Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
За чей счет? Бюджет не резиновый, а платить не все родители захотят. На собрании вон спрашивали, возвращают ли деньги за питание, если ребенок пропустил день сада, а это 10 с чем-то гривен в день. Я бы на такую сумму просто забила, а им важно.
У нас ок 20 в день. Ну не важно.
Я вообще удивляюсь как на эти деньги в день можно прокормить ребенка. При чем нормально и сбаланс ированно.
Кстати, не начисляют только в том случае, если справка от врача.

На собрании вон спрашивали, возвращают ли деньги за питание, если ребенок пропустил день сада, а это 10 с чем-то гривен в день. Я бы на такую сумму просто забила, а им важно.
Это вообще что-то с чем-то.
Квитанция считается за предыдущий месяц по количеству дней, когда ребенок посещал. В двух садах на моем опыте так. Если удерживают всю сумму каждый месяц - развод.

За доплату. Одна няня на 10 детей выгоднее, чем 10 нянь.

Как ты себе это представляешь? Есть бюджет, есть фонд зп, есть благотворительные взносы, а доплата? Как с доплаты осуществлять отчисления налогового агента на дополнительные трудоединицу?

Все идет к тому, что сады и высшая школа будет оплатой на 100 % для обычных не льготных категории граждан

Дамы, вот реально. Как вы отводите детей в сад (вопрос к тем, кто работает). Если есть няни и бабушки - все понятно, есть кому отвести. Вот как обходятся без нянь и бабушек?

фсмысли как?
перед работой кто-то из родителей заводит обычно, потом галопом скачет дальше.
Мамы, кто пошустрее, обычно договариваются с папами:D а кто не смог договориться - тащит сам.
обычно к отведению детя в сад няни-бабушки не привлекаются, родители сами управляются.

фсмысли как?
перед работой кто-то из родителей заводит обычно, потом галопом скачет дальше. Мамы, кто пошустрее, обычно договариваются с папами:D а кто не смог договориться - тащит сам. обычно к отведению детя в сад няни-бабушки не привлекаются, родители сами управляются.

Ну, у меня для отведение племянника привлекалась бабушка, маме и папе к 8 нужно быть на работе.

Илона, на фореве 21 сейчас скидки и там много мимим домашнего, шортики худи и всякое такое.

Дамы, вот реально. Как вы отводите детей в сад (вопрос к тем, кто работает). Если есть няни и бабушки - все понятно, есть кому отвести. Вот как обходятся без нянь и бабушек?

у нас папа по дороге на работу заводил, а потом выбегал и забирал, заводил домой, я за это время приходила с работы и он убегал дальше на работу. Работал рядом с домом и сад рядом. Был период, когда просили нянечку за доплату погулять на территории сада с деткой до 18.30 пока я добегу с работы.

По поводу продленки...

Ну а с другой стороны, дети в саду(если с продленкой) с 8 до 19.00..это 11 часов.Некоторые и 8 часов на работе усидеть не могут. Что уже о детях говорить...
Поэтому продленки в яслях практически не бывает(имхо и это нормально), в постарше группах есть или сборная.

у нас папа по дороге на работу заводил, а потом выбегал и забирал, заводил домой, я за это время приходила с работы и он убегал дальше на работу. Работал рядом с домом и сад рядом. Был период, когда просили нянечку за доплату погулять на территории сада с деткой до 18.30 пока я добегу с работы.

Я на работе договаривались, что буду приезжать чуть позже и уезжать чуть позже. Отводила/Отвозила сама. Поскольку продленка в саду была уебищная, то забирала из сада бабушка или тоже договаривалась с няней за доп плату

Ну, у меня для отведение племянника привлекалась бабушка, маме и папе к 8 нужно быть на работе.

ну, если к 8 - тогда понятно. И это , наверное, потому, что бабушка с ними живет, да ?
в нашем случае мне вот бабушку по утрам жалко гонять было бы - хоть и рядом живем, но все равно это целая история получалась бы.

к тому же, часто все же рабочий день позже начинается. можно написать заявление об установлении режима рабочего дня с 8-30 (9-00) в связи с наличием маленького ребенка (я не помню щас точно формулировку, и искать лень, но такое есть)
подружка к 7-15 дочь в школу таскает, потом сразу на работу бежит

Как ты себе это представляешь? Есть бюджет, есть фонд зп, есть благотворительные взносы, а доплата? Как с доплаты осуществлять отчисления налогового агента на дополнительные трудоединицу?

Все идет к тому, что сады и высшая школа будет оплатой на 100 % для обычных не льготных категории граждан

Да не вижу колоссальной проблемы это организовать.
В школе ты как доплачиваешь?)))

Назад
Зверху Знизу