоида, но склонности к келоидам не замечено, т.к. множественные шрамы, появившиеся в течение жизни, не являются гипертофическими?

Проблемы со шрамами случались, если в шраме(ране) что-то осталось

У моей подруги такое. Ни одного келоидного рубца нет. после удаления родинок один из шрамов стал себя так-же как ты описываешь вести. Дерматолог подтвердил келоидный. помню она ещё пластырь специальный носила и чем то мазала.

У моей подруги такое. Ни одного келоидного рубца нет. после удаления родинок один из шрамов стал себя так-же как ты описываешь вести. Дерматолог подтвердил келоидный. помню она ещё пластырь специальный носила и чем то мазала.

...у меня появилось какое-то уплотнение от укуса осы(((...надеюсь,что рассосется со временем((

вот именно после удаления огромной родинки. Теперь хоть сомнения развеиваются и что-то проясняется. Спасибо!

Проблемы со шрамами случались, если в шраме(ране) что-то осталось

не без этого. Сняли швы,долго гноился шрам, потом рассмотрели что-то синее в нем, а через время достали кусок нити длиной сантиметра 1,5.

...у меня появилось какое-то уплотнение от укуса осы(((...надеюсь,что рассосется со временем((
у меня шрам от укуса осы не прошел. Плотный, не загорающий кружочек на ноге с 8 лет. диаметр 3 мм.

Назад
Зверху Знизу