Статус: Офлайн
Повідом.: 5035
Повідом.: 5035
Для взрослых курсы могут быть очень полезны, при условии хорошо продуманной программы, квалифицированного преподавателя, которому важен результат его учеников, и желания самого учащегося. Я сейчас могу назвать пару-тройку курсов в Харькове, на кот. это можно получить. Но их же мало, блин! И цена тоже не самая гуманная. Но результат при желании будет очень хорошим.Я вообще искренне считаю, что только на курсах ни взрослый ни ребенок нормально не выучит язык. У нас садик типа английский, все кто дома не занимаются(а почти никто не занимается) нифига не знают, 2 стишка 3 песенки, значения которых не понимают и набор из 30, в лучшем случае, слов.
При чем КМК это можно легко пофиксить, хотябы на уровне словарного запаса, просто расклеив названия окружающих предметов на самих этих предметах и чтоб няня или воспитатель систематически проговаривали на англ. название этих предметов, когда производят с ними действия, но директриса почему-то считает это невыполнимой задачей, хотя я со своим по такой технике достаточно приличный словарный запас наработала.
У нас были студенты, кот. за полный курс доходили с полного нуля (в школе немецкий учили, кажется) до хорошего Intermediate. И после доп. подготовки сдавали IELTS на очень высокий бал.
А вот с детьми и правда тяжелее.
Но наверное дело еще в том, что подавляющая часть преподавателей считает, что для них и обычная методика подойдет. А это не так.
А заниматься по специальной детской методике либо мало кто разрешает (это на курсах всяческих так), либо нет желания/знаний.