Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дамская курилка

• Автор теми Автор теми Виля
  • Дата створення Дата створення
Я вообще искренне считаю, что только на курсах ни взрослый ни ребенок нормально не выучит язык. У нас садик типа английский, все кто дома не занимаются(а почти никто не занимается) нифига не знают, 2 стишка 3 песенки, значения которых не понимают и набор из 30, в лучшем случае, слов.

При чем КМК это можно легко пофиксить, хотябы на уровне словарного запаса, просто расклеив названия окружающих предметов на самих этих предметах и чтоб няня или воспитатель систематически проговаривали на англ. название этих предметов, когда производят с ними действия, но директриса почему-то считает это невыполнимой задачей, хотя я со своим по такой технике достаточно приличный словарный запас наработала.
Для взрослых курсы могут быть очень полезны, при условии хорошо продуманной программы, квалифицированного преподавателя, которому важен результат его учеников, и желания самого учащегося. Я сейчас могу назвать пару-тройку курсов в Харькове, на кот. это можно получить. Но их же мало, блин! И цена тоже не самая гуманная. Но результат при желании будет очень хорошим.
У нас были студенты, кот. за полный курс доходили с полного нуля (в школе немецкий учили, кажется) до хорошего Intermediate. И после доп. подготовки сдавали IELTS на очень высокий бал.
А вот с детьми и правда тяжелее.
Но наверное дело еще в том, что подавляющая часть преподавателей считает, что для них и обычная методика подойдет. А это не так.
А заниматься по специальной детской методике либо мало кто разрешает (это на курсах всяческих так), либо нет желания/знаний.

например в ютубе он на втором месте после англ) хотя и с большим отставанием. а как родной на втором месте после китайского)
Да, но опять-же, какой-то специфической литературы или обучения на испанском практически нет, может и есть, но количество его просто мизерное. А на английский переводится практически все. О каких-то супертехнологиях из испаноязычных стран тоже не слышно.

Календарей в этом году больше украинских делают, чем русских

Да, но опять-же, какой-то специфической литературы или обучения на испанском практически нет, может и есть, но количество его просто мизерное. А на английский переводится практически все. О каких-то супертехнологиях из испаноязычных стран тоже не слышно.

У испаноязычных можно не покупать, а продавать)

У испаноязычных можно не покупать, а продавать)
Можно, но для этого не нужны толпы испаноговорящих людей. Все-же чаще испанский учат из-за туризма и просто для души, за красивость)))

Можно, но для этого не нужны толпы испаноговорящих людей. Все-же чаще испанский учат из-за туризма и просто для души, за красивость)))
Именно так) Помню, одна девочка 17-летняя пол-года учила язык, потому что она фанат ФК "Барселона" и хотела летом поехать в Испанию на футбольный матч). Выучила и поехала:D
За 4 года, что я наблюдала, только 1 человек учил для работы на круизном лайнере, так как это было требование компании. Все остальные - для души.

Я настолько не лингвист, что вообще не понимаю, как можно учить язык для души)))

Я настолько не лингвист, что вообще не понимаю, как можно учить язык для души)))
Ой, Виля, было б у меня больше времени и денег, я б с удовольствием польский до ума довела и выучила еще пару языков просто для удовольствия)) Меня настолько прет этот процесс и результат, что вау!))

Помню, одна девочка 17-летняя пол-года учила язык, потому что она фанат ФК "Барселона" и хотела летом поехать в Испанию на футбольный матч). Выучила и поехала
я такую знаю одну тогда 32-летнюю:D

на самом деле любое хобби можно монетизировать. сейчас у меня проект на испанском, который я доучила когда-то до начального А2. красивые тексты пишет носитель языка, мои каракульки правит, интенсивное прикладное обучение плюс тебе за это еще и платят :)
закончу, буду просить Мироздание о таком же на итальянском.

у меня одна одноклассница для души изучала польский и всё, что связано с Польшей.
ещё одна одноклассница учила испанский тоже для души.
эти языки им потом в дальнейшем не пригодились не по учёбе/работе/никуда они не уехали.

Польский я юы поучила, но для пользы, а не удовольствия)

А Баба Яга против! (с) :D
Я люблю рисовую кашу с вареным яйцом, правда без майонеза

Самая большая занятость сейчас у девочек, кот. французский/испанский и японский(!!!) преподают.
Я б тоже пошла испанский поучила чисто для себя

у меня одна одноклассница для души изучала польский и всё, что связано с Польшей.
эти языки им потом в дальнейшем не пригодились не по учёбе/работе/никуда они не уехали.
в 18 лет я для души выучила польски , свободно читала и переводила , говорить не могла . Теперь то уже забылось все это .

в 18 лет я для души выучила польски , свободно читала и переводила , говорить не могла . Теперь то уже забылось все это .
душевные порывы они такие)
а я бы китайский хотела знать. но. очень тяжёлый язык. имхо

По этим же причинам я языки не учу, и забыла, что знала. И так всегда есть, чему поучиться

я такую знаю одну тогда 32-летнюю:D

на самом деле любое хобби можно монетизировать. сейчас у меня проект на испанском, который я доучила когда-то до начального А2. красивые тексты пишет носитель языка, мои каракульки правит, интенсивное прикладное обучение плюс тебе за это еще и платят :)
закончу, буду просить Мироздание о таком же на итальянском.
Ха! Я, девушка с высшим экономическим образованием, более чем 10-летним опытом работы в сфере финансов и управления, сейчас знаешь кем работаю?))) Ага, переводчиком)))
Английский очень любила в школе, интенсивно учила просто потому что перло от этого. На последней работы в свободное время помогала переводчикам делать несложные документы, просто чтоб восстановить язык. Восстановила. Улучшила. Поняла, что мне это нравится. Вуаля - новое занятие, кот. приносит и деньги, и удовольствие.
И да, устные переводы для американцев - офигительное повышение уровня языка, еще и оплачиваемое))
Так что я понимаю тебя, как никто другой)):пиво:

Назад
Зверху Знизу