Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Ну если инфекционисты то наверное они знают что делают.

Не уверена, что ребенку надо лишний раз АБ пить. Мне так проще было на тот момент,анализироваться устала уже, хотя и сказали убедительно

Та ну ХЗ что там они знают, у нас вон всех поголовно детей с вирусными кишечками в инфекционке лечат АБ внутривенно, а потом приходит чистый посев.

А какие варианты, если что-то тяжелое, а посев минимум три дня делается?
Перестраховываются. И дают сильные АБ - широкого спектра

Ну и плюс, к такому состоянию бактериалка (а в инфекционке и подавно) аж бегом подкинуться может

Не уверена, что ребенку надо лишний раз АБ пить. Мне так проще было на тот момент,анализироваться устала уже, хотя и сказали убедительно

так тебя укусил клещ, до результатов анализов ты пропила АБ, а потом ты анализы не сдавала?

У тебя они на губах от цвета в тюбике сильно отличаются?
отличаются, но там тюбик не прозрачный он из цветного пластика, поэтому и не совпадает цвет, а если вытащить аппликатор, то на нем такой-же как на губах цвет, ну разве что когда присыхает и становится матовым чуть теряет интенсивность.

отличаются, но там тюбик не прозрачный он из цветного пластика, поэтому и не совпадает цвет, а если вытащить аппликатор, то на нем такой-же как на губах цвет, ну разве что когда присыхает и становится матовым чуть теряет интенсивность.

Я еще посмотрела в интернете, какой цвет на губах, прежде чем брать? Выбрала тот, который розово-коричневый -максимально натюрель. Но на моих губах он почти алый:здивований:

В детской окб подробно расспрашивали что рекомендовали инфекционисты. Счас вспоминаю, что хирург (доставала клеща) переспросила нужно ли пить аб до результатов анализа клеща. Хотя клеща мне в баночку посадили уже не живого. Но целого. Доставали смазав палец вазелином и выдавливающими движениями пальца против часовой стрелки. Дочка немного морщилась, больненько было. Потом обработали зеленкой

а если предположить боррелиоз, то аб 100 % поможет?
а вдруг нет?

Вряд ли 100 %, тем более, что даже чувствительность не определяли.
Я не сдавала еще и потому, что не было пятен и другой симптоматики. И он меня тоже сверху прихватил.

В детской окб подробно расспрашивали что рекомендовали инфекционисты. Счас вспоминаю, что хирург (доставала клеща) переспросила нужно ли пить аб до результатов анализа клеща. Хотя клеща мне в баночку посадили уже не живого. Но целого. Доставали смазав палец вазелином и выдавливающими движениями пальца против часовой стрелки. Дочка немного морщилась, больненько было. Потом обработали зеленкой
раньше, когда подобное случалось я просто брала крем пожирнее и погуще,
накладывала горкой на клеща и он сам (!) "задыхаясь" выползал
Главное было его вОвремя словить/схватить, чтоб он снова не укусил и не убежал...

Вот не помню кто подсказал/научил, но всегда получалось)

раньше, когда подобное случалось я просто брала крем пожирнее и погуще,
накладывала горкой на клеща и он сам (!) "задыхаясь" выползал
Главное было его вОвремя словить/схватить, чтоб он снова не укусил и не убежал...

Вот не помню кто подсказал/научил, но всегда получалось)

Ну, маслом же подсолнечным еще мазать рекомендуют...

Свекровь клещ с неделю назад укусил... покраснений нет, вроде. В процессе извлечения клещ был утерян...
Я вот думаю, надо ее на анализ гнать, если покраснения нет?

Я еще так поняла, что чем ближе клещ к городу - тем опаснее. Как для животных, так и для человека.

Про масло на клеща известно давно. Но описано, что задыхаясь, клещ впускает весь свой яд (или че там у него). Муж мне тоже говорил не заморачиваться, а маслом полить. Но т.к. такое случилось первый раз да и я думала, что в больницах как-то иначе их достают, настояла на поездке к специалисту. Сначала заехали в инфекционку, там сказали, что достают только хирурги. Так и прокатились по ночному городу )
Поймали его в Балаклейском районе - байдарили

Ну, маслом же подсолнечным еще мазать рекомендуют...
оно ***ковато и текуче и не справляется с поставленной задачей перекрыть кислород зверю...:D

а вот кремчиком обложить- выползает на раз...

ОАК, который покажет, вирусная это инфекция или бактериальная, делается намного быстрее, за несколько часов. Тут недавно была статья о том, что сейчас такой анализ можно вообще за минуту сделать, но даже несколько часов - уже неплохо. Когда ребенок болеет, я обязательно ОАК сдаю, чтобы понимать, с чем дело имеем.

ОАК, который покажет, вирусная это инфекция или бактериальная, делается намного быстрее, за несколько часов. Тут недавно была статья о том, что сейчас такой анализ можно вообще за минуту сделать, но даже несколько часов - уже неплохо. Когда ребенок болеет, я обязательно ОАК сдаю, чтобы понимать, с чем дело имеем.

Мне его сразу делали, как и ОАМ.
Видимо, этого мало

Назад
Зверху Знизу